Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...

Добавлено: 15.12.17 19:24
 

Футбольная Германия на пороге голода. Голода по зрелищу, которое после предстоящего уик-энда оставит болельщиков наедине с Рождественскими и новогодними праздниками. Вернутся клубы к разборкам в чемпионате чуть менее, чем через месяц.

А пока, в турнирной таблице Бундеслиги есть свои интриги. Если с первым местом все предельно понятно, то кто пересечет турнирный экватор в статусе второй силы - вопрос открытый. Претендентов сразу четверо. Пока на шаг всех опережает "Шальке" - команда Доменико Тедеско с Евгением Коноплянкой в составе имеет в активе 29 очков и должна улучшить свой показатель уже в игре против "Айнтрахта". Который, к слову, не так уж и далеко отстал. В случае успеха, клуб из Франкфурта вклинится в разборки за призовые места.

Действующий вице-чемпион страны "Лейпциг" на своем поле померится силами с недавним соперником "Зари" в Лиге Европы - "Гертой". У лидера атак хозяев Тимо Вернера есть личная мотивация на этот матч - пока в активе амбициозного нападающего только 8 голов, в то время, как лидер бомбардирской гонки Роберт Левандовски наколотил уже 15. В целом, у "Лейпцига" наступила черная полоса - три матча кряду команда уходит с поля не в ранге победителя, с разницей забитых и пропущенных 3-7.

И если матч "Байера" и "Ганновера" не особо интересен украинскому болельщику, то дуэль конкурентов за бронзу и место в групповом этапе Лиги чемпионов в прошлом сезоне выглядит поинтереснее. Ведь у "Боруссии" и "Хоффенхайма" есть что предъявить друг другу, а Андрей Ярмоленко в глазах болельщиков дортмундского клуба уже стал стабильно полезным футболистом. Да еще и на этой неделе произошел ряд очень важных событий в жизни "Боруссии". Сначала руководство все-таки отправило в отставку Петера Боша, хотя еще неделей ранее из уст руководства звучали тезисы иного содержания.

Бош, комментируя свою отставку, был краток и деликатен:

«К сожалению, вследствие создавшейся ситуации нам не удалось добиться результатов, к которым мы стремились, - приводит слова Боша интернет-издание Sport1. - Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом.

Мне хотелось бы выразить благодарность руководству клуба, команде и её болельщикам. В будущем желаю больших успехов «Боруссии», - заявил нидерландский специалист.

"Пожарником" в этой ситуации стал экс-главный тренер "Кельна" Петер Штегер, который сразу воплотил в жизнь древнеримский принцип: "Пришел, Увидел, Победил". И пусть победа над "Майнцом" была не так эффектна, как хотелось бы, но первый шаг к выходу из затянувшегося кризиса был сделан.

Интересно, что на днях в Германии заговорили о том, что нынешний наставник "Хоффенхайма" Юлиан Нагельсманн может возглавить "Боруссию", но по окончании сезона.

- Я уже говорил, что у Нагельсманна есть контракт, который рассчитан до 2021 года. Но, видимо, Юлиан слишком хорош как тренер, - заявил владелец "сине-белых" Дитмар Хопп в интервью Bild.

Что касается лидера турнира "Баварии", то подопечные Хайнкеса в середине недели аккуратно разобрались с "Кельном", а закрывать год им предстоит выездной встрече со "Штутгартом". "Швабы" уже проиграли три последних матча подряд, поэтому, чтобы не скатиться в зону вылета, нужно дать достойный бой чемпиону. Впрочем, Юпп Хайнкес считает, что предстоящий поединок со швабами будет "непростым". "Это молодая, голодная и очень трудолюбивая команда. В футбольном плане они тоже очень хороши", - заявил главный тренер команды, который уверен, что текущее положение в турнирной таблице не отражает настоящей силы "Штутгарта". "Это очень хорошая команда с большим потенциалом. Нам не стоит ждать легкой прогулки".

Бундеслига. 17-й тур.

15 декабря

21:30 - Боруссия (М) - Гамбург

16 декабря

16:30 - Штутгарт - Бавария

16:30 - Кельн - Вольфсбург

16:30 - Айнтрахт - Шальке

16:30 - Вердер - Майнц

16:30 - Аугсбург - Фрайбург

19:30 - Боруссия (Д) - Хоффенхайм

17 декабря

16:30 - Ганновер - Байер

19:00 - Лейпциг - Герта

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 августа

18:12
Александр Зверев: Бавария для меня величайший клуб мира
17:55
Реал потерял еще одного важного игрока перед стартом сезона
17:41
Рэднапп: Тоттенхэм никогда не пойдет на уступки Гарри Кейну
17:26
Вишневский: Уже научил Селезнева закарпатскому диалекту
17:11
В Динамо рассказали о состоянии травмированных Попова и Супряги
16:57
Ван Галь назвал свою главную цель в сборной Нидерландов
16:44
Ливерпуль сумел договориться о новом контракте с ключевым полузащитником
16:28
Нагельсманн: Мне будет неуютно в Баварии пока я что-нибудь не выиграю
16:22
Онуачу: Позор, что мы отдали игру Шахтеру таким образом
16:08
Шомуродов: Переход в Рому - огромный шаг вперед в моей карьере
15:52
Гари Невилл: Кейн бросил вызов президенту Тоттенхэма
15:35
Ирина Коляденко добыла для Украины еще одну медаль на ОИ-2020
15:20
Парвиз Насибов: Серебро будет напоминать мне, что я должен быть лучше
15:08
Беленюк: Поздравляю всю Украину с этой золотой медалью
15:08
Олимпиада-2020: Украина впервые завоевала медаль в артистическом плавании
14:55
Шовковский: Работа штаба Шевченко станет фундаментом для успеха сборной Украины
14:43
Жан Беленюк - Олимпийский чемпион!
14:40
Нико Ковач: Монако выиграл матч на поле и матч против расизма
14:24
Официально: Иван Федик больше не тренер Руха
14:10
Капитан Генка: Шахтер забил нам после глупого пенальти
14:07
Парвиз Насибов завоевывает серебро Олимпиады-2020
13:57
Лукаку хочет вернуться в Челси
13:51
Виценец ушел из Академии Шахтера
13:42
Сегодня стартует розыгрыш Кубка Украины
13:25
Несенюк: Благодарность - это не об Андрее Шевченко
bigmir)net TOP 100