САС в Лозанне отменил дисквалификацию 28 российских спортсменов, МОК сожалеет и не пригласит их в Пхенчхан

Добавлено: 01.02.18 18:31
Источник: Олимпиада-2018
 

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (САС) отменил пожизненную дисквалификацию 28 российских спортсменов и уменьшил санкции по отношению к еще 11, которые претендовали на выступление на Олимпийских играх в Пхенчхане. САС рассматривал обращения 39 россиян, которые получили наказания в результате скандала, связанного с использованием запрещенных стимуляторов вокруг зимних Игр в Сочи. Рассмотрение дел еще трех спортсменов было отложено.

Решение CAC не означает, что спортсмены примут участие в Олимпийских играх в Пхенчахне. Окончательное решение по этому вопросу будет за комитетом МОК под руководством Валери Фурнерон.

"Мы надеемся, что МОК примет решение САС и предоставит им безусловное право на участие в предстоящих Олимпийских играх. В прошлом году эти люди прошли через многие трудности. Они хотят продолжать делать то, что они любят - соревноваться в честной борьбе", - заявил министр спорта России Павел Колобков.

После апелляции Россия вернула себе первое место в общекомандном зачете на Сочи-2014 с 11 золотыми, 9 серебряными и 9 бронзовыми медалями.

Двадцать восемь апелляций были удовлетворены из-за отсутствия достаточных доказательств. Дисквалификации были отменены, в том числе и пожизненные, а также им возвращены медали следующим спортсменам: Александр Легков (лыжи, золото и серебро), Алексей Негодайло (бобслей, золото), Дмитрий Труненков (бобслей, золото), Александр Третьяков (скелетон, золото), Максим Вылегжанин (лыжи, три серебряных), Альберт Демченко (сани, два серебра), Александр Бессмертных (лыжи, серебро), Никита Крюков (лыжи, серебро), Татьяна Иванова (сани, серебро), Ольга Фаткулина (конькобежный спорт, серебро), Елена Никитина (скелетон, бронза), Ольга Стульнева (бобслей), Людмила Удобкина (бобслей), Евгений Белов (лыжи), Наталья Матвеева (лыжи), Алексей Петухов (лыжи), Евгения Шаповалова (лыжи), Татьяна Бурина (хоккей), Екатерина Лебедева (хоккей), Екатерина Пашкевич (хоккей), Анна Щукина (хоккей), Екатерина Смоленцева (хоккей), Сергей Чудинов (скелетон), Мария Орлова (скелетон), Ольга Потилицына (скелетон), Артем Кузнецов (конькобежный спорт), Александр Румянцев (конькобежный спорт), Иван Скребов (конькобежный спорт).

Одиннадцать апелляций частично удовлетворены. Олимпийские санкции применяется только к Пхенчхану-2018, но возвращены завоеванные в Сочи медали: Александр Зубков (бобслей, два золота), Алексей Воевода (бобслей, два золота), Александр Касьянов (бобслей), Илвир Хузин (бобслей), Алексей Пушкарев (бобслей), Юлия Чекалева (лыжи), Анастасия Доценко (лыжи), Юлия Иванова (лыжи), Инна Дюбанюк (лыжи), Анна Шибанова (хоккей), Галина Скиба (хоккей).

Отложено рассмотрение: Ольга Вилухина (биатлон, два золота), Яна Романова (биатлон, серебро), Ольга Зайцева (биатлон, серебро).

Тем не менее, Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что решение САС не повлияет на решение не приглашать российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан. Руководящий орган также подчеркнул, что решение было разочаровывающим и может оказать огромное влияние на борьбу с допингом. МОК официально заявил, что подтверждение вины 11 спортсменов "признает существование системных манипуляций" во время зимних игр в Сочи. В штаб-квартире МОК сожалеют о том, что САС не применяет это "доказанное существование" по отношению ко всем.

"Это может серьезно повлиять на борьбу с допингом в будущем, поэтому МОК будет очень тщательно анализировать обоснование этих решений. Когда они будут доступны, тогда мы рассмотрим следующий шаг, включая обращение к швейцарскому федеральному трибуналу", - гласит официальное заявление МОК.

В штаб-квартире МОК добавили, что спортсмены, реабилитированные САС, не получат приглашение в Пхенчхан-2018: "Отсутствие дисквалификации не означает, что вам будет дана привилегия быть приглашенными".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 февраля

17:40
Сергей Шищенко: Александрия мотивирована отобрать очки у Шахтера
17:25
Аллегри: Уже думаем об ответном поединке с Атлетико
17:09
Салах: Должны остаться первыми в турнирной таблице
16:54
Езерский не смог пригласить всех лучших футболистов на сбор Украины U-17
16:37
Никита Бурда: Это был принципиальный матч для нас и болельщиков
16:30
Севилья - Барселона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:27
Бернли сенсационно остановил Тоттенхэм с Кейном: смотреть голы Есть Видео
16:22
АЕК условно отстранен от еврокубков на один сезон
16:15
Хетафе вошел в зону Лиги чемпионов после победы над Райо Вальекано
16:10
Шевчук: Вмешались дополнительные люди - потом судьи опять будут извиняться? Есть Видео
16:09
Виктор Грачев: Шахтер не заслужил такого поражения
16:01
Мариуполь возвращается в ТОП-6 после волевого матча с Олимпиком: смотреть голы Есть Видео
16:00
Львов - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:53
Сумы снимаются с чемпионата Первой лиги
15:38
Макси Лопес: Руководству Интера надоела Ванда и ее стиль ведения дел
15:24
Физика и контратаки: какие сюрпризы Шаран может приготовить для Фонсеки в Харькове?
15:08
Денис Бойко включен в сборную тура Лиги Европы
14:53
Сульшер: Понимаю, какое значение имеет матч с Ливерпулем
14:37
Андрес Карраско: Вдвойне довольны такой победой
14:23
Диего Годин и Сердар Азмун - лучшие игроки недели в еврокубках
14:07
Официально: Харьков претендует на проведение Суперкубка УЕФА 2021
14:00
Генгам - Анже: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Франции Есть Видео
13:50
U21. Шахтер - Александрия: превью матча
13:45
Атлетик - Эйбар: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
13:37
Сарри: Для Челси важно продержаться в игре максимально долго
bigmir)net TOP 100