Яворский: Если кризис в Динамо затянется, Заря станет "второй силой" УПЛ

Добавлено: 21.12.19 09:12
Источник: gazeta.ua
 

Выступление команд УПЛ в первой части сезона проанализировал бывший тренер тернопольской "Нивы" 60-летний Игорь Яворский:

— "Шахтер" — лучшая команда Украины, — говорит Игорь Петрович. — В нем будто и смена поколений — старые лидеры теряют с каждым днем. Но ни у кого нет сомнений, что именно "Шахтер" должен быть на первой ступени. Все происходит плавно — уход бывших ведущих игроков, появление новых. Весной "Шахтер" будет еще сильнее — молодежь прогрессирует. Единственная неудача — невыход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Но это прогнозируемо. Если сохранят свою молодежь — в следующем году выйдут из группы без вариантов.

"Динамо" — разочарование футбольного года. Такое впечатление, если бы сюда пришел тренер Хосеп Гвардиола, то и он провалился бы. Большинство легионеров надо отправить в тернопольскую "Ниву". Чтобы они увидели, какой может быть футбольная жизнь. Их класс — низкий. Желание играть — еще меньше. Не знаю, что будет весной. Сейчас устойчивое впечатление, что уровню клуба соответствуют от силы три-четыре исполнителя. Остальное-просто балласт.

В отличие от "Динамо", "Заря" играет в футбол и получает от этого удовольствие. Тренер Виктор Скрипник пришел летом. Не стал ломать все, что до этого создавал предшественник Юрий Вернидуб. Конечно, добавил несколько тактических ходов. "Заря" быстрее прогрессирует в украинском футболе. Если кризис в "Динамо" затянется — это первый претендент на звание "второй силы".

"Десна" — типично тренерская команда без звезд. Но дисциплина здесь на высшем уровне. Никакой расхлябанности или разгильдяйства. Напоминает механизм, отлаженный до деталей. Снимаю шляпу перед тренером Александром Рябоконем. Физическая форма, тактические новации — все имеет место. Немного больше класса игроков — и можно замахнуться на медали.

"Александрия" боролась на два фронта и не провалила ни одного матча. За прошлый год прогресс впечатляющий. И не только у коллектива, но и у отдельных исполнителей. Гляньте, как вырос Кирилл Ковалец. В Лиге Европы у "Александрии" не дрожали колени. Она заставила себя уважать. Клуб мужает на глазах.

"Мариуполь" — серая команда, с которой пытается что-то сделать неплохой тренер. Преимущественно невнятные матчи чередуются с несколькими посредственными. Основная проблема — отсутствие лидеров. Бывают поединки, где могут зацепиться и спасти игру. Но некому потянуть, нет волевого лидера.

"Колосу" трудно, потому что команда пришла из первой лиги. Такое впечатление, что борется до второго пропущенного мяча. Далее может рассыпаться. Несколько встреч проиграны безвольно.

"Днепр-1" решил поставить эксперимент: можно ли составом из первой лиги пробиться в топ-6 премьер-лиги. Похоже, ответ получил и сделал выводы. Команда имеет тренерскую мысль, тактику и пытается гнуть свою линию в каждом матче. Это похвально, но малопродуктивно. Много арендованных игроков. Их трудно настроить бороться за "Днепр", потому что в любой момент могут перейти в другой клуб.

"Олимпик" — противоположность "Колоса". Первую часть провалил и, казалось, совсем исчезнет. Но поменяли тренера и команда получила 18 очков. Ни в одном матче с приходом наставника Висенте Гомеса не развалилась. Боролась до конца. А это явный признак, что клуб будет прогрессировать и дальше.

"Львов" — как почтовая станция, куда на огонек сбегаются погреться. Пересидели момент — и айда дальше. Да еще и под влиянием "Карпат" начали менять тренеров. Хорошо, что остановились.

"Ворскла" много говорила о своем стабильном финансовом состоянии, но футболисты не хотят туда идти. Надо думать, как изменить ситуацию. Приход тренера Юрия Максимова — плюс. Прогресс должен приобрести стабильность.

"Карпаты" — история украинского футбола. Не хочу вдаваться в их финансовые проблемы. В такой ситуации есть старый и безотказный метод — набрать 95 процентов состава из собственных исполнителей и попытаться переломить ситуацию.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 февраля

15:39
Сергей Витер: у нас нет прав на ошибку
15:26
Гранада в гостях разгромила Осасуну
15:12
Гретцки: у Овечкина есть реальный шанс побить мой рекорд
15:06
Палкин: Подготовка к отправке самолета в Китай идет под контролем президента
14:56
Уайлдер после поражения от Фьюри оказался в госпитале
14:41
Медальный зачет ЧМ по биатлону 2020: Норвегия - впереди, Украина завоевывает бронзу
14:40
Эден Азар выбыл на два месяца
14:25
Биатлон: Олсбю Ройселанд победила в масс-старте, Пидгрушную оштрафовали на две минуты
14:10
Сульшер: Манчестер Юнайтед надеется сохранить победный ход
13:55
Пятов и Сикан посетили тренировку команды девочек в Харькове
13:38
Мариуполь - Заря - 1:2: Обзор матча Есть Видео
13:36
Карпаты - Днепр-1: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
13:25
Александрия - Колос: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
13:23
Матч Торино - Парма отменен из-за коронавируса
13:09
Михайличенко: Цыганков может вернуться уже в ближайшем матче
12:56
Дани Карвахаль: Реалу больше нельзя расслабляться
12:40
Анчелотти: Единственное, чего не хватает Артете, это тренерского опыта
12:30
23-й тур Бундеслиги: смотреть онлайн-видеотрансляцию матчей Есть Видео
12:27
Мальдини: Рефери должен был потратить 30 секунд на видеоповтор
12:14
Виталий Буяльский: Взяли три очка в тяжелой игре
12:05
Сёрлот спасает Трабзонспор и возвращает лидерство, Кравец забивает за Кайсериспор
12:00
26-й тур чемпионата Франции: смотреть онлайн-видеотрансляцию матчей Есть Видео
11:58
Серхио Рамос: Матч проиграли мы, а не арбитр или система VAR
11:45
Манчестер Юнайтед - Уотфорд: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
11:43
Юрген Клопп: После неудачи в ЛЧ нам нужно все исправить
bigmir)net TOP 100