10 суперсделок, которые еще могут состояться в августе

Добавлено: 31.07.19 15:25
 

Летняя трансферная кампания пересекла экватор. Впереди август - месяц принятия окончательных решений. "Террикон" прогнозирует некоторые сделки, которые еще могут по-настоящему встряхнуть этот футбольный мир...


Поль Погба

На первый взгляд, в этом кейсе не происходит ничего определенного. Агент француза Мино Раиола утверждает, что Погба хочет уйти. Есть желающие - "Ювентус" и "Реал". Но есть и сумма, которую выставил "Манчестер Юнайтед" - 180 миллионов фунтов. Ее не смогут себе позволить ни мадридцы, ни туринцы. "Реал" вроде бы уже смирился с необходимостью выложить за этого игрока 150 миллионов евро - но, кажется, это предел. Вот ближе к этим деньгам и будет идти торг. Зинедину Зидану Погба реально нужен, так что его трансфер в ряды "бланкос" все-таки весьма вероятен, несмотря на все возникающие проблем с соблюдением финансового фэйр-плей. В любом случае, куда бы Погба ни ушел - если он уйдет, это наверняка будет самая крупная сделка лета.

Филипе Коутиньо

Неслабой в абсолютном денежном выражении может стать и сделка по бразильскому вингеру "Барселоны", который как-то не очень приживается в Каталонии. В свое время его купили у "Ливверпуля" за 145 миллионов - и продавать настроены как минимум по такой же цене. Но вообще не факт, что такая операция состоится. Возможно, "Барселона" и не прочь избавиться от Коутиньо, но трудно найти желающих купить такой дорогой товар. Активно обсуждается вариант с ПСЖ, особенно в контексте "дела Неймара" - или, скажем, как естественная замена более возрастному Эдинсону Кавани. А агент Киа Джубарчиан недавно философски рассуждал о возвращении своего клиента в "Ливерпуль" - и хотя говорил о том, что это будет "трудная сделка", все-таки допускал такой вариант (потому что "большинство наших сделок трудные").

Неймар

То самое "дело Неймара", о котором мы упомянули в связи с Филиппе Коутиньо, само по себе является еще более аморфным и расплывчатым, чем "дело Погба". В начале лета оно казалось почти "верняком" - так много писали о яростном желании бразильца вернуться в "Барселону". Но время идет, никаких подвижек не видно, а "Барселона", что называется, "морозится", утверждая, что никакой конкретики по Неймару не имеет. Каких только вариантов обмена не рисовали фантазеры из спортивной прессы! Писали, например, что за Неймара "Барса" готова отдать ПСЖ сразу четырех - Филипе Коутиньо, Усмана Дембеле, Самюэля Юмтити и Нельсона Семеду. Но и в самом деле, если Неймар все-таки куда-то и уйдет, то, скорее всего, лишь в результате обменной операции. Для прямой покупки это неподъемный объект.

Мауро Икарди

Главная звезда "Интера" отрезана от команды - Аентонио Конте его видеть не желает и использовать даже в тренировочном процессе не хочет. Икарди поддерживает форму самостоятельно и угрожает оставшиеся по контракту 2 года ничего не делать и просто получать зарплату. Но вряд ли до такого дойдет. Его просто обязаны продать этим летом. Кому? Обсуждается масса вариантов - "Атлетико", "Наполи", "Рома" и даже "Бока Хуниорс". Сам Икарди хотел бы продолжить карьеру в "Ювентусе" - потому что переезжать из Милана в Турин недалеко, а его жена как раз беременна (между прочим, в шестой раз).

Гарри Магуайр

Звезда этого фактурного защитника взошла на прошлогоднем чемпионате мира, где он был одним из лучших в своем амплуа. Ему бы уже тогда покинуть скромненький "Лестер" - но нет, Магуайр задержался там еще на год. Теперь настроение его изменилось. Он настаивает на своем переходе в "Манчестер Юнайтед", причем весьма жестко - даже отказывается тренироваться с командой. "Дьяволам" он очень нужен - уже не первый год их дефицит надежного лидера обороны очевиден всем. Скорее всего, здесь все-таки будет достигнута договоренность. В конечном итоге, Магуайр может стать новым самым дорогим защитником мирового футбола.

Лерой Сане

"Если Сане хочет уйти, он может это сделать!" - в сердцах бросил на днях Пеп Гвардиола, которому, похоже, до смерти надоела неопределенность в этом вопросе на фоне постоянных инсинуаций прессы и агентов. Отношения Гвардиолы и Сане никак не назовешь безоблачными. Постоянного места в основе темнокожий немец не имеет, хотя играет часто. На него имеет виды "Бавария" и, как сообщили на днях, вступила в официальный контакт с "Манчестер Сити". Потенциальная сделка оценивается в 100 миллионов евро. Сам Сане, судя по всему, уже созрел для возвращения на родину. Что ни говори, а из "Баварии" и в сборную Германии попасть легче, чем из чемпионата Англии.

