Как играет Хоффенхайм? Тактический разбор соперника Шахтера

Добавлено: 14.09.18 14:12
Источник: Лига чемпионов
 

Главной сильной стороной «Хоффенхайма» является его тренер Юлиан Нагельсман, а главной сильной стороной Нагельсмана является его тактическая подкованность. 31-летний тренер знаменит как блестящий тактик и именно благодаря его тактическим решениям «Хоффенхайм» в последние годы добился таких значительных успехов. Так как же играет будущий соперник «Шахтера» в Лиге чемпионов?

Основной тактической схемой немецкой команды является расстановка 3-5-2. Три центральных защитника отвечают за надежную игру в обороне, а фланговые игроки часто поддерживают нападение. Таким образом в атаке схема «Хоффенхайма» трансформируется в 3-1-4-2, где центральным защитникам помогает глубоко расположенный опорный полузащитник.

При игре без мяча «Хоффенхайм» включает максимальный прессинг и пытается сразу же отобрать мяч или заставить соперника ошибиться при передаче. Команда старается создать численное преимущество на ограниченном участке поля ради чего часто оголяет другие позиции. К примеру, если соперник владеет мячом на правом фланге «Хоффенхайма», то на помощь правому латералю выдвигаются центральные полузащитники и один нападающий, оставляя таким образом левый фланг практически без прикрытия.

Ключевым игроком защиты «Хоффенхайма» является их капитан Кевин Фогт. Он единственный может выдвигаться из центра защиты в опорную зону, чтобы помочь своей команде в прессинге и зачастую именно он начинает разгонять атаки немцев.


После отбора мяча «Хоффенхайм» не пытается сразу же убежать в контратаку, а устанавливает контроль над мячом и перестраивается в атакующую позицию. Атаковать немцы предпочитают по центру используя длинные передачи от опорного полузащитника сразу на форвардов. Если возможности атаки через центр нет, то фланговые игроки поднимаются к штрафной соперника, трансформируя схему в сверхатакующую 3-1-6 и создавая таким образом новые варианты для паса от опорника, либо же оттягивая на себя внимание защитников соперника, чтобы открыть пути для атаки по центру.

Особое внимание в атаке «Хоффенхайма» стоит уделить Андрею Крамаричу. Хорват является очень разнообразным нападающим, который часто опускается в полузащиту, чтобы получить мяч и создать голевой момент. При этом он часто бьет из-за пределов штрафной.

Подбивая итоги, стоит отметить, что Нагельсман умеет подстраиваться под индивидуальные особенности своих соперников и видоизменять свою тактику. Так что «Шахтеру» стоит ждать сюрпризов от 31-летнего гения тренерского цеха Бундеслиги.

Напомним, «Хоффенхайм» сыграет против «Шахтера» на поле ОСК «Металлист» уже 19 сентября. Начало матча необычно рано как для Лиги чемпионов – 20.00. Билеты на игру уже сейчас можно купить тут причем со скидкой в 10% в отличии от билетов в кассах. На матч уже продано более 20 тысяч билетов.

Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 декабря

15:11
Сарри: В некоторых матчах Лацио просто ментально выключается
14:57
Оливер Кан: Футбол переживает самые глубокие изменения в своей истории
14:41
Факундо Феррейра оказался в чемпионате Мексики
14:28
Микель Артета: Арсенал заслуживал большего в поединке с МЮ
14:15
Шевченко: Хорошо знаю, насколько важно дерби для фанатов Дженоа
13:57
Рух развивает связи с Легией
13:43
Стало известно, кто может стать лучшим игроком ноября в АПЛ
13:25
Роналду отреагировал на смену наставника в Манчестер Юнайтед
13:15
Тренер Вереса: Настраиваемся дать бой Динамо
12:58
За шаг до Суперлиги: в Мариуполе стартует Кубок Азовского моря
12:46
Рангник: В среднем МЮ пропускает по два гола в матче - это очень много
12:25
Верес и Динамо рассудит Монзуль: названы арбитры матчей 17 тура УПЛ
12:15
Оболонь после отпуска отправится в Турцию
11:59
Декабрьский матч чемпионата U19 не состоялся из-за снега Есть Видео
11:45
В Манчестер Юнайтед попрощались с Кэрриком
11:29
Кривенцов: Вижу, что у ребят горят глаза, но просто многое не удается
11:11
Льюис Хэмилтон раскритиковал Саудовскую Аравию, но от гонки не отказался
11:03
Линекер: Роналду - абсолютный феномен
10:46
Ливерпуль нацелился на Бензема
10:38
Жабченко: Если киевляне не забьют Вересу быстрый гол, то им придется непросто
10:24
Назван состав Шахтера на матч со Львовом
10:12
Тоттенхэм - Брентфорд - 2:0: смотреть голы АПЛ Есть Видео
10:10
Анонс 16-го тура чемпионата Испаниию. Отцепить басков
10:04
Лацио - Удинезе - 4:4: смотреть голы Серии А Есть Видео
09:59
Фиорентина потратит 15 млн евро на вингера Лилля
bigmir)net TOP 100