Предновогоднее ассорти - сборная 18-го тура УПЛ

Добавлено: 16.12.19 08:57
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Едва ли не впервые в этом сезоне в нашей символической команде по итогам одного игрового дня нашлись места для представителей сразу 9 клубов – после такого разнообразия даже жаль, что украинская Премьер-лига уходит на зимнюю паузу…

Вратарь

Евгений Гальчук («Мариуполь», 1-й вызов). В игре с «Олимпиком» стражу ворот «Мариуполя» пришлось непросто. По владениям Гальчука соперник нанес 7 ударов, из которых 6 Евгению удалось отразить (3 – на реакции). Помимо этого, вратарь «Мариуполя» старался длинными передачами максимально быстро и качественно начинать атаки команды (10 из 15 лонгболлов Гальчука оказались успешными).

Защитники

Игорь Пердута («Ворскла», 3-й вызов). 29-летний фланговый защитник провел очень качественный матч против «Карпат». На его счету 86 технико-тактических действий (71% - успешные), 47 выполненных передач (в том числе 2 – ключевые) и 17 выигранных единоборств из 24 (71%). Убедительная игра Пердуты на правом фланге обороны позволила «Ворскле» куда увереннее чувствовать себя в этой зоне, благодаря чему отсюда у полтавчан прошла существенная часть позиционных атак (11 из 24).

Евгений Мартыненко («Ворскла», 1-й вызов). Как и Пердута, Мартыненко оказал существенное влияние на положительный для «Ворсклы» результат в противостоянии с «Карпатами». 26-летний бек продемонстрировал хорошую точность передач (90%), выиграл абсолютно все единоборства, в которых поучаствовал (11 из 11), а также отличился 13 отборами и 4 перехватами мяча. Столь качественная игра защитника позволила остальным футболистам команды куда больше внимания фокусировать на действиях в атаке, что в итоге и привело к важной победе «Ворсклы» со счетом 2:1.

Каспарс Дубра («Александрия», 2-й вызов). Рослый латвийский легионер провел добротный матч против «Днепра-1». Прежде всего, Дубра фактически не давал шансам соперникам в борьбе за мяч (12 выигранных единоборств из 13, или 92%), в том числе и на «втором этаже» (5 выигранных верховых единоборств из 5). Осуществил 7 перехватов и 17 отборов мяча, а также активно старался выводить атакующих игроков на опасные позиции при помощи точных длинных передач (из 9 лонгболлов Дубры нужных адресатов нашли 8).

Никита Татарков («Львов», 2-й вызов). В последних матчах «Львова» именно 24-летний фланговый защитник является одним из лучших игроков команды. Ситуация повторилась и в домашнем поединке львовян с «Колосом». Татарков привычно много работал на «бровке», отличился 83% точных передач (в том числе 1 – ключевой), что в итоге сперва привело к голу Ренана с передачи Никиты, а затем украинец уверенно реализовал 11-метровый штрафной удар, забив второй гол «Львова» в поединке.

Полузащитники

Павел Ориховский («Колос», 2-й вызов). Команда из Ковалевки не смогла добиться приемлемого для себя результата в выездном матче против «Львова», однако не выделить работу центрхава гостей Павла Ориховского в этом противостоянии невозможно. 23-летний футболист оказался одним из главных конструкторов всей игры «Колоса», отличившись 51 передачей (80% - точные), две из которых стали голевыми. Всего же на счету Ориховского статистики зафиксировали 102 технико-тактических действия, что является абсолютно лучшим результатом в составе «Колоса».

Владимир Шепелев («Динамо», 1-й вызов). После катастрофического результата в матче с «Лугано» и сенсационного схода с дистанции в Лиге Европы уже после группового турнира, «Динамо» пришлось нелегко в Чернигове против «Десны». Подопечные Рябоконя создали гостям немало проблем, решать которые активно приходилось игрокам средней линии «Динамо». Владимир Шепелев великолепно отыграл на разрушение, выиграв 91% единоборств в обороне, а также осуществив 8 отборов мяча. Кроме того, хавбек активно участвовал в командной игре – на его счету 50 точных пасов из 54 выполненных.

Сергей Булеца («Днепр-1», 1-й вызов). «Днепряне» однозначно могли претендовать на большее в поединке против «Александрии», однако его концовка стала настоящим шоком для подавляющего большинства как футболистов домашней команды, так и зрителей на трибунах. Активно игравший в середине поля Булеца оказался одним из тех исполнителей «Днепра-1», который позволял команде Михайленко неплохо выглядеть в атаке. Прежде всего, Булеца отличился довольно большим количеством ударов по воротам соперника (4), выиграл 45% единоборств (10 из 22), а также великолепно проявил себя в работе с мячом (26 из 39 пасов Сергея оказались точными).

