Три звезды 16-го тура УПЛ в цифрах: Цуриков, Вернидуб, Тайсон

Добавлено: 27.11.18 17:21
 

Terrikon.com представляет статистический обзор выступлений трех наиболее полезных игроков очередного тура УПЛ-2018/19.

Шестнадцатый тур УПЛ ознаменовался нерядовым для отечественного футбола событием - в рамках одного игрового дня потеряли очки оба гранда. Это привело к тому, что «Александрия» обошла «Динамо» в турнирной таблице чемпионата Украины, а «Шахтер» смог на одно очко нарастить фору над «Динамо».

Наиболее полезными футболистами отчетного тура, согласно статистических показателей, стали: фланговый защитник «Александрии» Андрей Цуриков, центральный защитник «Зари» Виталий Вернидуб, а также полузащитник «Шахтера» Тайсон. Каждый из них попал в нашу традиционную символическую сборную игрового дня.

Андрей Цуриков («Александрия»)

26-летний левый защитник на прекрасном уровне провел центральный матч тура против «Динамо». Активная игра Цурикова уже в начале поединка привела к забитому голу, автором которого и стал Андрей, использовавший отменную передачу Банады. Кроме того, «Александрия» по ходу игры значительно лучше при организации атак выглядела именно на левой «бровке». Всего команда Шарана провела 19 позиционных атак, из которых 8 - через левый фланг, 6 - через центр и 5 - через правый фланг. Контратак у «Александрии» статистики насчитали всего 3 и все они прошли через левую «бровку», где ключевым звеном выступил именно Цуриков.


Хорошо у Цурикова обстояли дела с игрой через пас на обострение. Всего футболист выполнил 22 передачи, из которых 14 были направлены вперед и лишь одна - назад. Точность пасов вперед также оказалась на хорошем уровне (64%), а особо стоит выделить, что Цурикову удалось удачно завершить все 5 передач, которые он выполнял, находясь на чужой половине поля. С чем дела у защитника обстояли не очень хорошо, так это с единоборствами. Здесь картина далеко не самая приятная для Цурикова, особенно в разрезе борьбы в обороне, где Андрей проиграл все 9 своих дуэлей.

Виталий Вернидуб («Заря»)

Опытный центрбек провел невероятно качественный матч против «Олимпика», в котором отменно выглядел не только при выполнении непосредственных задач в обороне, но и привносил остроты команде при атакующих действиях. Одно из подключений Вернидуба к розыгрышу стандартного положения у ворот соперника и привело к голу в ворота «Олимпика».


Виталий Вернидуб лучше всего себя показал при исполнении длинных передач, а также пасов в последнюю треть поля. В каждом из этих компонентов защитник особенно преуспел, как в количественном, так и в качественном выражении. Кроме этого, Вернидуб просто блестяще провел игру с точки зрения ведения единоборств. Он выиграл 76% всей борьбы с соперниками, а на «втором этаже» и вовсе оказался неподражаем, продемонстрировав 100% победных дуэлей. При этом, как показывает карта единоборств Виталия, он оказывался практически во всех зонах центральной оси поля и порой даже смещался для помощи партнерам по команде на правый фланг.

Тайсон («Шахтер»)

Опытный бразилец являлся едва ли не главным «локомотивом» в атакующих действиях команды в матче против «Львова». Дончане столкнулись с грамотно организованными оборонительными действиями от соперника, из-за чего были вынуждены включать фантазию и стараться предпринимать нестандартные шаги, чтобы доставить мяч в зону удара. До 70-й минуты Тайсон действовал в центре, а затем перешел на левый фланг. В итоге его активность отразилась и там, и там. Из 39 позиционных атак «горняков» 20 прошли через левую «бровку», 11 - через центр и лишь скромные 8 - через правый фланг, обошедшийся без явного внимания со стороны Тайсона.


Тайсон старался не только разгонять и организовывать атаки своей команды, но и проявил себя в их завершении. На счету бразильца сразу 8 ударов по воротам - лучший показатель в стане «горняков» в матче. Что правда, с точностью и опасностью выстрелов дела обстояли хуже - лишь 2 удара пришлись в створ при их опасности, выраженной в 0,38xG. Стоит выделить также общий показатель единоборств Тайсона, который привычно оказался на высоком уровне, а также количественную и качественную характеристики передач, которые бразилец направил в штрафную соперника. 14 пасов в эту зону - персональный рекорд Тайсона в нынешнем сезоне, который он установил в матче против «Мариуполя» (2:0) 1 сентября, а в игре против «Львова» повторил его.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 мая

22:38
Официально: Без Златана на Евро-2020
22:30
Бешикташ все же чемпион!
21:18
Лестер впервые в своей истории выигрывает Кубок Англии
20:48
Ювентус обыгрывает Интер с двумя удалениями и тремя пенальти
20:25
Левандовски повторил вечный рекорд Герда Мюллера
20:04
Шальке оставляет Франкфурт без Лиги чемпионов
19:58
Ливерпуль провел переговоры с агентом защитника Реала
19:44
Матч сборной Украины против Польши переносится - клюшки так и не доехали
19:30
Симеоне: Команда полна энтузиазма
19:15
Зидан: Приходит время, когда нужно меняться
19:06
Аугсбург спасается, усложнив жизнь Вердеру
18:59
Куман: Для тренера важно иметь доверие клуба
18:45
Арсенал рассчитывает на защитника Бетиса
18:29
Гвардиола: Была блестящая игра
18:15
Челси столкнулся с проблемой Тьемуэ Бакайоко
18:01
Малиновский блеснул в победном матче Аталанты с Дженоа: смотреть голы Есть Видео
17:59
Форвард Челси опровергает неправдивую информацию о себе
17:45
Себальосу придется вернуться из Англии в Реал
17:30
Тухеля ждет первая встреча с фанатами
17:15
Словения - Австрия: смотреть онлайн видеотрансляцию хоккейного матча Есть Видео
17:14
Дочь Гвардиолы встречается с игроком Тоттенхэма
16:58
Ибрагимович решил не ехать на Евро
16:44
Мане: Не знаю, что со мной не так
16:30
Алвес в сборной Бразилии, Тите на возраст не смотрит
16:15
19-летняя австралийка приближается к мировому рекорду в плавании
bigmir)net TOP 100