Теннисный счет во Львове, звон перекладин в Киеве и много удалений - итоги 17-го тура УПЛ

Добавлено: 08.12.19 22:08
 

Terrikon.com – о самых ярких и резонансных событиях очередного тура Favbet лиги-2019/20.

Центральный матч тура

Самым ожидаемым поединком игрового дня стала, конечно же, встреча «Динамо» и «Зари» в Киеве. Подопечные Михайличенко и Скрипника в очной битве должны были определить команду, которая на какое-то время станет фаворитом в борьбе за второе место. Для этого и одним, и другим нужно было обязательно побеждать. И в целом матч возложенные на него надежды оправдал, став достаточно зрелищным и интригующим. Заслуга в этом во многом принадлежит «Заре», которая на выезде не стала закрываться и сыграла с «Динамо» с позиции силы. Получилась интересная битва на равных, где победителем мог выйти любой, но все-таки команда Скрипника чуть больше наработала на победу.


Интересно, что по ходу поединка игроки обеих команд неоднократно попадали в перекладины ворот. Первой каркас на прочность испытала «Заря», после чего дважды туда мяч направляли футболисты «Динамо», но гости в итоге не стали уступать и в концовке еще раз заставили зрителей услышать звон металла. 2:2 – по перекладинам, но 2:1 в пользу «Зари» - по счету.

Счет тура

То, что у «Карпат» ныне, мягко говоря, не все ладится в игре – известно любому болельщику, следящему за матчами украинской Премьер-лиги. Однако мало кто мог спрогнозировать, что визит во Львов «Десны» обернется для «зелено-белых» форменной катастрофой. Команда Александра Рябоконя буквально уничтожила «Карпаты», оформив победу с теннисным счетом – 6:2.


Эта победа, как стало понятно после финального свистка в воскресном киевском матче, позволила «Десне» выйти на третье место, отодвинув «Динамо» сразу на четвертую позицию в турнирной таблице чемпионата Украины. Также стоит говорить о том, что победа «Десны» над «Карпатами» со счетом 6:2 стала самым результативным поединком нынешнего розыгрыша УПЛ. До этого статус наиболее результативной игры сезона имел матч 7-го тура между «Шахтером» и «Зарей», в котором дончане одолели оппонента со счетом 4:3.

Цифра тура

Сразу пять удалений в четырех состоявшихся последовательно друг за другом матчах УПЛ подарил зрителям отчетный тур. Не увидели болельщики красных карточек только в пятничном дерби «Шахтера» и «Олимпика» (3:0), а также в вынесенной на 14:00 субботней игре «Александрии» и «Ворсклы» (3:0). Во всех остальных четырех поединках игрового дня арбитры показывали как минимум по одной красной карточке.

Досрочно покидали поле и, тем самым, подводили своих партнеров Дмитрий Коркишко («Днепр-1»), Олег Кудрик («Карпаты»), Антон Братков («Львов»), Вячеслав Танковский («Мариуполь») и Тамаш Кадар («Динамо). Примечательно, что и «Днепр-1», и «Карпаты», и «Динамо», заканчивающие матчи в неравных составах, свои поединки проиграли. Лишь матч «Мариуполя» и «Львова», где в обеих командах случилось по удалению, позволил оппонентам одновременно разжиться очками – ничья 0:0.

Рекорд тура

Приятно удивил своих поклонников в 17-м туре «Колос», который в номинально домашнем матче смог уверенно разбить «Днепр-1» - 4:0. Эта победа не только принесла команде из Ковалевки важные три очка в борьбе за право оказаться в верхней шестерке, но и стала рекордной для «Колоса» в истории выступлений в УПЛ.

Примечательно, что ранее «Колос» никогда не забивал в матчах УПЛ более двух мячей, а в матче против «Днепра-1» смог послать в сетку ворот соперника сразу четыре гола.

Возмездие тура

К слову, существенную помощь «Колосу» в избиении «Днепра-1» оказал хавбек «днепрян» Дмитрий Коркишко, который к 40-й минуте умудрился схлопотать две желтых карточки и оставить свою команду в меньшинстве. Второй «горчичник» 29-летний футболист получил за попытку симуляции фола со стороны оппонента. Оказавшись в борьбе за мяч с Мигуновым, Коркишко, не получив по себе удара со стороны хавбека «Колоса», грохнулся на газон, пытаясь выпросить предупреждение для соперника и штрафной удар. Но рефери поединка Максим Козыряцкий четко оценил ситуацию, заметив, что касания ноги Мигунова с ногой Коркишко не было и близко.