Кристиан Эриксен

С "Тоттенхэмом" Эриксен стал международной звездой. С "Тоттенхэмом" он и закончит карьеру. Такие настроения звучали еще в прошлом году. Этим летом все уже совершенно иначе. Перед началом трансферного сезона Эриксен заявил, что хотел бы покинуть клуб и, во всяком случае, не стоит рассчитывать на то, что он продлит контракт, истекающий через год. А значит, "шпорам" есть резон продавать его именно сейчас. Предполагаемая сумма сделки - 110 миллионов евро. Потенциальные покупатели есть - это "Манчестер Юнайтед" (и тогда там легко расстаются с Погба) и "Ювентус" (у которого уже полно классных полузащитников, но никогда не помешает еще один).

Джейдон Санчо

"Джейдон должен спросить самого себя, получит ли он такое же игровое время в Манчестере, какое имел в Дортмунде?" - такие слова произнес Уэйн Руни по поводу возможного трансфера английского вундеркинда "Боруссии" в "Манчестер Юнайтед". Это было сказано в разгар переговоров между двумя клубами. Тогда "Юнайтед" весьма живо интересовался молодым футболистом. Сейчас вроде бы охладел, услышав окончательную цену "Боруссии" - 90 миллионов евро. Впрочем, точку на "деле Санчо" ставить пока рано. "МЮ" не устроил и самого футболиста из-за неучастия в еврокубков. Но на него давно заглядываются клубы, которые постоянно выступают в Лиге чемпионов - и удачнее, чем его нынешний клуб.

Гарет Бэйл

Все, чего хочет Зинедин Зидан в этом вопросе - чтобы Бэйл ушел. Или нет - это клуб хочет? В общем, мы все запутались, слушая сбивчивые мадридские объяснения. Ясно одно - предпринимаются усилия по выдавливанию валлийца из "Реала". Но ситуация меняется стремительно. 3 дня назад сообщалось о том, что Бэйл вступил в завершающую стадию переговоров о трансфере в "Цзянсу Сунин". 2 дня назад - уже о том, что "Реал" оставляет Бэйла, со ссылкой на инсайдера Дэвида Орнштейна (что должно звучать убедительно). А что нам расскажут сегодня вечером или завтра утром, можно только гадать. Но, скорее всего, Бэйл продолжит оставаться генератором трансферных новостей до самого конца лета.

Хамес Родригес

На этого колумбийца очень рассчитывал Карло Анчелотти и "Наполи" в целом. Его очень хотели видеть в "Атлетико". И процесс шел - как минимум, с "Наполи". Освободившись от арендных обязательств перед "Баварией" и не чувствуя особого интереса со стороны "Реала", которому он принадлежит еще 2 года, Хамес увидел перед собой новые горизонты. Но тут очень некстати получил травму Марко Асенсио, и травму тяжелейшую - сообщают, что он выбыл из строя чуть ли не до конца сезона. В этой ситуации "Реал" решил попридержать Хамеса как исполнителя того же профиля. Официально по этому поводу еще ничего не сказано, так что его трансфер еще вполне возможен. Не тот это игрок, за которого Зидан будет стоять горой.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 августа

00:04
Погба лишает МЮ победы

19 августа

21:06
Вулверхэмптон - Манчестер Юн: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
20:30
Лучшим тренером 4-го тура УПЛ признан Владимир Шаран
19:57
Идол для Коутиньо, его номер и другие штрихи к портрету
19:44
Официально: Натхо - игрок Партизана
19:30
Руни обрушился на судей в ходе матча MLS Есть Видео
19:16
Промоутер: Федосов будет рад встретиться с Усиком позднее
19:02
Назван состав сборной Украины U-21 на матчи с Финляндией и Мальтой
18:48
Стойлов: Астана обязана проходить БАТЭ
18:35
Рюдигер: мне нужно быть очень терпеливым
18:22
Как Бенфика выиграла первый международный титул после Эйсебио
18:17
Александр Пихаленок выбыл на полгода
18:03
Килер ждет Макгрегора
17:49
Александр Денисов: Мой сын не смотрит 90 минут матча, он смотрит хайлайты
17:35
Таблица трансферов: Лето 2019, Европа
17:24
Номинанты ФИФА на награду имени Пушкаша: смотреть все голы Есть Видео
17:10
Драгун: самые опасные - тройка полузащитников, плюс Маевский - столб
16:56
Завтра Алексис Санчес подпишет контракт с Интером
16:42
Рибери может стать игроком Локомотива до конца августа
16:28
Кэмпбелл вновь оказался тяжелее Ломаченко
16:14
Микитин: проиграли из-за своих индивидуальных ошибок
16:00
Мэйсон Маунт: даже не могу описать это чувство
15:46
Ледяные Волки сыграют с Киевскими Лаврами
15:28
Лионель Месси приступил к тренировкам
15:14
Эспаньол - Севилья - 0:2: Обзор матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100