Владимир Лебедь: Арсеналу нужно полностью реанимировать команду

Добавлено: 11.12.18 13:26
Источник: "СЭ в Украине"
 

Нападающий «Днепра» и «Черноморца» 1990-х годов Владимир Лебедь прокомментировал события 18-го тура УПЛ.

- Вопреки вашим ожиданиям, «Динамо» одержало уверенную победу во Львове над «Карпатами» - 4:0. Чем, по-вашему, обусловлен столь крупный счет?
- «Динамо» набрало форму, а победы в Лиге Европы придают ему уверенности. Скорее всего, это объясняется еще и тем, что динамовские лидеры нашли свою игру. Благодаря этому команде Александра Хацкевича удалось реализовать моменты, созданные в игре с «Карпатами». Отсюда и крупный счет.

- С крупным счетом выиграл в этом туре и лидер чемпионата «Шахтер». Тот факт, что все три гола пришлись на второй тайм, говорит о проблемах «Мариуполя» физического характера?
- Нет. Дело в том, что соперничество с «Шахтером» - это игра практически без мяча. А когда во втором тайме у его соперника остается меньше сил, то и совершается больше ошибок. Только этим можно объяснить три гола в течение второй половины поединка. Но это вовсе не значит, что «Мариуполь» слаб и находится в недостаточной физической форме. Не только азовцам, но и любой другой команде противостоять горнякам во втором тайме намного сложнее, чем в первом, когда еще есть силы.

- Тот факт, что «Заря» не проигрывает уже шесть туров кряду, говорит о возвращении стабильности в ее игре?
- Скорее всего, да. Когда есть результат на протяжении многих туров, это свидетельствует лишь о стабильности. Если бы результаты «скакали» и очковый багаж не пополнялся бы, то это говорило бы об обратном. Выходит, «Заря» вышла на свой прежний уровень, найдя свою игру, которой по каким-то причинам не было в первом круге. Демонстрируя стабильность, перед луганской командой теперь будет стоять задача сохранить этот запал на весеннюю часть чемпионата.

- Наверняка не ошибусь, если предположу, что результат матча в Александрии стал для вас самой большей неожиданностью?
- Так и есть. Я почему-то был уверен в победе «Александрии», которая по всем показателям обязана была выигрывать. Во-первых, для того, чтобы сохранить за собой вторую позицию, во-вторых, чтобы уходить на зимний перерыв с хорошим настроением. На протяжении всей осени александрийской командой было очень многое сделано, но последний календарный матч года все это смазал. Однако судя по интервью Владимира Шарана, который заявил, что намерен зимой усилить каждую линию одним квалифицированным футболистом, есть основания полагать, что неудача в игре со «Львовом» не скажется на общем результате.

- Вы точно предсказали счет в матче «Черноморец» - «Ворскла». Неужели нынешний состав одесской команды не вызывает даже малейшего оптимизма?
- Почему же - оптимизм есть. Но дело в другом: «моряки» играли с «Ворсклой», которая на протяжении многих последних сезонов бьется за высокие места и попадание в Лигу Европы. А в составе «Черноморца» ныне есть и молодые ребята, которые еще не успели набраться опыта и иметь должные игровые кондиции. Получив возможность продолжить выступления в премьер-лиге, многим из них пришлось сразу соперничать с более сильными, сформировавшимися коллективами. А это очень сложно.

- Чем объясните четвертую ничью «Олимпика» кряду?
- Для того, чтобы выигрывать, нужно забивать. Если команда не может этого сделать, то о выигрыше говорить не приходится. «Олимпик»-то играет неплохо, но вот по части создания моментов и их реализации ему еще есть над чем работать. Донецкой команде, как, впрочем, и многим другим, нужен забивной нападающий.

- Верите ли вы в перевоплощение «Арсенала» в зимнюю пору?
- Сложно на эту тему делать какие-то прогнозы. С учетом того, как «Арсенал» провел осеннюю часть чемпионата, напрашивается один вывод: нужно полностью реанимировать команду. Каким образом это делать, виднее тренеру. А вот на какие шаги зимой пойдут в клубе - то ли будут менять футболистов, то ли будут готовить тех, кто имеется в составе, покажет время. Но как бы там ни было, а в «Арсенале» наверняка попытаются поменять психологию игроков. Ведь когда люди постоянно проигрывают, у них нет психологической устойчивости.

Любой пропущенный мяч, особенно если первым забил соперник, накладывает отпечаток на моральное состояние каждого члена команды. Это сложная ситуация, из которой нужно выходить. Решить этот вопрос на данный момент может лишь человек, который находится внутри коллектива и чувствует его пульс - Вячеслав Грозный. Удастся ли ему это или нет, мне сложно сказать. Все покажет время.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 октября

11:12
Шовковский: Хотели преподнести сюрприз сборной Португалии
10:57
Суркис: Переход Яремчука из Динамо в Гент - правильный шаг
10:50
Миколенко и Юрченко в подопечных у Каштру – сборная 11-го тура УПЛ Есть Видео
10:32
Капитан Мого: Донбассу помогли домашние стены
10:17
Миколенко: Старался из каждого момента выжать максимум
10:01
Курт Зума: Удача возвращается к Челси
09:46
Попов: Динамо играет только на победу
09:31
Александр Матерухин: Донбасс бился до конца
09:16
Кучук: Благодарен своей команде за отвагу
09:01
Тренер Мого: Донбасс - более мастеровитая команда
08:45
Жардим: Монако больше всех забивает в Лиге 1, это наша философия
08:30
Маркос Алонсо: Верили, что сможем забить
08:15
Сергей Витер: Желаю всем пережить такие эмоции
08:00
Главное за день: Срна интригует, Ордец возвращается, Руни прощается и другие новости
06:51
НХЛ: Победа Вашингтона, очередная неудача Рейнджерс и засуха в Виннипеге Есть Видео
00:27
Де Йонг вырывает победу над Леванте и Севилья догоняет Атлетико Есть Видео
00:13
Марсель наконец-то побеждает, Бен-Йедер тянет Монако

20 октября

23:54
Дебют Пиоли в Милане без победы: Лечче сравнял на 92-й минуте
23:41
Андерлехт поднимается со дна, Мехелен догоняет Гент
23:30
ПАОК выходит на второе место, помогли земляки из Ариса
23:14
Хартс отобрал у Рейнджерса лидерство, а Морелос подвергся расовому насилию
22:54
Яковенко забил Копенгагену, но этого не хватило Эсбьергу для ничьи
22:45
Олимпик обыгрывает Ворсклу и догоняет ее: смотреть голы Есть Видео
22:36
Виктория громит Злин, Спарта упустила победу над Теплице
22:25
Фейеноорд закопался в середине таблицы
bigmir)net TOP 100