Будьте здоровы, ваше величество!

Добавлено: 16.04.19 17:38
 

Пеле присоединился к списку великих футболистов, которых СМИ "хоронили" при жизни. Мы вспоминаем 3 самых известных случая из этого ряда...

Пеле

Что, собственно, случилось? У Короля футбола обострились проблемы с камнями в мочеточнике. На прошлой неделе его доставили в одну из больниц Парижа, где его обследовали и выпустили на свободу. Пеле отправился домой, где его почти сразу вновь госпитализировали - в Сан-Паулу. Пришлось делать операцию, которую ветеран перенес с достоинством, быстро пришел в себя, некоторое время пробыл в клинике под наблюдением врачей, а потом был выписан и отправлен домой.

Все вроде шло хорошо. Но этой ночью в твиттере появилось сообщение о том, что лучший футболист ХХ века умер. Источник был "мутный", но некоторые СМИ на эту информацию "повелись" и опубликовали ее. Вскоре по официальным каналам последовало опровержение, но некоторое время часть мира прожила в уверенности, что Пеле с нами больше нет.

Возможно, этот фейк стал просто "второй волной" новости, которая по ошибке появилась в твиттер-аккаунте телеканала CNN 28 марта. Тогда это уважаемое СМИ сообщило о смерти Пеле - но быстро разобралось, созвонилось с родственниками мнимого покойника, удалило пост и извинилось перед всеми...

Альфредо Ди Стефано

Великий игрок "Реала" дожил до 88 лет и умер 7 июля 2014. Но в последние годы жизни его состояние было, мягко говоря, не блестящим. Дошло до того, что его дети подали иск об установлении опеки над отцом, который, по их мнению, стал недееспособным, потерял память и не отвечает за свои поступки. Последней каплей для них стало желание престарелого Альфредо, почти не покидавшего инвалидного кресла, жениться на некой 35-летней красотке. И пара уже даже подала документы на заключение брака.

Иск был удовлетворен, дети Ди Стефано установили плотную опеку над его имуществом. Пресса широко и смачно освещала перипетии этого дела. И один не самый ответственный сайт, не разобравшись впопыхах в сути проблемы, написал, что дети наложили руку на имущество великого футболиста в связи с его смертью. Вся эта история разворачивалась в октябре 2013. До реального ухода Альфредо Ди Стефано из жизни оставалось еще почти 9 месяцев...

Йохан Кройф

С "летучим голландцем" случился казус иного рода. Сообщение о его смерти "взорвало" интернет в августе 2014. Заголовок в сообщении был недвусмысленный - "Скончался Йохан Кройф". Без вариантов. Источником был не какой-то там сетевой хулиган или безответственный писака. Новость появилась в официальном интернет-аккаунте газеты "Фольксрант" - одной из самых именитых в Голландии, притом весьма консервативной и не склонной к распространению фейков, к тому же только что получившей приз European Newspaper Award. Поэтому ей легко поверили и стали распространять информацию дальше. Быстро выяснилось, однако, что все это неправда. Просто случился инцидент во время тестирования приложения для мобильных телефонов. Редактор газеты Филипп Ремарк посыпал голову пеплом, сообщил, что заголовок несуществующей новости случайно был опубликован в сети. "Приношу свои извинения Йохану Кройфу и всем, кто каким-либо образом пострадал в результате этого инцидента", - рассыпался в извинения Ремарк. Извинения были приняты, разборок с газетой Кройф чинить не стал.

Умер Кройф в марте 2016. На момент скандала с "Фольксрантом" о его здоровье не было известно ничего фатально плохого. Ну да, имелись серьезные проблемы с сердцем, вынудившие его завершить тренерскую карьеру - но с ними Кройф прожил 20 лет без особых проблем. Это уже позже, в октябре 2015 у него, заядлого курильщика, был диагностирован рак легких...

