Евро 2009 стартовал в Мариуполе

Добавлено: 22.07.09 18:29
 

Заметили на крыше девятиэтажного дома несколько десятков мужчин? Не терзайте себя догадками. Увиденная картина вовсе не означает, что представители сильного пола нашли безопасное укрытие от назойливого внимания любимых тещ.

Вам дан сигнал о том, что в Мариуполе стартовал футбольный чемпионат Евро 2009 и перед вами – обыкновенные любители футбола.

Необходимость испытать новую разновидность экстремального отдыха возникла у болельщиков не из-за желания выделиться из толпы и привлечь к себе общественное внимание. Это всего лишь последствия «тщательной» подготовки стадиона «Западный» к проведению турнира.

Вовсе не жара не позволила многим жаждущим зрелища мариупольцам насладиться игрой сборных Франции и Сербии, а банальная нехватка сидений на стадионе, вместимость которого – около 1000 мест. Еще до начала турнира в нескольких информационных источниках упоминались 2000 предполагаемых дополнительных мест. Однако новых сидений не было установлено даже в день матча.

Жители Мариуполя и гости города, которым не удалось приобрести билеты на стадион, не стали отчаиваться и решили проблему самостоятельно – они заняли территорию вокруг стадиона за ограждением, откуда и наблюдали за ходом игры.

Впрочем, нехватка мест была единственным досадным нюансом в проведении матча. В целом первый игровой день прошел на приличном уровне. Особенно порадовали теплая, душевная атмосфера на стадионе «Западный» и интерес со стороны жителей города к чемпионату.

Организаторы турнира, желая создать максимально благоприятную эмоциональную атмосферу, позаботились о поддержке для обеих команд. На протяжении всего поединка группы инициативной молодежи скандировали незамысловатые кричалки, вдохновляя футболистов на результативную игру.

В Мариуполе Евро 2009 открылся матчем между командами Франции и Сербии в 18:00 на стадионе «Западный».

До начала матча сборная Франции считалась фаворитом. Жан Галлис, главный тренер французов, рассчитывал только на победу. Но задумчивость французских футболистов, склонивших перед матчем головы под грузом ответственности, наводила на мысли о том, что оправдать надежды тренера им будет непросто…

С первых же минут игры ощутимое преимущество оказалось на стороне Сербии. Даниэль Алексич и Адем Льяйич заставили понервничать защитников сборной Франции. Однако те опасные моменты, которые возникали у ворот французов, так и не вылились в голы.

Как частенько случается в футболе, открыла счет не та команда, которая доминировала на поле. На 41 минуте с подачи Дамьена Ле Талле гол в ворота Александра Кировски забил Ясин Брахими. Следует отметить, что именно Брахими и Ян М’Вила были наиболее заметными и полезными игроками в составе Франции.

Уже через несколько минут скоростная контратака сербов завершилась результативным ударом Даниэля Алексича.

Во втором тайме лучше выглядела Франция. Сербы отличалась жесткостью, фолили на подступах к собственной штрафной. Следует отдать должное обеим командам – до последней минуты футболисты шли в атаку, ничто не выдавало усталости и пресыщенности происходящим.

Но счет на табло так и остался неизменным.

Первым на послематчевую пресс-конференцию пришел Александр Станоевич. Тренер сербов не выглядел расстроенным. Он сказал, что вполне удовлетворен как игрой своей команды, так и итоговым результатом, выделив среди своих игроков форварда Алексича и центрального защитника Льяича.

Фактором, повлиявшим на качество игры команды, тренер назвал отсутствие ключевых футболистов, которые были травмированы еще до начала чемпионата. Настрой на следующую игру, по словам Станоевича, у его команды позитивный.

Жан Галлис выглядел несколько подавленным, поскольку до матча рассчитывал на победу. Тренер выразил уверенность в том, что физически его игроки были сильнее, однако им не хватило концентрации и сплоченности командных действий.

Галлис также сказал несколько слов в адрес предстоящего соперника – сборной Турции. Отметил, что эта команда играет в скоростной футбол и предстоящий матч также доставит немало сложностей.

