Анонс 13-го тура чемпионата Испании. Смертельный бой на Ванда Метрополитано

Добавлено: 23.11.18 10:50
 

При определенном стечении обстоятельств, "Барселона" может после 13-го тура оказаться на 4-м месте Примеры. Это трудно было себе представить на старте сезона - но вот, так сложилось...

Матч тура

В 13-м туре "Барселону" ждет мадридский выезд. Но не к "Реалу" - к "Атлетико". Впрочем, в сложившихся обстоятельствах это - вряд ли облегчающее обстоятельство. "Атлетико" сейчас пребывает в хорошем состоянии и не проигрывает уже 9 матчей.

История последних встреч этих команд свидетельствует о том, что на стадионе "Ванда Метрополитано" может случиться решительно что угодно. В трех последних поединках на мадридском поле "Атлетико" сначала выиграл 2:0, потом проиграл 1:2, а в прошлом сезоне сыграл вничью 1:1. Напомним, это случилось после 7 подряд побед каталонцев со старта, когда казалось, что остановить их не сможет никто. Но "Атлетико" не просто остановил - имел все шансы победить после раннего гола Сауля Ньюгеса. И победил бы, если бы не Луис Суарес, поразивший ворота "матрасников" за 8 минут до конца встречи.

Рейтинговая "стоимость" матча необычайно высока. В текущем клубном топ-листе УЕФА "Барселона" стоит на 3-м месте, а "Атлетико", можете себе представить - и того выше, на 2-м! То есть, играют лучшие команды мира. И них - выдающиеся футболисты. Лионель Месси, залечивший травму локтя, против Антуана Гризманна, чемпиона мира и одного из претендентов на "Золотой мяч". Подоплека у этого поединка, прямо будем говорить, выдающаяся.

С точки зрения кадровой готовности, "Барселона" подходит к матчу в худшем состоянии. Иван Ракитич травмирован, Филипе Коутиньо вроде как восстановился, но не факт (да и в каком он будет состоянии, непонятно). Выйдет ли в центре защиты Самуэль Юмтити, тоже еще вопрос. Проблемы во всех линиях, и хотя скамейка запасных у Эрнесто Вальверде - более чем приличная, не все замены оказываются равноценными. Например, Лангле, подменявший Юмтити в последних матчах, действоваал далеко не безупречно.

Если "Барселона" сыграет в Мадриде вничью, ее могут опередить идущие следом "Севилья" и "Алавес". Если проиграет - то точно окажется позади "Атлетико", а в худшем случае - вообще на 4-м месте. Ставки в матче чрезвычайно высоки. И бой на "Ванда Метрополитано" развернется смертельный.

Главное об остальном

Теперь сосредоточимся на преследователях "Барселоны". Из них выделяется сенсационный "Алавес", который никак не хочет "отклеиваться" от лидеров и опять имеет шансы впервые в своей истории стать лидером Примеры по итогам отдельно взятого тура. Эта странная команда проиграла пока лишь трижды и явно не собирается делать этого в матче с "Леганесом", пусть даже и в гостях. "Леганес" - 18-я команда чемпионата, одержавшая пока 2 победы (правда, одну из них - над "Барселоной"). Думается, сказка "Алавеса" все-таки закончится не в этом матче.

На расстоянии одного очка от "Барселоны" притаилась также и "Севилья". Ее очередной соперник - "Вальядолид", купленный недавно великим Роналдо, что привело в возбуждение как общественность, так и самих футболистов. Сейчас "Вальядолид" идет на 7-м месте и после замечательного эмоционального всплеска (4 победы подряд) несколько притормозил (2 ничьи и 1 поражение в последних 3 матчах). "Севилья", наоборот, продолжает играть ярко и результативно. И на своем поле в последнее время безупречна (4 победы в 4 матчах с общей разницей 9:3, в том числе эпический разгром "Реала" 3:0). Шансы на победу "Севильи" - значительно выше, тем более, что эти 3 очка могут вознести команду на вершину турнирной таблицы.

