Мораес, Калитвинцев, Худжамов и другие - сборная 7-го тура УПЛ

Добавлено: 16.09.19 12:19
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Рустам Худжамов («Мариуполь», 3-й вызов). Домашний поединок против «Олимпика» выдался очень непростым для «Мариуполя». Приазовцы уступили в количестве и остроте создаваемых моментов у ворот соперника, а вот своего стража ворот заставили поработать на славу. Единственный мяч Худжамов пропустил после рикошета и смены траектории, потому никаких претензий к Рустаму за этот эпизод быть не может. Всего вратарь совершил 5 сейвов, из которых 4 – на реакции. Добытое «Мариуполем» очко – во многом заслуга Худжамова, так как показатель ожидаемых пропущенных голов (xCG) у приазовцев в этом матче составил 2,1.

Защитники

Игорь Кирюханцев («Мариуполь», 2-й вызов). 23-летний правый фулбек довольно активно отыграл против «Олимпика», причем как на оборону, так и на атаку. В активе Кирюханцева 59% выигранных единоборств, 12 отборов мяча и 5 обводок (2 – успешные). Но самой главной заслугой защитника стал, конечно же, забитый мяч, который позволил «Мариуполю» набрать очки в турнирной таблице чемпионата Украины.

Каспарс Дубра («Александрия», 1-й вызов). «Горожане» впервые с августа минувшего года провели домашний матч УПЛ без пропущенных мячей. Заслуга обороны и Каспарса Дубры в этом немалая. Легионер из Латвии не очень уверенно начал выступления в «Александрии», но в матче против «Днепра-1» смотрелся крайне пристойно. На счету Дубры 12 отборов мяча, 4 перехвата, 71% выигранных единоборств, высокая точность передач (88%), а также активные подключения к атакам, завершившиеся 2 ударами по воротам, причем оба были весьма опасными – 0,4xG.

Евгений Чеберко («Заря», 1-й вызов). Луганчанам пришлось непросто в обороне против «Шахтера», особенно во втором тайме. Команды сыграли в довольно открытый футбол, а потому от защитников требовалось не только выполнять непосредственные функции, но и помогать атаке. Чеберко отличился одной ключевой передачей и одним ассистом, а вообще его культура паса была на высочайшем уровне – 92%. Кроме того, Евгений выиграл 67% единоборств, осуществил 11 перехватов мяча и 10 его отборов.

Исмаили («Шахтер», 2-й вызов). Опытный фулбек активно сыграл против «Зари», как в обороне, так и в атаке. Именно с передачи Исмаили Тайсон в концовке первого тайма отквитал один мяч, а всего защитник «горняков» может похвастаться четырьмя точными передачами в штрафную соперника. Кроме того, старался Исмаили создавать остроту и сам – нанес три удара, но точным из них не оказался ни один. В обороне бразилец также проявил себя неплохо, выиграв 67% единоборств.

Полузащитники

Владислав Кочергин («Заря», 2-й вызов). 23-летний хавбек луганчан сыграл важную роль в командном прессинге, что позволило «Заре» дважды поставить в тупик оборону «Шахтера». В первом случае Кочергин выполнил результативную передачу на Юрченко, во втором – забил сам. А вот с игрой на оборону у Владислава в субботу не очень-то и заладилось – он выиграл лишь 29% единоборств.

Денис Костышин («Колос», 1-й вызов). В матче против «Львова» команда из Ковалевки имела существенное преимущество над соперником в контроле мяча, но здоровой агрессии «Колосу» для успешного завершения своих атак не хватало. Ее привнес вышедший на замену Денис Костышин. Сын главного тренера «Колоса» очень настырно принялся атаковать ворота львовян, что в итоге и принесло результат. После того, как отменно сыгравший в рамке Бандура отразил первый удар головой от Костышина, сам же Денис оказался расторопнее других на добивании, и все же отправил мяч в сетку, принеся три очка «Колосу».

Колос - Львов - Видео гола Денис Костышин, 87 минута смотреть онлайн

Марлос («Шахтер», 4-й вызов). 31-летний футболист выдал очень хороший матч против «Зари». Он показал высокую работоспособность (98 технико-тактических действий при 78% успешности), нацеленность на ворота (4 удара, 1 – в створ, ставший голевым), а также феноменальную успешность в технических действиях (10 обводок, 9 – успешных) и ведении борьбы за мяч (28 единоборств, 75% - выигранных). В довесок можно вспомнить о четырех передачах в штрафную, которые выполнил Марлос на партнеров, причем все они оказались точными – великолепное качество, которого, вероятно, как раз и не хватило «Заре» для достижения положительного результата в этой феерии.