Богдан Леднев («Заря», 3-й вызов). Молодой хавбек луганчан очень активно провел матч против «Шахтера». С первых минут была видна мотивация Леднева забить «горнякам», что футболисту в итоге и удалось сделать на 61-й минуте, великолепно выйдя на свободное пространство и отыграв всю оборону соперника. Увы, азарта и желания в полной мере не хватило Ледневу и его партнерам, чтобы развить успех и достичь положительного для команды Скрипника результата.

Максим Третьяков («Александрия», 1-й вызов). 23-летний хавбек был одним из самых настойчивых в атаке игроков своей команды в поединке против «Днепра-1». На счету Третьякова 6 ударов по воротам, из которых в створ пришлись 2. Логично, что именно Максиму партнеры доверили исполнить оба пенальти, которые были четко реализованы Третьяковым, что и принесло «Александрии» важнейшую победу на выезде, позволившую сократить до минимума отставание от третьего места в турнирной таблице чемпионата Украины.

Нападающий

Жуниор Мораес («Шахтер», 6-й вызов). Матч против «Зари» не стал для «Шахтера» лучшим в сезоне, но команда после неудачного завершения борьбы в Лиге чемпионов фактически не имела права на ошибку – нужно было реабилитироваться в Запорожье. И «горняки» в итоге увезли с выезда полновесные три очка, в завоевании которых роль Мораеса существенна. Жуниор открыл счет поединке, а затем очень активно работал на команду почти по всему периметру поля, отходя даже за центральную линию и помогая команде обороняться. При этом, форвард, понимая всю важность игры, очень дорожил мячом, что привело к 94% точности в его передачах.


Тренер

Егише Меликян («Львов», 1-й вызов). Армянский специалист в непростое время пришел во «Львов», но почти сразу же дал понять – он способен поменять игру команды и заставить ее реально бороться за очки практически в каждом матче. В игре против «Колоса» львовянам было очень важно добыть три очка, чтобы оторваться от последнего места и уйти на «зимовку» в как минимум неплохом настроении. «Львову» удавалось вести игру и лидировать в счете, но затем произошло нелепое удаление вратаря, поставившее под сомнение результат поединка. Однако команда не дрогнула, а ее тренерскому штабу удалось как следует мотивировать подопечных – в итоге те в меньшинстве забили третий мяч и, даже пропустив в концовке второй в свои ворота, все равно удержали победный результат. Меликян же, как признался после игры сам тренер, сумел поставить команду на ноги после «нокдауна, но не нокаута», и теперь мечтает о попадании в верхнюю шестерку.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

02 июля

22:04
Хартберг пока отобрал у Вольфсберга место в Лиге Европы
21:54
Шеффилд Юнайтед нанес Тоттенхэму ключевое поражение в борьбе за ЛЧ
21:15
Манчестер Сити - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
20:30
Фиорентина приглашает на работу известного испанского специалиста
20:13
Кузнецов: Ждем, когда начнутся соревнования в молодежных лигах Украины
19:55
Ветеран Вильярреала ведет переговоры с Бешикташем
19:29
МанСити планирует начать переговоры с защитником Баварии
19:15
УАФ разрешил футболистам играть в трех клубах за сезон
18:59
Десна продолжает помогать бороться с коронавирусом
18:45
Ворскла подписала контракт с легионером
18:29
Леднев: Возникла жесткая конкуренция за места в Еврокубках
18:14
Динамо ходатайствует о допуске болельщиков на финал Кубка Украины
17:59
Севилья хочет вернуть бывшего игрока, но мешает Барселона
17:55
Пока неизвестно, где состоится матч-реванш между Ман Сити и Реалом
17:45
Шальке не получит дохода с продажи Сане в Баварию
17:32
Киккер не включил Холанда в сборную сезона
17:17
Противостояние Рапида и ЛАСКа вылилось в перепалку тренеров
16:59
Невилл: Манчестер Юнайтед стоит раскошелиться при покупке Санчо
16:44
Хименес не хочет уходить из Вулверхэмптона
16:30
Президент Барселоны обдумывает условия Хави
16:12
Дочь владельца Валенсии: Клуб наш и мы можем делать с ним все, что хотим
16:05
Зидан: У Реала впереди шесть финалов
15:52
Джокович вылечился от коронавируса
15:42
Украина в Лиге наций: в каких городах сыграет сборная
14:59
Дарио Срна: Все, что мы выиграли, - это уже история
bigmir)net TOP 100