Новые львы: как проходит очередная перестройка в Карпатах

Добавлено: 01.08.19 19:13
 

Спустя два месяца в Харьков возвращается украинская Премьер-лига. В воскресенье на ОСК «Металлист» во втором туре УПЛ «Шахтер» будет принимать «Карпаты». В сравнении с прошлым сезоном, обе команды подходят к очной встрече с изменениями, но если в донецком клубе они коснулись лишь тренерского штаба, то во львовском поменялось практически все.

Перестройка в «Карпатах» давно не является какой-то временной необходимостью, а уже перешла в разряд перманентного состояния «зелено-белых». В прошлом сезоне львовяне традиционно заявили о своем намерении бороться за попадание в еврокубки, но в итоге боролись за сохранение прописки в элите в переходных матчах. Такое существенное расхождение планов и реальности повлекло за собой перестановки на всех уровнях клуба. Из руководства «Карпат» ушел одиозный функционер Олег Смалийчук и бразды правления «львами» принял глава информационного отдела Ростислав Ящишин. Затем произошли изменения на тренерском мостике. Испанец Фабри Гонсалес публично признался в неспособности работать с «Карпатами» и подал в отставку. Его заменила легенда клуба Александр Чижевский. Сначала в статусе «и.о.», а затем и полноценно. И наконец, летом «Карпаты» кардинально обновили состав. Клуб покинули 12 футболистов и столько же переехало во Львов.

Учитывая все эти перемены, «Карпаты» начинают сезон в статусе абсолютных «темных лошадок». Александр Чижевский ранее не имел опыта работы главным тренером, поэтому составить впечатление о том, как будут играть «Карпаты» довольно сложно. В предсезонных играх львовяне старались делать акцент на контроле мяча и стандартах. В играх с соперниками классом ниже это работало, но, к примеру, дебютировавший в УПЛ «Колос» заставил «львов» играть от обороны. В играх с грандами навряд ли что-то изменится и «Карпаты» будут уповать на надежность в защите и быстрые контратаки. А вот в играх с соперниками из условной «нижней шестерки», львовяне могут попробовать играть с позиции силы и действовать первым номером.

В вопросах комплектации состава «Карпаты» отошли от доминировавшего латиноамериканского вектора. Из ранее прибывших легионеров свои места в заявке на новый сезон сохранили только Ди Франко, Мендес и Понде. В это трансферное окно львовяне сделали ставку на украинских футболистов. «Карпаты» вернули своего воспитанника Пидкивку, который последние полгода защищал ворота уже расформированного «Арсенал-Киев». По этому же маршруту проследовали еще три футболиста, а именно защитники Вакуленко и Дубинчак и полузащитник Козак. В аренду у «Шахтера» был взят вратарь Кудрик, а вот игрок «молодежки» горняков Владимир Якимец перешел в «Карпаты» на постоянной основе.

Но отказываться от легионеров «Карпаты» также не стали. Львовяне провели ряд интересных трансферов из Европы. В частности, состав «львов» пополнил первый в истории УПЛ люксембуржец – Марвин Мартинс. Правый защитник уже успел дебютировать за «Карпаты» в первом туре против «Динамо». Дебютировали и еще два легионера – хорватский полузащитник Войковиц и израильский форвард Лейоус. А совсем скоро «Карпаты» могут добавить опыта своей оборонительной линии. По слухам, контракт с львовянами должен заключить Александр Кучер. Так что у «Карпат» вырисовывается команда с хорошим подбором как уже проверенных ветеранов, так и перспективной молодежи.

В новом сезоне «Карпаты» с одинаковой вероятностью могут как побороться за еврокубки, так и с треском провалиться. Какой из этих вариантов будет более реальным, покажут уже ближайшие игры. В первом туре львовяне хоть и проиграли «Динамо», но при этом навязали гранду достойную борьбу и существенно потрепали киевлян. Теперь на новые «Карпаты» ждет проверка действующим чемпионом.

Напомним, что матч «Шахтер» - «Карпаты» состоится в воскресенье 4 августа на ОСК «Металлист» в Харькове. Билеты можно приобрести по тут.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 августа

11:26
В Броварах начались сборы для хоккейных судей
11:12
Клищук: Если судья решил - ничего не изменишь
11:01
Кто за Жуниором Мораесом: о проблеме второго нападающего Шахтера
11:00
Эспаньол - Севилья: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
10:58
Габелок: Нужно было выигрывать
10:42
Почеттино: Я полюбил VAR
10:30
Заря - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
10:25
Вильярреал - Гранада - 4:4: смотреть видеообзор матча Есть Видео
10:12
Милько: Результат сейчас важнее всего
10:00
Олимпик - Карпаты: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
09:58
Когут: Была тяжелая игра, которая пойдет на пользу
09:43
Карпаты отметили годовщину гашением марки
09:30
Львов - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
09:27
Костышин: Сделали две вынужденные замены
09:12
Рябоконь: От игры впечатления положительные, от результата - негативные
08:58
Гвардиола: Может быть, в тот момент судьи VAR ушли попить кофе?
08:43
Семенихин: Быстро забили мяч и получили преимуществ
08:28
Беженар: Игра с Шахтером была сложной
08:13
Двадцать игроков Шахтера прибыли во Львов на матч с горожанами
08:00
Главное за день: удивительный Авангард, убедительный Реал, везучий Тоттенхэм и другие новости
00:30
Бешикташ начал с разгромного поражения от Сивасспора
00:20
Генк показал чемпионскую игру, но Мехелен среди лидеров, Андерлехт остается без побед
00:10
Аякс полматча промучался с Венло

17 августа

23:58
Кошмарный старт Монако, Ницца - со второй победой
23:55
Вильярреал и Гранада с восемью мячами на двоих, Валенсия на 101 минуте упускает победу
bigmir)net TOP 100