Шапаренко в компании Тайсона и Жуниора Мораеса: сборная 14-го тура УПЛ

Добавлено: 05.11.18 10:19
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Евгений Гальчук («Мариуполь», 2-й вызов). Домашняя игра против «Арсенала-Киев» выдалась для «Мариуполя» не такой простой, как предполагали многие. Гости довольно неплохо проявили себя в атаке и имели несколько хороших шансов, чтобы забить как минимум один мяч. Не позволил реализовать задуманное игрокам «канониров» Евгений Гальчук, совершивший в поединке пять сэйвов, два из которых были на реакции.

Защитники

Александр Тымчик («Заря», 1-й вызов). В игре с «Черноморцем», которая проходила в Одессе, «Заре» было важно максимально быстро повести в счете, чтобы поединок пошел по комфортному для луганчан сценарию. На это были брошены серьезные силы, а сыграл козырь в виде подключения к атаке Тымчика. На 27-й минуте правый фулбек «Зари» оказался ближе всех к мячу в штрафной соперника после сброса от Виталия Вернидуба. Вогнать мяч в сетку с пары метров для Тымчика проблем не составило.

Олег Бородай («Карпаты», 1-й вызов). 25-летний защитник против «Олимпика» показал пристойный уровень игры на своей позиции. Бородай отличился 92% точности в передачах, выполнил 7 перехватов и 13 отборов мяча. Кроме того, центрбек «Карпат» очень хорошо показал себя в единоборствах, выиграв 60% из числа тех, в которых принял участие. Неудивительно, что длительное время «Карпатам» удавалось держать свои ворота «на замке», а единственный сбой произошел уже в компенсированное время, что позволило «Олимпику» лишь размочить счет, но не уйти от поражения.

Андрей Гитченко («Десна», 1-й вызов). Опытный защитник черниговской команды стал ключевой персоной матча против «Александрии» на выезде. Приехав на некогда родной стадион, Гитченко сперва «отличился» тем, что привез пенальти в свои ворота. Что правда, касание рукой от Андрея если и было, то вряд ли его стоило считать умышленным, но арбитр трактовал момент в пользу 11-метрового. Но в концовке игры именно упорство и настырность Гитченко позволили «Десне» уйти от поражения. Центрбек подключился на розыгрыш штрафного и разобрался в моменте как заправский бомбардир. Интересно, что гол в ворота своей бывшей команды Гитченко предпочел не праздновать.

Сидклей («Динамо», 1-й вызов). Номинальный левый фулбек чаще всего используется Александром Хацкевичем на позиции вингера. В матче против «Шахтера» Сидклей больше внимания уделял действиям в атаке, что привело к созданию ряда опасных моментов у ворот Пятова, один из которых завершился голом Шапаренко с передачи именно Сидклея. Помимо этого бразилец записал в актив три попытки обводок соперника, каждая из которых выдалась для него успешной.

Полузащитники

Марьян Швед («Карпаты», 3-й вызов). 21-летний хавбек является одним из лидеров современных «Карпат» и в отчетном туре доказал свой статус в команде. Активный Швед буквально затерзал оборону «Олимпика», вследствие чего после поединка наставник дончан Вячеслав Шевчук вынужден был признать - его подопечные оказались не готовы к такой игре Марьяна. Впрочем, на этот раз вингер не стал ограничиваться только эффектностью действий, записав на свой счет голевую передачу и четко реализованный 11-метровый штрафной удар, что и позволило «Карпатам» добыть уже вторую кряду победу в турнире.

Александр Пихаленок («Мариуполь», 1-й вызов). Игра «Мариуполя» в матче против «Арсенала-Киев» во многом строилась через активного Пихаленка. Александр отличился 91 технико-тактическим действием с небольшими 22% брака. Отдал 67 передач, из которых 87% были точными, трижды бил по воротам соперника, выиграл 53% единоборств, в которых поучаствовал, а также успешно провел пять обводок оппонентов. Неслучайно, что именно после паса Пихаленка активный и техничный Вакула нашел момент для удара, который и принес победу приазовцам.