Внимательно будет следить футбольная Испания и за поединком "Эйбар" - "Реал". Это будет первый матч Сантьяго Солари в качестве окончательно утвержденного главного тренера "королевского клуба". Пока на этом посту он только побеждает. В городе Эйбар он имеет все шансы продолжить эту серию, став самым удачливым тренером-новичком "Реала" за всю историю. Хотя... За успехами Солари и восторгами по поводу его великолепных результатов как-то мало обращают внимание на то, что "Реал" остается проблемной командой, и победы он одерживает с большим скрипом. Новый тренер не проигрывает, но игра команды восторгов по-прежнему не вызывает. А это значит, что провал может случиться в любой момент - да хоть и с тем же "Эйбаром"...

Обратим внимание также на "Валенсию". После затяжной ничейной серии, после домашнего поражения от "Жироны" "летучие мыши в предыдущем туре таки сподобились на победу (в гостях выиграли у "Хетафе" 1:0). Это позволило им закрепиться на почетном 15-м месте. Клубный менеджмент рвет и мечет - ведь летом ожидалось, что "Валенсия" будет участвовать в борьбе за титул. В 13-м туре эта многострадальная команда принимает "Райо Вальекано" - соперника и вовсе малопочтенного (7 очков, 1 победа, предпоследнее место). И хотя в этом сезоне "Валенсия" продемонстрировала умение проигрывать кому угодно, думается, в этот раз все-таки ее болельщиков ждет победа. Иначе будет вообще странно...

Турнирная таблица чемпионата Испании

Чемпионат Испании. 13-й тур

23 ноября
22:00 - Леганес - Алавес

24 ноября
14:00 - Эйбар - Реал
17:15 - Валенсия - Райо Вальекано
19:30 - Уэска - Леванте
21:45 Атлетико М - Барселона

25 ноября
13:00 - Атлетик Б - Хетафе
17:15 - Севилья - Вальядолид
19:30 - Эспаньол - Жирона
21:45 - Вильярреал – Бетис

26 ноября
22:00 - Реал Сосьедад - Сельта

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 января

00:07
Челси и Арсенал исполнили в дерби ничейный триллер

21 января

23:42
Шедевр Инсинье принес Наполи победу над Лацио и место в полуфинале Кубка
23:29
Агуэро приносит Сити 3 очка с Шеффилдом, Ньюкасл чудесно спасается с Эвертоном
22:40
У Холанда прописана с Дортмундом клаусула, и она не очень большая
22:31
Мозес - игрок Интера, но пока без трансфера
22:05
Моуринью заявил, что у него нет проблем с Роузом
21:16
Нант почтит память Эмилиано Салы особенными футболками
21:15
Челси - Арсенал: онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Домашние фотографии Шумахера продаются за миллион фунтов
19:56
Сульшер: Сейчас не время говорить о сотрудниках клуба и кадровой политике
19:43
Де Лигт: Доволен тем, как прошли мои первые шесть месяцев в Ювентусе
19:28
Ливерпуль не планирует покупать форварда Лейпцига
19:14
Чичарито засобирался в США
18:58
Балотелли дисквалифицирован на два матча и оштрафован за оскорбление
18:43
Соперниками Карпат на сборах станут чемпионы Словакии и Беларуси
18:30
Australian Open: Надаль побеждает и другие матчи дня
18:28
U-16: Украина финишировала шестой на Кубке Эгейского моря
18:14
Днепр-1 сыграет в Турции на матч больше
17:58
НХЛ: Овечкин, Мерзликинс, Тэйвз - три звезды недели
17:44
Сестры Семеренко не поедут на этап Кубка мира в Поклюку
17:28
Костышин: Пока идет первый этап сборов, можем экспериментировать
17:13
Каштру: Делаем то, во что верим
17:05
Суперклуб Засядько: 70 лет первому большому проекту Шахтера
16:58
Шеффилд подписал левого защитника
16:44
Утром после матча Динамо отправилось в тренажерный зал
bigmir)net TOP 100