Огорчивший Динамо Михайличенко, выстреливший Ильин и другие - сборная 17-го тура УПЛ

Добавлено: 09.12.19 15:38
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Никита Шевченко («Заря», 2-й вызов). В матче против «Динамо», да еще и на выезде, легко луганчанам быть не могло априори. С точки зрения достижения удачного результата, очень многое в таких играх зависит от вратарей. Никита Шевченко провел ровный и уверенный матч, без лишнего нерва и суеты. Грамотно выбирал позиции, вовремя выходил из ворот и качественно руководил обороной на стандартах. В единственном пропущенном мяче вины Шевченко нет никакой, так как Вербичу удался отличный удар головой, после которого мяч предательски для Никиты юркнул в нижний угол ворот. Но этот гол не омрачил праздника для футболистов и болельщиков «Зари», уехавшей из столицы с победой.

Защитники

Додо («Шахтер», 3-й вызов). 21-летний фулбек продолжает отвоевывать для себя место в основном составе команды. В матче против «Олимпика» бразилец был весьма активен и полезен, осуществив 93 технико-тактических действия (83% удачных), что к текущему моменту является для него четвертым показателем в футболке «Шахтера». Важно отметить, что Додо оказался великолепен в единоборствах, выиграв 83% из них (10 из 12).

Владислав Бабогло («Александрия», 2-й вызов). Молодой центрбек «Александрии» отыграл против «Ворсклы» весьма уверенно и спокойно. Отличился великолепными статистическими показателями в обороне (71% выигранных единоборств, 8 перехватов и 14 отборов мяча), а также не забывал подключаться к розыгрышам стандартных положений. В частности, на 41-й минуте Бабогло мог открывать счет после навеса со штрафного и помарки кипера «Ворсклы» на выходе, но лишь слегка промазал.

Максим Имереков («Десна», 1-й вызов). Основной центрбек «Десны» принял активное участие в выездной победе своей команды над «Карпатами» с теннисным счетом 6:2. 28-летний футболист уже на 3-й минуте после подключения на розыгрыш углового без особых препятствий открыл счет, что позволило черниговчанам куда спокойнее повести матч в дальнейшем. При выполнении своих непосредственных обязанностей Имереков также выглядел уверенно, кроме единственного эпизода, когда чудо-гол в ворота Литовки отправил молдавский легионер «Карпат» Бойчук, но предугадать намерение форварда пробить через себя было практически нереально.

Богдан Михайличенко («Заря», 2-й вызов). Похоже, фланговый бек «Зари» ближе к зимней паузе набрал фантастическую форму. По крайней мере, в нашей символической сборной он оказывается уже второй раз кряду. В 17-м туре Михайличенко отменно сыграл против своей бывшей команды – «Динамо». Богдан уже на 6-й минуте плотным ударом с близкого расстояния «прошил» Дениса Бойко, открыв счет, а на 56-й минуте ассистировал Хомченовскому. Да и в обороне к работе Михайличенко никаких претензий быть не может – матч он провел на очень высоком уровне.

Полузащитники

Кирилл Ковалец («Александрия», 3-й вызов). 26-летний хавбек в матче против «Ворсклы» появился на замену, вызванную травмой Банады. В итоге Кирилл провел на поле около часа (с 27-й по 87-ю минуты), но за это время помог обеспечить своей команде комфортную победу со счетом 3:0. Помимо двух великолепных голов, Ковалец успел отличится качественной индивидуальной игрой, а также умелыми действиями в борьбе за мяч. Подтверждает это и статистика – у Кирилла стопроцентный показатель успешности обводок (6 из 6), а также высокий процент выигранных единоборств (62%, или 13 из 21).

Владислав Калитвинцев («Десна», 3-й вызов). Выйдя в стартовом составе своей команды, хавбек провел на поле 84 минуты, но за это время максимально посодействовал тому, что «Десна» учинила «Карпатам» настоящий разгром. Калитвинцев очень активно работал в центре поля, связывая оборону черниговской команды с атакой, что привело к двум голам в исполнении 26-летнего футболиста. Отметим, что помимо взятий ворот соперника Владислава можно похвалить и за умение выполнить качественную передачу на партнера – эти «дирижерские способности» Калитвинцева также во многом помогли «Десне» обеспечить столь крупный результат в свою пользу.

Олег Ильин («Колос», 1-й вызов). После феерической победы «Колоса» над «Днепром-1» (4:0), наверное, многие отечественные болельщики запомнят имя правого хавбека команды из Ковалевки Олега Ильина. По сути, он приложил усилия к трем голам в ворота гостей. Сперва Ильин заработал пенальти, который реализовал Вильхамссон, затем забил сам уже с передачи исландца, а в завершении помог отличиться третьим голом в нынешнем розыгрыше УПЛ хавбеку «Колоса» Евгению Смирному. Очевидно, что повторить подобное и Ильину, и его партнерам по «Колосу» в следующих матчах будет непросто, но факт установления ориентира, которым стала победа над «Днепром-1» с крупным счетом, дорогого стоит.

