Червенков: Такого невезения давно не видел

Добавлено: 27.04.19 18:35
Источник: ФК "Черноморец"
 

Главный тренер «Черноморца» Ангел Червенков - о поражении в домашнем матче против «Ворсклы».

- Мы начали отлично. Забили гол, играли правильно в тактическом плане. Не давали сопернику создавать опасные ситуации перед нашими воротами. И первый тайм закончили успешно. Могу сказать, что и второй тайм начали хорошо. Отдали инициативу сопернику, но это было предусмотрено, потому что мы хотели использовать пространство для контратак. Нам удалась такая контратака — Мусолитин заработал пенальти. Но Коваль не забил, это был важный, ключевой момент. Это оказалось серьезной проблемой. Потом инициатива перешла к сопернику, но серьезных проблем не возникало. Получилась очень неприятная ситуация, когда вышедший на поле Чорний заработал пенальти, и они сравняли счет. Потом у нас была возможность забить второй гол, но тот же Чорний не смог поразить ворота. Был момент и у Норенкова, который не попал по мячу. И потом, я уже не знаю, как это получается, но мы сами себе забили. Получили нелепый гол. Такого невезения я давно не видел. Футбол - это не всегда справедливая игра. Ребята старались, выкладывались, но когда делаешь такие ошибки, получаешь голы. А когда не забиваешь, то не выигрываешь.

— Когда вы даете комментарий к матчу, то приводите массу разнообразных причин, которые приводят к потере очков. Вы можете объяснить, почему происходят такие парадоксы?

— Трудно объяснить после таких голов, которые мы получаем. В футболе не всегда есть логика. Мы не забиваем и не набираем очки. Если бы Коваль забил, все бы поменялось. Думаете, что мы не стараемся, не хотим выиграть? Наоборот. Надо отметить и другое: многие наши ключевые футболисты сегодня не играли. Не играло наше усиление. Аржанов, Гошкодеря, Голиков, к сожалению, из-за травм пропускали этот матч. Это тоже оказывает влияние. Надо реально смотреть на то, что происходит.

— Вы не задумывались, почему факторы играют против команды «Черноморец» или, быть может, лично против тренерского штаба?

— Не знаю. У меня объяснений нет. Это игра, это футбол. Все может быть.

— Было несколько угловых у ворот «Черноморца», когда кто-то из одесситов оставался ближе к центральному кругу, оттягивая на себя двух человек, а потом все бежали назад. Это тренерское указание?

— Все мы делали, как обычно. У нас была подстраховка, когда мы выполняли угловые удары. Такая же была подстраховка, когда угловой подавал соперник. Все было нормально.

— Если «Черноморец» в следующих играх заработает пенальти, кто будет бить?

— Еще не знаю. Аржанов не забил, сейчас — Коваль. Обычно Чорний бьет пенальти, но его тогда не было на поле.

— Чем объяснить, что Чорний в последнее время не оказывается в стартовом составе?

— У нас конкуренция. Это тренерское решение. В прошлый раз он вышел на поле и усилил наши игру, а сегодня, к сожалению, не получилось.

— Получают ли футболисты зарплату в полном объеме? И не кажется ли вам, что сегодня матч футболисты проиграли специально — сначала рука, а потом сами себе забили?

— С финансированием все нормально. Проблем нет. Не думаю, что игроки сами себе привозят такие ситуации. Они очень хотели выиграть. Мы знаем, как они работают, какая царит дисциплина, какой порядок и как они выкладываются. Но это футбол. Никто не хотел проигрывать, но, к сожалению, получилось так, как получилось.

— Если не ошибаюсь, Коваль уже был однажды вашим подопечным. Скажите, у него коэффициент полезного действия был таким же, как в «Черноморце»?

— Не помню, это было давно. Но футболист старается и работает на 100 процентов на поле. Как и все остальные. Не всегда получается, конечно.

— Во время фланговых атак у ворот «Черноморца» несколько раз футболисты прятали руки за спину. Скажите, футболист может со спрятанными руками как-то действовать нормально?

— Вы видите, какие пенальти дают судьи? В правилах так написано: игра рукой в штрафной — это пенальти. Это своеобразная страховка, потому что все может быть.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 января

17:07
Динамо в Турции: продолжение насыщенной работы
16:50
К сбору Днепра-1 присоединились новые футболисты
16:37
Шахтер отметил наградами Пятова и Степаненко
16:22
Де Брюйне - рекордсмен английской Премьер Лиги
16:10
Заря одерживает вторую победу за день
15:57
Сергей Сидорчук: Адаптация к нагрузкам проходит легче
15:45
Юношеская зимняя Олимпиада 2020: украинец Коваленко завоевывает бронзу
15:31
Борячук: Постараюсь помочь Ризеспору, а клуб, надеюсь, поможет мне
15:17
Тренер сборной Украины по биатлону: Такой веселой трассы еще не видел
14:56
Гандбол, Евро-2020, мужчины: календарь, результаты, таблицы
14:41
Australian Open: Победы Джоковича и Федерера и другие матчи дня
14:26
Дуглас Коста может вернуться в Баварию
14:12
Биатлон: Йоханнес Бё выступит на этапе Кубка мира в Поклюке
14:00
Тренер Шахтера против изменения Регламента чемпионата по ходу сезона
13:54
Кристенсен: мы действовали недостаточно агрессивно
13:40
Амаре Стадемайр вернулся в Израиль
13:26
Лейпциг подписал воспитанника Барселоны
13:10
Джошуа попытается сорвать третий бой между Уайлдером и Фьюри
12:56
Манчестер Юнайтед предлагает 35 миллионов за 16-летнего вундеркинда
12:39
Артем Дудик: очень приятно вернуться и играть в Премьер-лиге
12:25
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
12:09
Заря забила четыре гола Нефтчи
11:54
Australian Open: Серена Уильямс вынесла Тамару Зиданшек Есть Видео
11:40
Ньюкасл спас матч против Эвертона за 102 секунды Есть Видео
11:30
Официально: Тотовицкий - игрок Десны
bigmir)net TOP 100