Куда идет Погба - большой секрет

Добавлено: 06.04.19 18:33
 

Одним из главных хитов летнего трансферного сезона обещает стать предполагаемый уход из "Манчестер Юнайтед" Поля Погба. Но куда он уйдет и уйдет ли - вопрос. Точнее, даже два...

Сначала рассмотрим вариант, который кажется сейчас самым маловероятным.

Погба остается в "Манчестер Юнайтед"

Все почему-то уверены, что Погба уйдет. Несмотря на то, что его главная "заноза в заднице" Жозе Моуринью уже не в "Манчестер Юнайтед". И несмотря на то, что новый главный тренер Оле Гуннар Сульшер - тот человек, который позволяет Погба играть так, как он хочет ("Он дал нам свободу действий на поле. Наверное, мы когда-то ее потеряли. В первый же день здесь в «МЮ» он велел нам просто наслаждаться футболом. Нет смысла в том, что не приносит тебе удовольствия").

Между тем, в прошлом месяце сообщалось и противоположное. Правда, источник был такой себе - The Sun. И все-таки... Писалось о том, что тренер и игрок поговорили по душам, и Погба заверил Сульшера, что не собирается менять команду. Тогда еще не шел вопрос о каких-то деньгах. Но тогда еще и не обсуждали столь активно варианты ухода.

Теперь - обсуждают. И вот - свежая новость. Тот же самый The Sun уверяет, что Погба выдвинул условия руководству "Манчестер Юнайтед": зарплата в 500 тысяч фунтов в неделю - и он никуда не уходит. Погба можно понять. Сейчас он получает какие-то жалкие 300 тысяч, а вот Алексис Санчес - те самые 500. Это обидно. Тем более, что вклад в успехи "МЮ" этих людей неизмерим: после прихода Сульшера Погба стал главным действующим лицом в команде, а Санчес так и остался "на подпевках".

Погба уходит в "Реал"

Это самая популярная версия. Ее раскручивают уже несколько месяцев, а после возвращения в Мадрид Зинедина Зидана - особенно интенсивно. Пишут, что Зизу крайне высоко ценит соотечественника. Приводят его слова: "Мне очень нравится Погба, в этом нет ничего нового. Я знаю его лично. Это футболист другого типа, в мире не так много игроков, которые на поле могут делать все. Это полузащитник, который умеет и атаковать, и обороняться".

На данный момент рыночная стоимость Погба - 90 миллионов евро. И такие деньги "Реал" может потратить, не моргнув глазом. Но, конечно, когда дойдет до реальных разговоров, цифры будут значительно выше. Предполагается, что "МЮ" запросит за свою звезду 150 миллионов. Это логично - ведь в свое время "дьяволы" потратили на него 105 миллионов. Да и новые реалии футбольного рынка подталкивают сделку примерно к таким рубежам.

Сам Погба никак не озвучил своего желания перебраться в Мадрид. Но пронырливая пресса наперебой сообщает, что такое желание у него есть. И очень сильное. Более того - недавно написали, что его агент Мино Раиола вышел на контакт с "Реалом", несмотря на то, что отношения у него с этим клубом далеко не сахарные. И что вроде бы предварительная договоренность достигнута. И что в эту сделку могут быть включены Гарет Бэйл и Рафаэль Варан. Причем сообщает об этом Marca - а это уже куда серьезнее, чем The Sun.

По предварительным подсчетам, "Реал" может себе позволить в это межсезонье потратить 500 миллионов евро, не рискуя вывалиться за пределы финансового фэйр-плей. Предполагается, что в эту сумму будет втиснуто трио звезд высшего ранга - Килиан Мбаппе, Эден Азар и... И Поль Погба, конечно! Чем вам не новые "галактикос"?

Погба уходит в "Ювентус"

Этот вариант всплыл в последние дни. Он тоже понятен. В "Ювентусе" Погба провел плодотворные 4 года, бывал и лучшим ассистентом Серии А, и претендентом на "Золотой мяч". Плохих воспоминаний о нем у "старой синьоры" значительно меньше, чем хороших. Плюс - еще один нюанс.