Диего Марадона

Последним из великих "похоронили" яростного аргентинского гения. Это случилось совсем недавно, прошлым летом, во время чемпионата мира по футболу. Помните, как ярко "зажигал" Диего Армандо на трибунах? Пик его безумств пришелся на матч Аргентина - Нигерия, в котором его родная команда чуть было не вылетела из турнира, спасшись лишь в последний момент. Из своей VIP-ложи Марадона показывал неприличные жесты нигерийским болельщикам. Он картинно складывал руки на груди, молясь футбольным богам. Он начал громогласно болеть с первых минут матча, в перерыве немного поспал - и принялся за дело с еще большим жаром. Даже через экран смотреть на это было неловко. "Боюсь, что Марадона находится в опасной близости к тому, чтобы стать настоящим клоуном, которого никто не воспринимает всерьез", - горько заметил Гарри Линекер. А ФИФА после этого матча лишила Диего титула своего посла.

Поведение Марадоны позволяло предположить, что у него не все в порядке со здоровьем. Видимо, отталкиваясь от этого, два испаноязычных болельщика сообщили о смерти великого футболиста. Один написал, что с Марадоной случился сердечный приступ и укол адреналина не помог. Второй назвался аргентинским корреспондентом в России и разослал голосовые сообщения в WhatsApp с уточнением: "О смерти Марадоны объявят завтра. Таково решение его семьи". Марадона (который, как мы знаем, жив и по сей день) был в ярости. Он кричал, что его сестра потеряла сознание, услышав о кончине любимого брата. "Я связался со своим офисом в Буэнос-Айресе и проинструктировал их публично объявить о вознаграждении в 9,5 тысячи евро тому, кто представит точные данные об авторе голосовых сообщений", - сообщил он прессе.

Точка в этой истории таки была поставлена. Злодейского блогера вычислили и потребовали сатисфакции. Тот согласился выплатить Марадоне некую сумму за моральный ущерб. Марадона пожертвовал ее на благотворительность. На том все и закончилось.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 февраля

23:52
Бешикташ обыгрывает Аланьяспор и поднимается на пятое место
23:52
Лестер сенсационно проиграл аутсайдеру Норвичу
23:52
Реал Сосьедад одолел Вальядолид и вырвался на третью строчку
23:37
Марсель по-волевому обыграл Ним хет-триком Бенедетто
23:22
Герта спасла безнадежный матч с Фортуной, отыграв три гола
23:16
Михайличенко: Если Супряга забил три мяча, значит, ему разрешили
22:33
Пятов рад новому сопернику, Додо и Маркос уверены, что все решится в Харькове
20:55
Днепр-1 с хет-триком Супряги и тремя решениями Монзуль при помощи ВАР обыгрывает Динамо Есть Видео
20:51
Айнтрахт становится последним участником 1/8 финала Лиги Европы после ничьи в Зальцбурге
20:25
Крылья Советов и Оренбург поделили очки и остались внизу таблицы
19:59
Кариус надеется, что Ливерпуль разорвет с ним контракт досрочно
19:44
Рома торопится выкупить Смоллинга
19:33
Дзанетти: Матчи с Хетафе потребуют максимальной концентрации
19:14
НХЛ: В Сиэтле начали строить тренировочный комплекс
18:58
Лопетеги: Будем готовиться к играм с Ромой с огромным энтузиазмом
18:44
Гаттузо: Слышу Де Лаурентиса три или четыре раза в день
18:40
Днепр-1 - Динамо: онлайн-трансляция матча
18:28
Де Брюйне: В Челси прошел хорошую школу
18:14
УХЛ: анонс матчей 39-го тура
17:59
Кепа хочет покинуть Челси
17:43
Бекхэм: Если у нас будет возможность пригласить именитых игроков, мы это сделаем
17:28
Пиоли отменил пресс-конференцию, но расскажет все по ТВ
17:14
Карпаты отправились в Киев без Дубинчака и Танчика, но с Приймой
16:58
На Днепр-Арене протестировали VAR
16:43
УЕФА опубликовал даты и время проведения матчей 1/8 финала Лиги Европы
bigmir)net TOP 100