10 самых ожидаемых трансферов зимы

Добавлено: 30.12.19 11:08
Источник: Чтиво Террикона
 

Старт зимней трансферной кампании уже дан переходом Эрлинга Холанда из "Зальцбурга" в "Боруссию". А какие еще передвижения намечаются? "Террикон" провел ревизию ожиданий на этом фронте...


Кристиан Эриксен в "Реал"

Датчанин не хочет играть за своей нынешний клуб, и это уже не секрет. Об этом он говорил еще летом, и даже раньше. Тогда же главным местом его возможного дальнейшего пребывания назывался "Реал". Ничего не изменилось и сейчас, кроме одного - тренером "Тоттенхэма" вместо Маурисио Почеттино, заинтересованного в Эриксене, стал Жозе Моуринью, в нем не заинтересованный. "Реал" должен попытаться овладеть игроком, который ему так нравится. Хотя может и подождать до лета, когда у Эриксена кончится контракт...

Гарет Бэйл в "Тоттенхэм"

Ускорить приобретение "Реалом" Эриксена может желание избавиться от Гарета Бэйла. Как известно, чтобы купить что-то нужное, надо сначала продать что-то ненужное. Для Зинедина Зидана звездный некогда валлиец - явная обуза. Поменяв его на Эриксена, Зидан получит реальное усиление, что очень важно сейчас, в разгар реальной борьбы с "Барселоной" за победу в Ла Лиге.

Тимо Вернер - в "Ливерпуль" или "Челси"

Перед нами - одна из самый горячих тем предстоящей зимы. Впрочем, она может закрыться очень быстро. Как сообщает английская пресса", "Челси" хочет решить вопрос по приобретению бешено прогрессирующего форварда "РБ Лейпциг" 1 января, сразу же заявив об активизации клаусулы, предусмотренной его контрактом. Там в качестве "отступных" прописана смешная сумма - 30 миллионов евро. Это делает "Лейпциг" практически беззащитным в попытках сохранить своего лучшего игрока, который в реальности стоит значительно больше. Важно, впрочем, и желание самого Вернера. Говорят, что уходить он не очень хочет, а если и хочет - то скорее в "Ливерпуль" (где вроде бы совсем не против такого поворота).

Джейдон Санчо - в "Челси"

Это может стать денежным пиком зимних трансферов. "Челси" всерьез занялось кейсом молодого вингера, одного из лучших представителей своего возраста во всем мире. Соответствующие лица из клуба уже связались с дортмундской "Боруссией", чтобы узнать условия сделки. В Дортмунде не хотят расставаться с таким игроком, поэтому выкатили сумму 100 миллионов евро. Это заставит "Челси" глубоко задуматься - и кто знает, к какому решению в итоге приведет.

Винисиус Жуниор - в "Челси"

Если не Санчо, то переднюю линию "Челси" может усилить еще один молодой талант - Винисиус Жуниор из "Реала". Об этом вероятном трансфере рассказывают разное - вплоть до того, что мадридский клуб сам обратился к лондонцам, предлагая своего игрока (не столь интересного и перспективного, как предполагалось поначалу). В общем, так или иначе, "Челси", с которого сняли трансферный бан, кого-то наверняка купит этой зимой.

Иско - в "Челси"

Ах, да! Есть же еще один вариант с теми же "Реалом" и "Челси". Многопрофильный полузащитник Иско, совершенно потерявшийся в последнее время, интересует "бланкос" только в смысле "разгрузки" состава для новых покупок. И если там действительно хотят усилиться Кристианом Эриксеном, то Иско надо продавать. Переговоры между "Реалом" и "Челси" уже вроде бы состоялись, но ничего определенного пока не сообщалось. Впрочем, Иско может уйти и в каком-то другом направлении. Например, в "Манчестер Сити" (это его желание). Или в "Тоттенхэм" (как часть непосредственной сделки по Эриксену).