Владислав Калитвинцев («Десна», 1-й вызов). Для успеха в матче с «Динамо» команда из Чернигова сделала ставку на быстрые контратаки. При такой тактике на первое место выходит мастерство футболистов, оказывающихся на завершающих стадиях атак. У «Десны» в Киеве все сработало блестяще. Владислав Калитвинцев доказал своей бывшей команде, что качество его игры не хуже, чем у некоторых нынешних исполнителей «бело-синих» - великолепный гол в касание в первом тайме и качественная фланговая передача на Филиппова во втором служат лучшим подтверждением этих слов.

Егор Картушов («Десна», 1-й вызов). Быстроногий левый вингер очень пригодился «Десне» в матче против «Динамо», когда у гостей возникали хорошие возможности для контратак. За скоростным Картушовым не поспевали ни Караваев, ни пытавшийся его страховать из центральной зоны Бурда. В итоге Егор отличился отменным ассистом на Калитвинцева, а во втором тайме помог «Десне» держать в напряжении «Динамо» буквально каждую минуту.

Нападающий

Жуниор Мораес («Шахтер», 3-й вызов). Бразилец с украинским паспортом продолжает доказывать свою незаменимость на острие атак «Шахтера». В матче против «Зари» в активе Жуниора Мораеса два важнейших гола, которые позволили «горнякам» добыть очередную победу в чемпионате. Интересно, что на этот раз у форварда процент брака превысил 50%, что случилось лишь второй раз в этом сезоне в УПЛ, но это как раз тот случай, когда цифры на табло перевешивают всю остальную статистику.


Тренер

Виктор Скрипник («Заря», 2-й вызов). После матча с «Шахтером» специалист отметил, что ему не стыдно проигрывать чемпиону на его поле со счетом 3:4. Скрипник подчеркнул, что его команда могла бы поставить автобус и уступить, скажем, 0:1, но гордиться таким результатом он не видит причин. Куда лучше, когда зрители получают возможность увидеть острый атакующий футбол, тем более, что далеко не каждый тур (да и не в каждом чемпионате такое вообще случается) «Шахтер» пропускает три мяча. Больше всего «Заря» поразила своим прессингом, что уже становится «фишкой» команды Скрипника. Луганчане стараются выстраивать собственную модель игры, не меняя ее кардинально даже под такого соперника, которым является «Шахтер». Несмотря на поражение, Виктор Скрипник и его команда по итогам тура однозначно заслужили только положительные отзывы.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 октября

23:59
Реал сенсационно уступает Мальорке и теряет лидерство
21:29
Донбасс одерживает вторую победу на Континентальном кубке
21:18
Мальорка - Реал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:55
Кудрик: Должны были доказывать, что мы сильнейшая команда Львова
19:42
Гвардиола: Сейчас Ливерпуль просто не остановить
19:27
Вальверде: Давайте хотя бы договоримся о дате Класико
19:12
Сергей Вакуленко: Львовское дерби удалось
19:02
Заря добывает волевую победу над Десной Есть Видео
18:59
Атлетико упустил победу над Валенсией Есть Видео
18:56
Пиоли: Если ты тренируешь Милан, то нельзя бояться
18:40
Бавария снова теряет очки, Фрайбург не стал первым, Лейпциг равносилен Вольфсбургу Есть Видео
18:40
Давид Луис: Арсенал заслуживает снова блистать
18:27
Анчелотти: Наполи до конца будет бороться за победу в Серии А
18:12
Санжар: После такого матча мы больше недовольны, чем довольны
18:00
Аталанта не смогла удержать с Лацио преимущество в три гола Есть Видео
17:56
Перейра: Нам больно от того, что у Манчестер Юнайтед нет результатов
17:41
Антонио Конте: Все очень разочарованы травмой Алексиса Санчеса
17:28
Тренер ФК Львов: На уровне Карпат мы выглядели довольно прилично
17:13
Маркевич: Сделаем максимум для возвращения Черноморца в УПЛ
17:00
Атлетико - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:58
Рой Ходжсон: Надеюсь, Стерлинг отблагодарит меня плохой игрой
16:46
Бернард оказался удачливее Ярмоленко
16:46
Маурицио Сарри: Ювентус должны стремиться становиться все лучше
16:41
Барселона разгромила Эйбар и временно возглавила таблицу Есть Видео
16:31
Ибрагимович: Чтобы продолжать карьеру, мне нужен особенный вызов
bigmir)net TOP 100