Леонид Слуцкий возглавил казанский «Рубин»

Добавлено: 26.12.19 19:38
 

В четверг подтвердился инсайд, и Леонид Слуцкий поставил подпись под новым контрактом сроком на пять лет. После ухода из «Витесса» у Леонида Викторовича был вариант с переходом в греческий АЕК. Но он взял паузу на раздумье и АЕК возглавил тренер, который также был чемпионом с клубом РПЛ – Массимо Каррера.

Буквально через десять дней появилась информация о том, что Роман Шаронов, возглавлявший казанский «Рубин», вместе с тренерским штабом отправлен в отставку. Первым намеком на то, что «Рубин» возглавит Леонид Слуцкий, стала публикации в официальном аккаунте кресла-качалки.  В этот момент можно было смело отправляться в легальные букмекерские конторы , так как намек был излишне очевидным, ведь Леонид Слуцкий знаком многим своей манерой раскачиваться во время матча. Несмотря на столь явный намек и подтверждение информации о переговорах со стороны многих авторитетных источников, оставалось много вопросов, так как «Рубин» сейчас переживает не самый лучший период.

Финансовые проблемы

Проблемы казанского «Рубина» начались с момента прихода испанского специалиста Хавьера Грасии, когда на трансферы было потрачено больше 40 млн евро, а результат остался неудовлетворительным. После этого казанский клуб получил бан от УЕФА за нарушение финансового фэйр плей и пропуск евротурниров до начала сезона 2021/2022.

За последние два года ситуация частично выправилась, так как клуб смог заработать на продаже нескольких лидеров и закрыть дефицит по трансферам. Но перед стартом сезона 2019/2020 оставалась еще одна проблема – большие долги по зарплатам. По имеющейся информации сейчас клуб закрыл большую часть долгов, а в переговорах с Леонидом Слуцким участвовал президент Татарстана. Главной задачей Рустама Минниханова было убедить тренера в финансовой стабильности и готовности понести существенные расходы на усиление команды и возвращение в элиту российского футбола в течение двух-трех сезонов.

Возможный выбор

После ухода из «Витесса» Леонид Слуцкий дал большое интервью и в частности рассказал, где он никогда не будет работать, и естественно он назвал «Спартак». В общей сложности тренер был за пределами российского футбола три года и за это время работал в двух командах: «Халл» и «Витесс». От возможного перехода в АЕК тренер отказался и решил возглавить амбициозный проект, который в очередной раз затеял «Рубин».

Серьезного интереса в Европе Леониду Слуцкому ждать не приходилось, так как в двух клубах он не добился существенных результатов и видимо насытившись европейским футболом решил вернуться в родной чемпионат.

Чем привлек «Рубин»

На внутренней арене Леонид Викторович значимый тренер, так как поработал в главной сборной страны, а также с ЦСКА взял семь трофеев.

Казанский клуб сейчас занимает 13-ое место и находится в зоне стыковых матчей, но этот сезон отличается высокой плотностью результатов и до шестого места всего шесть очков. На этот сезон главная задача – сохранить прописку в РПЛ. Текущий состав не готов бороться за самые высокие места и при этом действует бан от УЕФА.

Возможно Казань действительно убедила Леонида Викторовича в амбициозности планов, так как заманить тренера только высокой зарплатой не удалось. Связано это с тем, что в Европе по словам Леонида Слуцкого он получал в пять раз меньше, чем в ЦСКА. В любом случае для тренера это будет новая веха в карьере.

Кто будет помогать

Леонид Викторович отличается тем, что он не держит при себе большой штат помощников и готов работать с теми, кто был в системе клуба до этого. До прихода в «Витесс» братьев Березуцких главный тренер работал с теми, кто остался в клубе и после его ухода.

На данный момент известно, что Леонид Слуцкий продолжит работу с Олегом Кузьминым и Сергеем Козко, которые входили в тренерский штаб уволенного Романа Шаронова. Стоит отметить, что с обоими Леонид Слуцкий работал, когда те были футболистами, а Олег Кузьмин и вовсе получил вызов в сборную России.