Таким образом, возмездие настигло Коркишко, хоть и с некоторым опозданием. Дело в том, что в поединке 15-го тура против «Ворсклы» именно симуляция Коркишко позволила «Днепру-1» получить право на пенальти, который был реализован самим «пострадавшим» и принес «днепрянам» минимальную победу. Об этом мы подробно рассказывали в итогах 15-го тура УПЛ. Очевидно, арбитры также просматривают действия футболистов в других матчах и, оценив артистические способности хавбека «Днепра-1», начали более пристально вглядываться в его падения и якобы нарушения со стороны соперников.

Безрассудство тура

К основному времени матча «Шахтер» - «Олимпик» арбитры добавили пять минут, за которые «горняки» успели забить третий мяч, оформив окончательный счет дуэли – 3:0. Однако вовсе не гол Исмаили стал главным происшествием компенсированного времени. За считанные секунды до финального свистка при абсолютно комфортном счете для своей команды необъяснимую желтую карточку получил капитан «Шахтера» Тайсон. Предупреждение бразилец получил за безрассудное отбрасывание мяча после свистка арбитра.

Ситуация не была бы примечательной, если бы эта желтая карточка не стала для Тайсона четвертой в сезоне. Теперь, согласно регламенту УПЛ, капитан «Шахтера» пропустит выездной матч против «Зари» в следующем туре, который станет для дончан последним поединком в 2019-м календарном году. Намерения Тайсона, конечно же, никому неведомы, но если бразилец тем самым хотел схитрить и заранее отправиться в отпуск, то было бы неплохо, чтобы Луиш Каштру оставил вингера вместе с командой вплоть до последней игры и лишь затем вместе со всеми отпустил в отпуск. Негоже капитану уходить на отдых раньше всех членов своей команды…

Шедевр тура

Хотя «Карпаты» и проиграли с непристойным счетом «Десне», но именно их футболист отличился самым красивым голом 17-го игрового дня. На 64-й минуте после скидки головой от Мартенса на удар через себя решился форвард «зелено-белых» Александр Бойчук. В итоге у молдавского нападающего все вышло как надо, а мяч оказался абсолютно неберущимся для Литовки.


Юбиляры тура

Два игрока в 17-м туре отпраздновали юбилейные матчи. Для Томаша Кенджеры из «Динамо» и Алексея Гуцуляка из «Карпат» поединки против «Зари» и «Десны», соответственно, стали сотыми, хотя различия между статистическими юбилеями у игроков все же есть.

Если Кенджера провел сотый матч за «Динамо» вообще (то есть, с учетом всех турниров), то Гуцуляк отыграл свою сотую игру только в рамках УПЛ, а всего за «Карпаты» имеет несколько больше официальных матчей на своем счету. Что объединило обоих юбиляров, так это неудачные результаты их команд в домашних матчах – проиграли как «Карпаты», так и «Динамо».

2019-20, Чемпионат Украины, 17-й тур

"Шахтер" - "Олимпик" 3:0 (1:0)
Голы: Матвиенко Н., 4 (1 : 0); Марлос, 77 (2 : 0); Исмаили, 91 (3 : 0)
Предупреждения: Тайсон, 95 - Ксёнз, 13; Политыло, 95

"Александрия" - "Ворскла" 3:0 (0:0)
Голы: Запорожан, 59 (пенальти) (1 : 0); Ковалец, 75 (2 : 0); Ковалец, 85 (3 : 0)
Предупреждения: Пашаев П., 17; Лучкевич, 54 - Васин Д.Г., 48; Коломоец, 62; Артур Батиста, 67; Ндиайе П-А., 83; Очигава, 89

"Колос" - "Днепр-1" 4:0 (1:0)
Голы: Вильхамссон, 14 (пенальти) (1 : 0); Вильхамссон, 52 (2 : 0); Ильин, 57 (3 : 0); Смирный, 78 (4 : 0)
Предупреждения: Волынец, 49; Милько, 60; Смирный, 66 - Коркишко, 18, 40; Шаповал В., 74; Вакулко, 89
Удаления: - Коркишко, 40 (второе предупреждение)