Сандро Тонали - в "Интер" или "Ювентус"

За 19-летнего полузащитника "Брешии" - одного из ярчайших новичков года - намечается битва между двумя сильнейшими на данный момент итальянскими клубами. "Ювентус" хочет подписать его в январе и оставить в "Брешии" на правах аренды до лета. "Интеру" он нужен здесь и сейчас, что может показаться юному футболисту более заманчивым, как и репутация Антонио Конте как мастера по шлифовке молодых талантов. Так или иначе, шансы Тонали встретить февраль в нынешнем качестве букмекеры оценивают как чрезвычайно скромные.

Артуро Видаль в "Интер"

Здесь тоже имела место битва между двумя нынешними лидерами Серии А. Но похоже, "Ювентус" ее проиграл. Все больше источников пишут о том, что "Интер" согласовал условия перехода Артуро Видаля из "Барселоны", которую эпатажный чилиец покидает не без скандала. Не совсем понятно только, будет ли это сразу полноценный трансфер - или полугодичная аренда с последующим выкупом.

Дрис Мертенс - в "Арсенал"

32-летний бельгиец имел шансы спокойно доиграть в "Наполи", но не стал ими пользоваться, желая испытать кое-что новенькое. Долго говорили о том, что он пополнит ряды дортмундской "Боруссии", но сейчас уже очевидно, что этого не случится. На сегодняшний момент, главный его вариант - это "Арсенал". Зачем-то возрастной форвард понадобился Микелю Артете... Есть информация о том, что Мертенсом интересуется новый тренер "Эвертона" Карло Анчелотти, знающий бельгийца по работе в Неаполе. Цена вопроса - 10 миллионов евро (такие отступные прописаны в контракте Мертенса для неитальянских клубов).

Эдинсон Кавани - в "Атлетико"

Скорее всего, здесь уже все решено. 32-летний уругваец Кавани, потерявший место в составе после прихода в ПСЖ Мауро Икарди, стремится побыстрее покинуть Париж, чтобы не терять полгода. Летом у него истекает контракт, и заинтересованный клуб мог бы подождать - но Кавани торопится, и "Атлетико" решил его забрать, от греха подальше. Тем более, что больших денег этот форвард уже не стоит, а пользу может принести еще немалую. По просочившейся в сеть информации, мадридский клуб намерен заключить с Кавани трехлетний контракт.

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 февраля

14:20
Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы: Шахтер сыграет с Вольфсбургом
14:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
14:00
Егор Назарина: Едем в Киев с боевым настроем
13:46
Тренер Аякса: У нас были другие ожидания от еврокубков
13:35
Антонио Конте: Интер будет бороться за победу в Лиге Европы
13:22
Морено: Пока нет смысла говорить о возвращении Монако в ЛЧ
13:08
В Ньюкасле запретили рукопожатия из-за боязни коронавируса
12:57
Джаккерини: Саррибол невозможен в команде с Роналду
12:43
Таблица коэффициентов УЕФА: Украина продолжает борьбу за топ-10
12:27
Игало: Первый гол за МЮ посвящаю покойной сестре
12:12
Генрих Мхитарян: В Лиге Европы нет легких матчей
11:56
Александрия дозаявила зимних новичков
11:53
Маркос Антонио - лучший игрок матча Шахтера и Бенфики
11:41
Роман Санжар: В матче против Колоса будем думать только о победе
11:25
Стали известны судейские назначения 21-го тура УПЛ
11:12
Сульшер: Не был уверен, что доживу до еще одного гола Фреда
10:39
Исмаили: Шахтеру нужно было пропустить, чтобы проснуться
10:25
Сергей Кривцов: В перерыве тренер настучал нам по голове
10:10
Динамо продало Тамаша Кадара в Шаньдун Лунэн
09:55
Паулу Фонсека: Роме трудно найти стабильность из-за обилия травм
09:38
Микель Артета: Это очень болезненное поражение
09:22
Официально: Матч Ювентус - Интер пройдет без зрителей
09:06
Жеребьевка Лиги Европы: все возможные соперники Шахтера
08:50
Бенфика - Шахтер - 3:3: Обзор матча Есть Видео
08:37
Андрей Пятов: Никогда не видел Каштру таким злым
bigmir)net TOP 100