Как играет Хоффенхайм? Тактический разбор соперника Шахтера

Добавлено: 14.09.18 14:12
Источник: Лига чемпионов
 

Главной сильной стороной «Хоффенхайма» является его тренер Юлиан Нагельсман, а главной сильной стороной Нагельсмана является его тактическая подкованность. 31-летний тренер знаменит как блестящий тактик и именно благодаря его тактическим решениям «Хоффенхайм» в последние годы добился таких значительных успехов. Так как же играет будущий соперник «Шахтера» в Лиге чемпионов?

Основной тактической схемой немецкой команды является расстановка 3-5-2. Три центральных защитника отвечают за надежную игру в обороне, а фланговые игроки часто поддерживают нападение. Таким образом в атаке схема «Хоффенхайма» трансформируется в 3-1-4-2, где центральным защитникам помогает глубоко расположенный опорный полузащитник.

При игре без мяча «Хоффенхайм» включает максимальный прессинг и пытается сразу же отобрать мяч или заставить соперника ошибиться при передаче. Команда старается создать численное преимущество на ограниченном участке поля ради чего часто оголяет другие позиции. К примеру, если соперник владеет мячом на правом фланге «Хоффенхайма», то на помощь правому латералю выдвигаются центральные полузащитники и один нападающий, оставляя таким образом левый фланг практически без прикрытия.

Ключевым игроком защиты «Хоффенхайма» является их капитан Кевин Фогт. Он единственный может выдвигаться из центра защиты в опорную зону, чтобы помочь своей команде в прессинге и зачастую именно он начинает разгонять атаки немцев.


После отбора мяча «Хоффенхайм» не пытается сразу же убежать в контратаку, а устанавливает контроль над мячом и перестраивается в атакующую позицию. Атаковать немцы предпочитают по центру используя длинные передачи от опорного полузащитника сразу на форвардов. Если возможности атаки через центр нет, то фланговые игроки поднимаются к штрафной соперника, трансформируя схему в сверхатакующую 3-1-6 и создавая таким образом новые варианты для паса от опорника, либо же оттягивая на себя внимание защитников соперника, чтобы открыть пути для атаки по центру.

Особое внимание в атаке «Хоффенхайма» стоит уделить Андрею Крамаричу. Хорват является очень разнообразным нападающим, который часто опускается в полузащиту, чтобы получить мяч и создать голевой момент. При этом он часто бьет из-за пределов штрафной.

Подбивая итоги, стоит отметить, что Нагельсман умеет подстраиваться под индивидуальные особенности своих соперников и видоизменять свою тактику. Так что «Шахтеру» стоит ждать сюрпризов от 31-летнего гения тренерского цеха Бундеслиги.

Напомним, «Хоффенхайм» сыграет против «Шахтера» на поле ОСК «Металлист» уже 19 сентября. Начало матча необычно рано как для Лиги чемпионов – 20.00. Билеты на игру уже сейчас можно купить тут причем со скидкой в 10% в отличии от билетов в кассах. На матч уже продано более 20 тысяч билетов.

Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 февраля

17:35
Севилья - Лацио: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
17:23
Тренер Айнтрахта: игра с Шахтером имеет для нас самый высокий приоритет
17:10
Азмун: каждая команда, которая играет дома, имеет преимущество
16:56
Жоэль Матип: расклад не так уж и плох
16:42
Виталий Кольцов: о Мариуполе могу сказать много хороших слов
16:28
Мората: разве я могу не праздновать свой первый гол за Атлетико?
16:14
Айнтрахт - Шахтер: превью матча
16:00
Хедира перенес операцию на сердце
15:45
Белый Барс - Донбасс - 1:6: Обзор матча Есть Видео
15:31
Кевин де Брюйне: цель не в том, чтобы выиграть все четыре турнира
15:17
Василий Ломаченко выйдет в ринг 12 апреля
15:03
Уэска - Атлетик - 0:1: Обзор матча Есть Видео
14:50
Сергей Витер: забили рабочие голы - с "пятака"
14:35
Пидгрушная: последствия могли быть катастрофическими, вплоть до летального исхода
14:22
Педро: Важнее всего сохранять спокойствие
14:09
Ударный второй период принес Донбассу победу над Белым Барсом
13:56
Дибала: Легких матчей или соперников в плей-офф ЛЧ не будет
13:41
Цуренко снова уступает Халеп
13:25
Атлетико забьет больше Роналду и другие ставки на матч Атлетико - Ювентус
13:11
Ван Дейк принял участие в благотворительной акции УЕФА и Красного Креста
12:55
Тренер Шальке: Шансы у нас есть, хотя мы далеко не фавориты
12:41
Аллегри: Наступает самый важный отрезок сезона
12:26
Хосеп Гвардиола: Мы уверены в себе и о многом мечтаем
12:12
Симеоне: У меня огромное желание сразиться с Юве
11:57
Ндика: Игра с Шахтером станет одной из самых больших в моей карьере
bigmir)net TOP 100