Демьяненко: В 2019 году посетили едва ли не все регионы Украины

Добавлено: 20.12.19 17:13
Источник: УАФ
 

Главный тренер сборной Украины среди ветеранов Анатолий Демьяненко является символом созданной четыре года назад команды.

Он находится с ней на всех матчах, объединяя известных игроков авторитетом и мудрыми советами. Как прошел год для сборной, под флагами которой выступают более 50-ти самых известных отечественных исполнителей и рассказал Анатолий Васильевич:

- Самое главное, что у нас есть дружный коллектив единомышленников. Все ребята, несмотря на возраст, заслуги, авторитет, является одной семьей, каждая наша встреча или проведенный матч имеют свою изюминку и интересную историю. Футбольная судьба изменчива. Не каждый сейчас имеет тренерскую работу, потому что команд мало, а дипломированных специалистов каждым годом становится все больше. В сборной ветеранов двери открыты для всех, мы получаем удовольствие от путешествий по Украине и миру, а также дарим праздник футбола болельщикам. В 2019 году было традиционно много поединков, мы посетили едва ли не все регионы Украины, побывали в Канаде, Грузии, Испании. Могу от имени всех игроков только поблагодарить Олега Собуцкого, что в нашей жизни есть такой хороший коллектив.

- Всю Украину облетели кадры, как сборная на День Независимости посетила Станицу Луганскую, пообщалась с людьми на КПВВ, а затем на городском стадионе провела товарищеский матч. Какие эмоции после таких выездов?
- Самые позитивные, к нам всюду хорошо относятся, прекрасно встречают. Сами понимаете, в такие праздничные дни десятки предложений провести матч, но мы отправились именно на Восток, к военным и местным жителям. Жизнь там очень тяжелая, люди устали и отчаялись. И когда они видят сборную Украины в своем городе, когда раздается гимн Украины, мы вручаем подарки и желаем мира и единства - от этого и настроение улучшается, и веры в лучшее больше. Наш организатор, вице-президент УАФ Олег Собуцкий говорит правильные слова, желает как можно быстрее провести матч мира на «Донбасс Арене». Если мир наступит, а я в этом не сомневаюсь, Украина вернет свои земли и людей, наш определенный вклад в это тоже будет.

- Что касается состава сборной, какие изменения произошли в этом году?
- Есть ротация, от этого никуда не денешься. Потому что людей, которые заслуживают играть в сборной, значительно больше, чем мест в составе. За год сборная провела 40 матчей, в среднем это поединок в неделю, если не учитывать холодное время года. К счастью, серьезные травмы ребят обходили, случались разве что мелкие повреждения. Кто-то выпадает из-за занятости, например, в конце года Юрий Максимов и Виктор Уляницкий пошли работать в «Ворсклу», Руслан Ротань, Виталий Рева, Сергей Нагорняк и Владимир Езерский являются тренерами молодежной и юношеских сборных Украины, Сергей Попов нашел работу в «Заре». Могу продолжать и дальше, футбольная жизнь изменчива, в ней всегда что-то происходит. Коллектив охотно отпускает ребят на работу, а впоследствии не менее тепло встречает. Что до новых имен, то подтянулось немного молодежи. Это Николай Ищенко, Виталий Мандзюк, Руслан Ротань, Геннадий Медведев, Александр Романчук. Те, кто еще два-три года назад выступали за профессиональные коллективы, теперь уже в наших рядах.

- С турнирной точки зрения какие матчи вам понравились больше всего?
- Традиционно интересный январский турнир в Грузии. Там много сильных команд, но проведение поединков на маленьком поле накладывает определенный отпечаток. Также очень понравился турнир в Мадриде с участием ведущих испанских команд. Каждая из пяти проведенных игр была интересной, а в финале мы сыграли с мадридским «Атлетико». Были интересные матчи и в рамках украинского турне. Часто против нас играли молодые ребята, с чемпионата области или других любительских соревнований. У нашей команды есть свои сильные стороны, поэтому и против них мы имели свои козыри.

- В Премьер-лиге ежегодно уменьшается количество зрителей на стадионах, есть такая тенденция на поединках сборной ветеранов?
- К счастью, у нас с этим все в порядке. Олег Собуцкий, за что мы ему очень благодарны, на высоком уровне выстроил как футбольную, так и организационную составляющую деятельности сборной ветеранов. У нас всегда собираются полные стадионы, мы часто устраиваем футбольные мастер-классы, встречи с детьми, участвуем в награждении победителей различных турниров, выступаем на местном телевидении. Это все является частью большой работы по популяризации футбола и здорового образа жизни. Внимание зрителей важна для нас. Приятно, как в молодые годы, выходить на поле под аплодисменты, чувствовать дыхание и эмоции трибун. За это мы благодарны всем болельщикам и приглашаем их на наши матчи в 2020 году.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

31 марта

20:46
УЕФА вынес решение по матчу Шахтер - Бенфика
19:58
Команда Red Bull отрицает, что хотела заразить своих гонщиков коронавирусом
19:40
Янаков: Еще неизвестно, когда мы приступим к полноценным тренировкам
19:26
Юрий Тлумак: Санжар выпустит меня на поле, когда буду готов
19:24
Украина - Россия: смотреть онлайн ретро-трансляцию отбора Евро-2000
19:09
ФК Львов отдал Велозу в аренду клубу из Беларуси
18:57
Филиппо Индзаги: Златан сможет снять с Милана проклятие
18:44
СМИ: Реал вслед за Барселоной сокращает зарплаты футболистов
18:27
Аршавин: Жалею лишь о том, что не выиграл с Арсеналом трофеев
18:12
Ярослав Богунов: Бразильцам Львова сейчас вдвойне тяжело
17:56
Таккинарди: Ювентусу нужно больше голодных до побед ребят
17:43
Виллиан: Секрет успеха Ливерпуля и Сити в последовательности
17:29
Клубы Бундеслиги приняли решение не играть минимум до 30 апреля
17:14
Артем Кичак: Сейчас время думать о здоровье и жизни людей
16:58
Сергей Палкин: Футбол для нас отошел на второй план
16:48
Майкон: Работаю, чтобы сыграть в Шахтере как можно больше хороших матчей
16:43
В Барселоне признали сложное финансовое положение
16:28
В июне Днепр будет судиться с Эжидио
16:25
Каленчук: Ситуация с коронавирусом в Беларуси под контролем
16:16
Алексей Дитятьев: Решение федерации о снижении зарплат не имеет силы
16:14
Валерий Лобановский: ученый и марксист
16:12
Всеволод Кевлич: Федерер может задуматься над окончанием карьеры
15:55
Руслан Малиновский: Коронавирус - это не шутка!
15:41
Белик: Дедлайном завершения нынешнего сезона будет 1 августа
15:32
Обзор L'Equipe: Че Месси, Бензема расскандалился с Жиру Есть Видео
bigmir)net TOP 100