Владимир Цыткин: У Черноморца большие проблемы

Добавлено: 02.10.18 11:46
Источник: "СЭ в Украине"
 

Вратарь «Буковины», винницкой «Нивы» и «Оболони» 1990-2000-х годов Владимир Цыткин прокомментировал события 10-го тура УПЛ.

- Не мог предположит, что игра с «Арсеналом» будет настолько тяжелой для «Динамо». Особенно учитывая нынешнее состояние соперников. Это команды из разных полюсов.

Думаю, что в исходе воскресного матча не столько заслуга «канониров», сколько динамовцев. Подопечные Александра Хацкевича могли намного раньше «закрыть» игру, однако после двух удалений во втором тайме она приобрела нервный характер.

- Разгромное поражение «Карпат» на своем поле со счетом 1:6 от «Шахтера» - свидетельство слабости нынешней львовской команды или мощи донецкой?
- Мне кажется, что в данном случае связывать со слабостью «Карпат» их поражение не стоит. Дело в другом - в нестабильности. Команда у «Карпат» достаточно неплохая, но когда нет общей стабильности в клубе, это сказывается и на результате. В этом чемпионате львовяне нередко теряют очки, хотя и случаются такие провальные поединки, как с «Шахтером».

- В отличие от земляков из «Карпат», «Львов» отнюдь не выглядит мальчиком для битья. Как считаете, уж не бразильский ли вектор кадрового усиления команды сыграл свою роль?
- Возможно, это и так. Но вместе с тем не стоит забывать, что «Львов» - по большому счету команда, уверенно выступавшая в минувшем сезоне под вывеской «Верес». В ней много квалифицированных украинских футболистов, к которым добавились успевшие акклиматизироваться в нашей стране иностранцы. «Львов» - опытная команда, демонстрирующая неплохую игру.

- Чем бы вы объяснили очередную турнирную пробуксовку «Зари», потерявшей два очка в домашнем поединке с львовскими «горожанами»?
- Я считаю, что если уж луганчане поставили перед собой серьезную задачу в чемпионате, то они должны были обязательно выигрывать у «Львова». А причину очковых потерь я связываю с кадровыми проблемами. Как заявил после матча с львовянами наставник «Зари» Юрий Вернидуб, у его команды началась эпидемия травм. Возможно, именно этим и объясняется неудача в воскресной игре.

К тому же, как показывает практика, многие из выступающих в еврокубковых турнирах команды впоследствии испытывают некоторые проблемы. «Заря» как раз и оказалась в такой ситуации. Она могла пройти «Лейпциг» и выйти в групповой турнир Лиги Европы, однако ей немного не повезло. Мне кажется, что сейчас у футболистов луганской команды прослеживается небольшой психологический спад. Уверен, что в ближайшее время «Заря» его преодолеет и сумеет наверстать упущенное.

- Осечка «Зари» позволила сразу двум конкурентам в борьбе за медали - «Ворскле» и «Александрии» укрепить свои позиции благодаря победам над «Десной» и «Олимпиком». Обе были заслуженными?
- Выигрыш полтавчан в Чернигове был заслуженным. Хотя лично для меня он стал несколько неожиданным, так как я предполагал, что «Десна» сможет дать бой «Ворскле». К сожалению, этого не произошло. Видимо, у черниговской команды запас прочности для выступлений в премьер-лиге пока небольшой. Что касается игры «Александрии» в Киеве, то ее главный тренер Владимир Шаран сказал по ее окончании, что его команде немного повезло. Возможно, александрийцы действительно заслужили эту победу. В футболе такое бывает. Уверен, что борьба за третье место еще не закончена. Это будет одна из главных интриг чемпионата.

- Что происходит с «Черноморцем», который терпит одно поражение за другим уже четыре тура кряду?
- По большому счету, «моряки» в этом сезоне не должны были играть в премьер-лиге. Нынешний «Черноморец» - команда, которая испытывает не только финансовые, но и организационные проблемы. Неизвестно, что с ней будет. Меня, как бывшего тренера одесской команды, этот факт сильно огорчает, ведь «Черноморец» - один из брендов украинского футбола. Очень обидно, что с ним такое происходит. Но вместе с тем можно сказать, что таковы реалии и ничего удивительного в этом нет.

- Сможет ли «Арсенал» с приходом Вячеслава Грозного улучшить качество игры и уйти с последнего места?
- Если честно, то у меня есть большие сомнения по поводу того, сможет ли его приход что-то поменять в клубе. На мой субъективный взгляд, в «Арсенале» была проблема не в тренерском штабе, а в менеджменте и организации всего футбольного хозяйства.

Если Грозный получил определенные гарантии - в частности, «добро» на приглашение в зимний период новых квалифицированных футболистов, то тогда что-то можно будет изменить. С нынешним же составом и организацией дела в клубе улучшить игру и турнирное положение будет очень сложно.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

09:37
Мякушко попрощался с Карпатами
09:23
Александрия подтвердила трансфер Лучкевича
09:09
Жиру вспомнил о разгроме Динамо
08:55
Фартушняк: Не имеет значения, на какой стадии встречаться с Шахтером
08:42
Атлетико заплатит за форварда Бенфики 126 миллионов евро
08:28
Булеца: Я очень рад, что попал в Днепр-1
08:14
Карпаты подписали Вакуленко
08:00
Главное за день: вечный Кравченко, переборчивый Моуринью, заскучавший Фонсека и другие новости
07:26
Обзор AS: карьера Роберта Морено, 126 миллионов за Фелиша
06:47
Обзор Marca: Иско нужен Манчестер Сити, Бартомеу выступит в понедельник
06:26
Обзор Mundo Deportivo: Дембеле, Умтити и Видаль могут уйти, Испания против Украины

26 июня

21:34
Луиш Каштру: Работа всегда дает плоды
20:12
Шахтер разгромил Лудогорец в дебютном матче Луиша Каштру Есть Видео
19:18
Молодежку Шахтера возглавил Фернандо Валенте
19:02
Ретроспектива: Черноморец - Шахтер, июнь 1998 года Есть Видео
18:17
Фонсека отменил первый сбор Ромы
18:00
WADA прогнозирует открытие свыше ста допинговых дел в отношении россиян
17:42
Шахтер - Лудогорец: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
17:33
Ворскла подписала контракт с Nike
17:30
Семеро смелых: самые стремительные подъемы украинских команд
17:20
Паст: В Десне обходимся без теста Купера
16:59
ПСЖ дает 20 млн евро за форварда Севильи
16:37
Мариуполь запланировал шесть спаррингов
16:21
В Зал хоккейной славы будут включены еще четыре игрока
16:09
Назначена дата следующего боя Ломаченко
bigmir)net TOP 100