Арни Вильхамссон («Колос», 2-й вызов). Исландец сразу же пришелся ко двору в «Колосе». За несколько матчей он смог стать одним из лидеров команды в атаке, что позволяет ковалевцам праздновать победу вот уже во втором домашнем матче УПЛ кряду. Эффективность действий Вильхамссона поражает – против «Днепра-1» на его счету 3 удара (2 – в створ, которые стали голевыми), 94%-ная точность передач и 58% выигранных единоборств. Что правда, исландец пока несколько заигрывается, но над этим у Руслана Костышина еще будет время поработать.

Нападающие

Владислав Кабаев («Заря», 1-й вызов). 24-летний атакующий футболист «Зари» провел очень активный матч против «Динамо». Кабаев неустанно перемещался между линиями, старался открываться в свободных позициях, чем существенно облегчал партнерам задачу по выбору игрока для осуществления передачи. Имел Владислав и несколько отменных шансов, чтобы записать на табло стадиона свою фамилию. В частности, уже на 2-й минуте именно Кабаев нанес великолепный удар без обработки, после которого мяч впервые в этой встрече соприкоснулся с перекладиной, звон которой зрители впоследствии услышали еще трижды.

Александр Филиппов («Десна», 4-й вызов). Два гола и одна результативная передача на Хлебаса – отменный итог поединка против «Карпат» для Александра Филиппова. 27-летний нападающий проявил все лучшие свои качества в выездной дуэли с «зелено-белыми», порадовав болельщиков своей команды и серьезно расстроив львовских любителей футбола. Дубль позволил Филиппову не только гарантировать «Десне» уверенную победу во Львове, но и выйти на вторую строчку в таблице бомбардиров УПЛ, где теперь Александр уступает лишь Жуниору Мораесу из «Шахтера».


Тренер

Виктор Скрипник («Заря», 3-й вызов). Опытный специалист продолжает строить «Зарю», которая уже сейчас претендует на звание второй силы в украинском футболе. Чтобы доказать это, луганчанам в 17-м туре требовалось удачно сыграть против «Динамо» в Киеве. Пожалуй, хорошим результатом для «Зари» сочли бы и ничью, но команда Скрипника смогла увезти полноценные три очка. В действиях «черно-белых» все отчетливее и отчетливее виднеется рука Виктора Скрипника, который настаивает на том, что его команда не будет «парковать автобусы», а против любого оппонента настраивается показывать свой лучший футбол. Когда такое стремление приносит еще и результат, да на фоне качественной игры, тренерскому штабу во главе со Скрипником остается только поаплодировать стоя.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

09 августа

19:55
Французские СМИ сватают Мудрика в Ниццу
19:39
Инзаги отчаянно хочет сохранить Шкриниара и Дюмфриса
19:24
Неофициально: календарь первого круга УПЛ
19:10
Манчестер Юнайтед нацелился на Морату и Милинковича-Савича
18:55
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 18.00 09.08.2022
18:38
Верес уступил ЛНЗ
18:23
Источник: Барселона договорилась о трансфере Силвы
18:10
Интер готов обменять Брозовича на Фирмино или Кейта
17:54
Днепр-1: Спарринг с Вараждином – генеральная репетиция перед ЛЕ
17:38
Олег Мозиль – игрок Металлиста 1925
17:25
Арсенал готов расстаться с 40 миллионами евро за Пино
17:09
Заре не подошел бразилец
16:55
Челси предлагает 12 миллионов фунтов стерлингов за Касадеи
16:42
Амаду Онана стал одноклубником Миколенко
16:27
Левченко: Надеюсь Мудрика отпустят из «золотой клетки»
16:14
Костич переходит в Ювентус - сделка фактически завершена
16:00
Почему тен Хаг хочет получить Арнаутовича
15:46
Сиригу проходит медосмотр для Наполи
15:32
Челси готовит третью заявку на Фофана
15:15
Источник: Динамо и Шахтер ведут борьбу за Назарину
15:02
Ультрас Ворсклы осудили подписание новичка, игравшего в россии
14:48
Степаненко: Не имеем права осуждать покинувших иностранцев Шахтер
14:33
Михаил Шишка – игрок ФК Львов
14:20
Женская сборная Украины выиграла шахматную Олимпиаду
14:04
Козловский: Пусть в УПЛ играет 10 команд, но знающих себе цену