Этим летом Массимилиано Аллегри может покинуть пост главного тренера "Юве". Он работает в клубе уже почти 5 лет, накопилась взаимная усталость - даже при том, что все эти годы клуб неизменно берет "скудетто". Одним из самых возможных сменщиков Аллегри считают Дидье Дешама. Первым об этом сообщил экс-спортивный директор "Наполи" Пьерпаоло Марино (источник странный, если честно). Но давайте предположим, что так и будет. И вспомним, как играл Погба под руководством Дешама на чемпионате мира. Куда девались все "закидоны" строптивого футболиста! Самоотверженная пахота и неукоснительная дисциплина - вот что мы видели в исполнении Погба на российских полях. Результат всем известен. И в се помнят, что в финале Погба был одним из главных кузнецов французской победы, и гол забил прекрасный. Они отлично сработались. И с удовольствием продолжили бы в Турине.

"Ювентус" не так свободен в средствах. Но итальянские источники пишут, что клуб начал поиск средств для трансфера Погба. А это такой клуб, что если чего захочет - то непременно найдет.

Живет такой парень...

В заключение, скажем пару слов о "моральном облике" Поля Погба. Это очень непростой человек. Иногда - чрезмерно резкий, часто - несдержанный на язык. Это, конечно, не Марио Балотелли с его приступами неадекватности - но тоже фрукт еще тот. Вспомним, например, историю, рассказанную как-то Жозе Моуринью: "Мы играли с командой, которая базируется в 30 километрах от Манчестера. Погба спросил у меня, может ли он вернуться в Манчестер не с командой, а на личном автомобиле. Я ответил: "Если бы мы поехали в Лондон и ты захотел бы там остаться — это одно. Но Манчестер рядом, и твоя просьба не имеет никакого смысла". Погба расстроился. Потом мы выиграли матч, и Поль вновь обратился ко мне с той просьбой. Поскольку я был счастлив, я немного уступил ему: "По крайней мере сядь в автобус и попроси своего водителя догнать нас в 10 минутах от стадиона, а потом иди куда хочешь". Он все еще был недоволен. Я ушел на пресс-конференцию. Когда прибыл автобус, рядом с ним стоял "роллс-ройс" с водителем. В конце концов, это была новая машина, и его превосходительство хотел покинуть стадион на своем "роллс-ройсе". Что я мог сделать?"

И при этом, перед нами - тот самый Поль Погба, который лично оплатил изготовление чемпионских перстней для сборной Франции прошлым летом. С сапфирами, бриллиантами и рубинами. И не принял предложение Антуана Гризманна разделить расходы. Такой это парень.

Таким будет и его решение о переходе из "МЮ" - на грани "понтов" и искренности. Если будет...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 апреля

20:00
В Баварии уверены, что Суперлига не решит финансовые проблемы европейских клубов
19:43
Тухель о Суперлиге: Игрокам и тренерам не стоит вмешиваться в спортивную политику
19:29
Миколенко: Обязаны учесть ошибки Шахтера в матче с Агробизнесом
19:12
Лига Европы и Лига конференций лишатся группового этапа с 2024 года
18:59
Арсен Венгер: Вся эта идея с Суперлигой не продвинется далеко
18:44
Андрей Павелко: Команда УЕФА сейчас едина как никогда
18:30
Цыганык: Тайсон хочет завершить карьеру в новом Металлисте
18:15
АПЛ считает, что Суперлига подорвет привлекательность футбола
18:06
Вторая лига: побеждают все лидеры, кроме Ужгорода
17:58
Чеферин: Новый формат ЛЧ гарантирует будущее национальным турнирам Европы
17:42
Малиновский: У Аталанты в этом сезоне осталось 7 финалов
17:29
Сульшер: Я получаю удовольствие от таких побед Ман Юнайтед
17:13
Президент УЕФА: Суперлига - плевок в лицо всем любителям футбола
16:57
Метревели: Шахтер вторую часть сезона отыграл на качелях
16:43
Игнатенко: У нас сейчас одна задача - обогнать Александрию
16:28
Тарас Степаненко вошел в топ-10 гвардейцев Шахтера
16:16
3 главных вопроса по поводу создания Суперлиги
16:11
Ла Лига официально выступила против Суперлиги
15:54
Голкипер Ворсклы: Мысли у нас не о Лиге Европы, а о качестве игры
15:42
Зидан: Для Реала ничего не закончено - мы все еще в гонке за титул
15:25
Шевчук: Я никогда не видел такого слабого и безвольного Шахтера
15:10
Гари Невилл: Английский футбол умрет из-за шести топ-клубов
14:55
Валерий Юрчук: Днепр-1 намерен подняться как можно выше
14:43
Суркис: Мы же еще не чемпионы, так с чем нас поздравлять?
14:27
Сассуоло не хочет отпускать тренера, которого сватают в Шахтер
bigmir)net TOP 100