Милютин: В команде собраны квалифицированные футболисты

Добавлено: 11.02.17 17:27
Источник: ФК "Сталь"
 

О подготовке команды ко второй части сезона в интервью клубной пресс-службе рассказал тренер «Стали» по физпоготовке Виталий Милютин.

- Виталий Витальевич, расскажите немного о себе нашим болельщикам. Где работали раньше? Какой период из вашей тренерской деятельности запомнился больше всего?
- Родом я с Дальнего Востока, с острова Сахалин, где и прожил первые 16 лет. После этого перебрался в Беларусь, и там, в принципе, до сих пор живу. Там и находится моя семья, мои родные. В большой футбол пришел в конце 1990-х годов – это были клубы второй, первой и высшей лиги Беларуси. В 2009 году по приглашению футбольного клуба «Шериф» работал несколько лет в системе этого клуба, после чего вместе с Леонидом Станиславовичем Кучуком работал в клубах российской премьер-лиги – это «Кубань» и «Локомотив».

- Почему ваш выбор остановился именно на команде «Сталь»?
- Такой выбор – это в первую очередь решение главного тренера, поскольку сейчас в футболе одному добиться поставленных задач очень трудно, и нужна комплексная бригада. Поэтому можно достичь результата, когда у тебя есть единомышленники. И когда Леонид Станиславович сказал, что мы принимаем «Сталь», то никаких колебаний и раздумий не было – я собрался и приехал. Ну и второй момент, что «Сталь» это команда с богатыми традициями и очень серьезными амбициями. То есть, ставятся высокие задачи, а не просто выйти поиграть в футбол, поэтому это интересно, и это захватывает.

- Какие выводы о команде вы сделали по итогам первого сбора?
- Хочу отметить, что «Сталь» - это бойцовая команда, и легко с нами не будет никому. Мы будем серьезно выглядеть на футбольном поле.

- И все-таки, как можете оценить потенциал футболистов «Стали»?
- В команде собраны квалифицированные футболисты, которые очень профессионально относятся к своему делу, и самое главное, что они хотят расти и прогрессировать. Это видно по их отношению к самим тренировкам, как они готовятся к занятиям, и как, и что они делают после тренировки.

- На ваш взгляд, насколько команда готова уже ко второй части чемпионата?
- Трудно ответь на этот, казалось бы, со стороны простой вопрос. На мой взгляд ситуация сейчас такая. Футболист после отпуска может сыграть 45 минут, лучше или хуже он это сделает, тут как получится. За время первого сбора мы подготовили футболистов так, чтобы они могли сыграть еще 25 минут, то есть после первого сбора они уже готовы играть 70 минут матча. Но вся специфика современного футбола и заключается в том, что фактически футбол и начинается после 70 минуты. И сейчас на втором сборе мы готовим команду так, чтобы она могла сыграть все 90 минут и столько, сколько еще будет добавлено в компенсированное время.

- Практически на каждой тренировке на игроков надевается катапульт , которые показывают функциональное состояние футболистов. Какие показатели? Виден уже прогресс у футболистов?
- Что можно сказать о работе систему «Катапульт»? Она помогает нам давать нагрузки именно те, которые требует от нас игра в футбол. То есть, упражнения и задания должны быть настоящими футбольными. Мы должны тренировать то, что потом должно воплотиться на поле. Футболисты должны быть мощными, они должны уметь держать эту мощность определенное количество времени, или столько сколько понадобиться для игрового эпизода и сколько времени им потребуется на восстановление после этого эпизода. Вот с помощью этой системы мы это всё можем контролировать.

- На сборах сейчас находятся несколько игроков из дубля, как они себя проявляют, выдерживают нагрузки?
- Этим ребятам уделяется особо тщательное внимание, чтобы их не перегрузить. Ребята очень перспективные, работают с большим желанием и большой любовью к футболу. Есть парень, который демонстрирует на поле такое количество работ в скоростном режиме, сколько, например, Ахмед Муса, который перешел в «Лестер» из чемпионата России. Но пока не будем называть его фамилию.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 ноября

23:28
Мбокани выиграл у Яремчука снайперскую дуэль: смотреть голы Есть Видео
22:37
Ювентус договорился о трансфере Миранчука: Локомотив пока не подтверждает
21:23
Президент федерации Армении подал в отставку после 1:9 от Италии
19:56
Моуринью: Не собираюсь повторять старые ошибки, а собираюсь делать новые
19:41
Ривалдо: Гальярдо готов тренировать Барселону
19:31
Особенный подарок от Пятова маленькому болельщику в день рождения Есть Видео
19:26
Себальос не поможет Арсеналу в течение месяца
19:13
U19: анонс матча Александрия - Шахтер
19:06
Шахтер прибыл в Харьков на матч с Львовом без Марлоса и Тайсона
18:58
Неймар готов сыграть с Лиллем
18:43
Диего Коста перенес операцию на шее
18:28
Кучер и Гуцуляк вернулись в общую группу Карпат
18:13
Месси сделал подарок вундеркинду из Боруссии
17:58
Молодежка Шахтера взяла верх над сверстниками из ФК Львов
17:42
Матчам 15-го тура будет предшествовать акция
17:28
Бывший тренер сборной Испании: Если я заговорю, это будет плохо для всех
17:13
Федорчук: Хотим показать хорошую игру и добыть положительный результат
16:58
Кальдерон: Со стороны Бэйла это было глупо
16:45
Фанат, купивший шотландский клуб, передаст его болельщикам
16:29
Шаповал: У полтавчан сменился главный тренер, и это может повлиять на их игру
16:14
Депай получил поощрение в Лионе
15:58
Динамо опубликовало заявление на решение КДК УАФ
15:52
УАФ: Динамо получило наказание, потому что дискриминационная акция уже была
15:43
Днепр-1: провел открытую тренировку Есть Видео
15:28
Обамеянг приостановил переговоры с Арсеналом по контракту
bigmir)net TOP 100