Тарас Степаненко («Шахтер», 2-й вызов). Опорный хавбек на матч с «Динамо» вывел свою команду в роли капитана и отыграл действительно на уровне одного из лидеров коллектива. Степаненко блестяще отработал в центре поля, частенько подчищая грехи партнеров по атаке, а также неэффективного в единоборствах Майкона. При помощи длинных передач, которых Тарас выполнил в матче 10 (8 - точные), часто старался передергивать развитие атак с одного фланга на другой, что также давало «Шахтеру» хорошие возможности в атаке.

Тайсон («Шахтер», 5-й вызов). Матч против «Динамо» для «Шахтера» можно разделить на два периода - до выхода Тайсона на поле и после. С появлением бразильца у «горняков» появилась как скорость в атаке, так и мысль и ее воплощение на поле. Тайсон проявлял неуемную активность, вступая в борьбу едва ли не в каждом эпизоде. В итоге бразилец стал самым эффективным футболистом матча по проценту выигранных единоборств (64%). Кроме того, активно поучаствовал в обоих голевых атаках своей команды, отличившись ассистом на Жуниора Мораеса.

Николай Шапаренко («Динамо», 1-й вызов). Молодой хавбек очень рьяно и уверенно отыграл против «Шахтера». В действиях Шапаренко был виден задор и желание доказать тренерскому штабу свою обоснованность пребывания в стартовом составе. Неудивительно, что именно Николай стал автором гола в ворота «Шахтера» и одним из наиболее ярких игроков «Динамо» в этот вечер. На его счету - 56% выигранных единоборств.

Нападающий

Жуниор Мораес («Шахтер», 5-й вызов). Эффективный, хладнокровный, умелый - именно таким был Жуниор Мораес в субботу в матче против «Динамо». Итоговые показатели в виде гола и ассиста - лучшее подтверждение правильной игры от бразильского футболиста, для которого матч против «бело-синих» носил особую принципиальность.


Тренер

Паулу Фонсека («Шахтер», 4-й вызов). Для португальского специалиста было важно наконец-то обыграть Александра Хацкевича в рамках УПЛ и он этого добился. Фонсека смог по ходу игры перестроить «Шахтер», благодаря чему «горняки» показали более эффективный и рациональный футбол во второй половине поединка. Победа дончан во многом стала элементом везения, однако оно, как известно, сопутствует сильнейшим. Вечером в субботу таковыми оказались именно Фонсека и его команда.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 ноября

19:56
Гвардиола получил предупреждение за комментарий об арбитре
19:38
Отец Рафиньи: Он должен уйти из Барселоны
19:29
Шахтер разгромил БАТЭ и вышел на второе место
19:24
Дидье Дешам: Это был очень хороший год для Франции
19:08
U21. Шахтер - Львов: превью матча
18:53
Евтушенко: Молодые футболисты внесли весомый вклад в игру сборной
18:37
Малком: Гол в ворота Интера запомнится навсегда
18:35
Хроники Шевченко: год сборной Украины
18:23
КДК рассмотрит более 20 матчей ПФК Сумы, а также поединок Ильичевец - Горняк-Спорт
18:09
Альфонсо Дэвис: С детства мечтал стать частью такого великого клуба
17:54
Виктор Вацко: 2018-й был для Шевченко годом экспериментов
17:40
Роберто Манчини: Надеюсь, дальше мы будем только побеждать
17:25
Официальное заявление УПЛ по ситуации с Олимпиком
17:11
Пихаленок: Наше преимущество - сложный график Ворсклы
16:56
Артем Дзюба: Шведы заслуженно победили
16:43
Дзаппакоста: Азара практически невозможно остановить
16:27
Андрей Гитченко: В Карпатах заметна работа тренера
16:14
Тьяго Алькантара близок к возвращению в строй
15:58
Франческо Баранка: Считаю обвинения в свой адрес безосновательными
15:45
FA готовится ужесточить лимит на легионеров в АПЛ
15:29
Винисиус: Даже не мог представить, что мне удастся такой старт в Реале
15:13
Веллингтон Нем: Должны быть полностью сфокусированы на УПЛ
14:57
Видеоповторы в Лиге чемпионов могут ввести уже в плей-офф этого сезона
14:42
Эдуард Соболь: Динамо не будет легко в Казахстане
14:28
Виктор Коваленко: Сейчас начинаются самые важные игры
bigmir)net TOP 100