Франция-Сербия 1:1

Франция: А. Кейта (г), С. Корча, А. Ндьайе, С. Мехамха, Д. Ле Талле, Я. М’Вила (к), Э. Ривье (М. Гуэй, 72 мин.), Т. Маконда, Р. Будебу (Ф. Було, 57 мин.), М. Пейбернэ, Я. Брахими.

Сербия: А. Милькович, Д. Благоевич, С. Медоевиц (к), Н. Крноглавац, Д. Алексич (Ф. Джуричич, 79 мин.), Н. Милич, А. Льяич, А. Кировски (г), М. Цветкович (М. Пршо, 62 мин.), У. Матич (М. Сакич, 62 мин.), М. Миланович.

Арбитр матча: Вад Иштван, Венгрия.

Голы: Брахими, 41 мин. – Алексич, 45 мин.

Второй матч первого игрового дня между турками и испанцами прошел на стадионе «Ильичевец». На встрече, начавшейся позже, в 20:30 присутствовали 9 тыс. зрителей. Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе турок. Следствием чего и стал на 12 минуте гол Эрена Албайрака. Во время второго тайма испанцам удалось выровнять игру и сначала сравнять счет с пенальти (48 минута). Затем, на 52 минуте, испанский №9 Луис Сан Мартин вывел свою сборную вперед.

Игра завершилась победой испанцев. Впрочем, на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Турции отметил, что в одном из эпизодов, когда его игрока руками уложили на газон недалеко от линии штрафной, арбитр должен был показать красную карточку футболисту соперника.

Оксана Кошель, Лиза Бурцева, специально для Террикона

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 ноября

19:58
НХЛ: Мэттьюз возобновил тренировки с Торонто
19:43
Донадони: Хочу вернуться к работе как можно быстрее
19:28
Райола взялся за укрепление Милана
19:13
Марсело: Получил много советов и помощи от Рамоса
18:58
Последние новости из стана сборной Украины
18:42
Хоккеисты Днепра получили награды
18:30
Заблудившиеся: топ-7 команд, выступающих в чемпионатах других стран
18:28
Милан вышел на контакт с агентом Фабрегаса
18:12
Джеко может оказаться в Реале
18:00
Андорра - Латвия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
17:57
Анонс матчей 18-го тура Украинской хоккейной лиги
17:40
Цорк: Пулишич останется в Боруссии до конца сезона
17:32
Грузия - Казахстан: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
17:20
Шевченко: Посмотрим, на кого мы сможем рассчитывать в следующем году
17:13
Маротта договорился о покупке полузащитника Лацио
16:58
Энрике: Иско заслужил капитанскую повязку
16:42
Арсенал готовится к матчу с Черноморцем
16:28
НХЛ: Хара пропустит месяц, у Бержерона тоже травма
16:12
Гаскойн снова стал объектом скандала
15:57
Филиппов: Рано или поздно прорвет
15:42
Шахтер вернулся к тренировкам
15:28
Украина готовится к субботнему матчу
15:12
Кьеллини: Получил овации 80 тысяч человек в Милане
15:00
Сан-Марино - Беларусь - 0:2: лучшие моменты матча Есть Видео
14:58
Лотито: Мы обыграли Юве в Суперкубке и потратили денег на треть меньше
14:55
Северная Ирландия - Австрия - 1:2: смотреть голы Есть Видео
14:51
Молдова - Люксембург - 1:1: лучшие моменты матча Есть Видео
14:42
Шевченко вызвал в сборную Сватка
14:39
Швейцария - Бельгия - 5:2: смотреть голы Есть Видео
14:30
Греция - Эстония - 0:1: лучшие моменты матча Есть Видео
14:28
Ювентус не против побороться за полузащитника Тоттенхэма
14:13
Раньери: Верю, что могу спасти Фулхэм
14:08
Венгрия - Финляндия - 2:0: смотреть голы Есть Видео
13:58
Сампаоли может возглавить сборную Китая
13:45
Жиру не собирается уходить из Челси
13:42
Испания - Босния - 1:0: лучшие моменты матча Есть Видео
13:32
Венгер: Лет через 20 на тренерской скамье будут сидеть роботы
13:30
Лихтенштейн - Армения: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
13:18
Барселона поставила ультиматум Дембеле
13:03
Денисов: У сборной есть возможность экспериментировать и ошибаться
bigmir)net TOP 100