"Карпаты" - "Десна" 2:6 (1:2)
Голы: Имереков, 3 (0 : 1); Филиппов, 15 (пенальти) (0 : 2); Назарина, 17 (пенальти) (1 : 2); Калитвинцев В., 51 (1 : 3); Бойчук А., 64 (2 : 3); Хлебас, 77 (2 : 4); Калитвинцев В., 80 (2 : 5); Филиппов, 89 (2 : 6)
Предупреждения: Мартенс М., 14; Дубинчак, 75; Веремиенко, 85 - Фаворов А., 37
Удаления: Кудрик, 57

"Мариуполь" - "Львов" 0:0 (0:0)
Предупреждения: Тищенко И., 68; Горбунов С., 74; Вакула, 88 - Альваро Луиc, 62; Сабино, 86
Удаления: Танковский, 65 - Братков, 48

"Динамо" - "Заря" 1:2 (1:1)
Голы: Михайличенко Б., 6 (0 : 1); Вербич, 22 (1 : 1); Хомченовский, 56 (1 : 2)
Предупреждения: Кадар, 33, 53; Вербич, 67; Сидорчук, 85 - Чеберко, 66; Хомченовский, 94
Удаления: Кадар, 53 (второе предупреждение)

2019-20, Чемпионат Украины: Турнирная таблица

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 июля

00:56
Реал вымучил минимальную победу над Хетафе
00:38
Рома Паулу Фонсеки терпит фиаско с Удинезе
00:10
Манчестер Сити разбил чемпионский Ливерпуль в четыре мяча

02 июля

23:47
Бензема будут судить во Франции из-за скандала с Вальбуэна
23:33
Вердер не смог забить Хайденхайму в первом матче за Бундеслигу
23:21
Люцерн - в Европу, Сьон - в первый дивизион
22:42
Эспаньол еще на шаг ближе к Сегунде
22:30
Эйбар продолжает борьбу за выживание
22:29
Аталанта выиграла у Наполи седьмой матч подряд
22:20
Халл вырвал победу у Мидлсбро и покинул зону вылета
22:04
Хартберг пока отобрал у Вольфсберга место в Лиге Европы
21:54
Шеффилд Юнайтед нанес Тоттенхэму ключевое поражение в борьбе за ЛЧ
21:15
Манчестер Сити - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
20:30
Фиорентина приглашает на работу известного испанского специалиста
20:13
Кузнецов: Ждем, когда начнутся соревнования в молодежных лигах Украины
19:55
Ветеран Вильярреала ведет переговоры с Бешикташем
19:29
МанСити планирует начать переговоры с защитником Баварии
19:15
УАФ разрешил футболистам играть в трех клубах за сезон
18:59
Десна продолжает помогать бороться с коронавирусом
18:45
Ворскла подписала контракт с легионером
18:29
Леднев: Возникла жесткая конкуренция за места в Еврокубках
18:14
Динамо ходатайствует о допуске болельщиков на финал Кубка Украины
17:59
Севилья хочет вернуть бывшего игрока, но мешает Барселона
17:55
Пока неизвестно, где состоится матч-реванш между Ман Сити и Реалом
17:45
Шальке не получит дохода с продажи Сане в Баварию
17:32
Киккер не включил Холанда в сборную сезона
17:17
Противостояние Рапида и ЛАСКа вылилось в перепалку тренеров
16:59
Невилл: Манчестер Юнайтед стоит раскошелиться при покупке Санчо
16:44
Хименес не хочет уходить из Вулверхэмптона
16:30
Президент Барселоны обдумывает условия Хави
16:12
Дочь владельца Валенсии: Клуб наш и мы можем делать с ним все, что хотим
16:05
Зидан: У Реала впереди шесть финалов
15:52
Джокович вылечился от коронавируса
15:42
Украина в Лиге наций: в каких городах сыграет сборная
14:59
Дарио Срна: Все, что мы выиграли, - это уже история
14:46
Топ-10 самых результативных футболистов XXI века
14:08
Луиш Каштру: Не от Шахтера зависит, кто займет второе место
13:51
Маркос Антонио: Матч с Динамо - не тренировочный
13:48
Алан Патрик и Коваленко не сыграют с Динамо
13:43
Сергей Болбат: Мы - чемпионы, и потому оставшиеся матчи тоже должны выиграть
bigmir)net TOP 100