Алексей и Василий Березуцкие в Казань не поедут, так как они решили остаться в Москве и сейчас имеют предложение от ЦСКА. Единственный кто из «Витесса» перешел в «Рубин» вместе с Леонидом Слуцким стал Олег Яровинский. Переход Яровинского большая удача для «Рубина», так как именно он отвечал за селекцию в ЦСКА. У Олега Яровинского был вариант с «Динамо», но он предпочел роль спортивного директора в «Рубине», а не аналогичный пост в столичном клубе. 

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 апреля

18:24
Тайсон признан лучшим игроком Шахтера в марте
18:09
Кайл Уолкер: Люди с понимаем отнесутся к отмене сезона
17:56
Лунин: Хочу вернуться в Мадрид и стать первым номером Реала
17:40
Анчелотти: Футболисты смогут восстановить свои физические кондиции за 15 дней
17:27
Нагельсман: При пустых стадионах в матчах нет никаких эмоций
17:21
Солигорский Шахтер и Неман поделили очки
17:13
Ривалдо: Неймар - безопасный вариант для Барселоны
16:56
Каррагер: Кейну необходимо скорее уходить из Тоттенхэма
16:44
Дмитрий Селюк: Российскому футболу придется жить по-новому
16:40
В четырех кругах: к 60-летию ФК Мариуполь
16:33
Капитан Вольфсбурга: В такие времена важно держаться вместе
16:20
Паулу Фонсека: Как только позволят условия, сезон нужно будет завершить
16:09
УЕФА рассматривает новый вариант матчей национальных сборных
15:57
Александр Глеб: Теперь весь мир смотрит наш футбол
15:42
Лавриненко: Летом доиграем этот сезон и сразу начнем следующий
15:28
Гавриленко: Минай выглядел бы очень прилично в чемпионате Беларуси
15:12
Денис Норенков: Карантин - не время унывать
14:58
Андрей Несмачный: Сегодня Шахтер на голову выше Динамо
14:44
ФИФА готовится создать глобальный фонд поддержки футбола
14:30
Яковенко: В Бельгии с легкостью приняли решение о завершении чемпионата
14:15
СМИ: Фонсека хочет переманить в Рому сразу трех игроков Шахтера
14:00
Хави пожертвовал 1 млн евро на борьбу с коронавирусом
13:43
Трансферу Веллингтона Нема в Бразилию помешал коронавирус
13:28
Милан рассматривает кандидатуру Лучано Спаллетти
13:13
Андре Шюррле может продолжить карьеру в Турции
13:10
Обзор Gazzetta dello Sport: Юве отпускает Де Шильо, Интер омолаживает команду Есть Видео
13:00
Интер и Милан претендуют на Ивана Ракитича
12:55
Обзор Corriere dello Sport: доиграй или уходи, тревожная Африка Есть Видео
12:51
Алиев назвал самую дорогую покупку в жизни
12:47
Обзор Tuttosport: борьба с вирусом как футбол, Кулушевски готов к Юве Есть Видео
12:31
WTA отменила июльский турнир в Бухаресте
12:22
Барселона готова продать Коутиньо за 80 млн евро
12:03
Спортивная арена в Токио признана стадионом года
11:49
Жуниор Мораес отмечает 33-й день рождения
11:37
Манчестер Юнайтед не торопится покупать Гарри Кейна
11:25
Экс-игрок сборной Колумбии раздаст миллион презервативов для борьбы с коронавирусом
11:11
Жак Вильнев предлагает похоронить сезон Формулы-1
11:00
ФИФА увеличит возрастной лимит на Олимпиаде в Токио до 24 лет
10:59
Обзор AS: Олимпийский герой Сауль, УЕФА предупредил бунтарей Есть Видео
10:49
Обзор Sport: Курзава для Барселоны, Коутиньо для Челси Есть Видео
bigmir)net TOP 100