Три звезды 14-го тура УПЛ в цифрах: Шапаренко, Тайсон, Швед

Добавлено: 06.11.18 14:28
 

Ключевым противостоянием четырнадцатого тура УПЛ стал «классический» поединок между «Шахтером» и «Динамо», в котором «горняки» вырвали волевую победу на последних секундах, благодаря чему увеличили свой отрыв от главного конкурента в турнирной таблице чемпионата Украины до 8 очков. Впрочем, не одним этим матчем жила УПЛ в минувший уик-энд - были интересные события и в других матчах.

Глядя на цифровые показатели поучаствовавших в отчетном туре футболистов привычно выделим трех лучших. Ими на этот раз стали представители средней линии - Николай Шапаренко из «Динамо», Тайсон из «Шахтера» и Марьян Швед из «Карпат». Каждый из них усилил своим присутствием нашу традиционную символическую сборную игрового дня.

Николай Шапаренко («Динамо»)

20-летний полузащитник на поединок против «Шахтера» вышел в основном составе своей команды только второй раз в нынешнем розыгрыше УПЛ. До этого Хацкевич выпускал Шапаренко в старте лишь в начале сентября на игру против «Карпат», а также пять раз усиливал игру своей команды при помощи выходов Николая на замены. Очевидно, что мотивации у Шапаренко хватало, ибо против «горняков» он провел очень качественную игру.


Шапаренко грамотно открывался под передачи, получив их от партнеров в количестве 24 штук. При этом Николай и сам активно перемещался по полю и вел игру команды через пас, что красноречиво подтверждает карта передач футболиста. Шапаренко был одним из немногих игроков «Динамо», кто не боялся идти в обводки, а также часто вступать в единоборства, где показал хорошую эффективность. Кроме того, все три удара Николая по воротам «горняков» пришлись в створ, заставляя Пятова переживать не самые лучшие моменты в своей карьере.

Тайсон («Шахтер»)

Бразильский вингер «горняков» успел довольно быстро восстановиться от полученной в матче с «Зарей» травмы, однако на «Классическое» в стартовом составе все же не вышел. Паулу Фонсека решил бросить в бой Тайсона в начале второго тайма, когда «Шахтеру» потребовалось отыгрываться и существенно прибавлять в креативе.


Тайсон добавил не только скорости и мысли атакам своей команды, но и наилучшим образом показал себя в единоборствах, выиграв 64% из них и став по этому показателю лучшим в матче. Нацеленность на результат и бешенная активность полузащитника позволяла «Шахтеру» иметь преимущество над «Динамо», что сперва вылилось в гол Жуниора Мораеса, а на последних минутах именно неугомонный Тайсон выполнил заброс в сторону ворот киевлян, который завершился неудачным выносом Морозюка, пасом все того же Мораеса и безупречным ударом Коваленко. Не будь Тайсона на поле тем вечером, кто знает, смог бы «Шахтер» хотя бы свести поединок к ничьей, не говоря уже о столь важной с психологической точки зрения победе.

Марьян Швед («Карпаты»)

21-летний Швед в матче против «Олимпика» доказал, что его не зря называют одним из лидеров современных «Карпат». Марьян провел очень сильный, особенно с индивидуальной точки зрения, матч, завершив его с двумя голевыми действиями - забитым мячом и отданной результативной передачей.


Лучше всего Шведу в поединке с дончанами удавались индивидуальные проходы с мячом и обводки. Благодаря им, прежде всего, «Карпатам» удавалось обострять игру в районе штрафной соперника и вносить хаос в защитные построения «Олимпика», главный тренер которого Вячеслав Шевчук после матча признался, что особый акцент своих игроков делал именно на быстрых и техничных Шведе и Карраскале. 7 забегов с мячом и 4 касания в штрафной - очень серьезные показатели, характеризующие игру Марьяна в матче, а если приплюсовать к ним гол и ассист, то становится понятным, почему именно Шведа экспертный совет УПЛ решил признать лучшим футболистом 14-го тура

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 июля

13:09
Ковачич: Потрясающе, когда такой легендарный игрок является нашим тренером
12:51
Официально: Стив Брюс стал новым наставником Ньюкасла
12:37
Евгений Левченко возглавил профсоюз футболистов Голландии
12:22
Владлен Юрченко - игрок луганской Зари
12:13
Рауль приступил к работе в академии Реала
12:00
Обзор AS: 200 миллионов для Реала, 55 миллионов для Атлетико
11:56
Петраки: Фонсека попросил две недели для оценки состава Ромы
11:41
Де Лаурентис: Почему Бавария может арендовать Хамеса, а мы нет?
11:37
5 причин, почему переход Малиновского в Аталанту - это хорошо
11:35
Обзор Marca: хватка МЮ по Погба, приоритет Реала, заявление Тухеля
11:27
Сульшер: Я могу предложить Погба новый вызов
11:13
Обзор Mundo Deportivo: список Неймара, жесткая позиция Бетиса, усиление Атлетико
11:12
Ренан Оливейра: Готов заявить о себе в Украине
10:56
Серебренников: Трансфер Малиновского действительно был сложным
10:42
Игорь Тищенко продлил контракт с ФК Мариуполь
10:25
Андрей Лунин: Меня хотел купить Шахтер, но я выбрал Реал
10:11
Чижевский: Состав Карпат обновится процентов на 75
09:54
Кристиан Пулишич прибыл в расположение Челси
09:41
Румменигге: В Европе не так много команд с защитой уровня Баварии
09:24
Руслан Малиновский: Переход в Аталанту - это шаг вперед
09:09
Яворский: На замену лидерам Мариуполя пришли хорошие игроки
08:53
Хлебас принес Десне победу над Балканами: видео гола Есть Видео
08:39
Металлист-1925 обыграл Кремень: Обзор матча Есть Видео
08:25
Карпаты минимально уступили Колосу
08:10
Олимпик проиграл Авангарду в контрольном поединке
bigmir)net TOP 100