Обзор 29-го тура Украинской хоккейной лиги

Добавлено: 19.01.20 16:05
 

Завершился розыгрыш 29-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч, в рамках которого "Днепр" дважды обыграл МХК "Динамо",  "Ледяные Волки" сенсационно впервые в сезоне обыграли "Белый Барс",  а "Донбасс", благодаря победному буллиту Виталия Карамнова, увёз из Кременчуга 2 балла. 

МХК "Динамо" - "Днепр" 3:4 (1:2, 0:1, 2:1) и 3:9 (1:3; 1:3; 1:3)

Тур в Харькове своим поединком начали аутсайдер текущего розыгрыша УХЛ-Пари-Матч МХК "Динамо" и, идущий на втором месте, херсонский "Днепр". Стоит отметить, что за два дня эти команды провели два матча, нагоняя упущенную в 12-м туре встречу. 

Харьковчане почувствовали игру и стали гораздо уверенней действовать в атаке, открыв счёт в матче. А потом, пропустив три шайбы от "щук" (отличились Жвачкин, Кузьмик и Чернышенко), нашли в себе силы, и в третьем периоде усилиями Михаила Геворкяна сравняли счёт на табло. Казалось бы, что харьковчане как никогда приблизились к сенсации, однако за 5 минут до конца матча пропустили от Александра Матерухина, упустив победу в этой встрече. 

На второй день херсонцы собрались с силами и настроились завершить поединок без лишних нервов. Сходу это отобразилось и на табло - вначале счёт в матче открыл Руслан Ромащенко, а затем дубль оформил защитник Дмитрий Пугачёв. На это харьковчане ответили голом Михаила Геворкяна в меньшинстве, завершив период со счетом 1:3.

Дальше "Днепр" только увеличивал разрыв между командами, забросил до конца матча еще шесть шайб, на что "динамовцы" ответили только двумя точными бросками. 

По итогу двух матчей форвард "щук" Руслан Ромащенко заработал 5 (1+4) очков, Александр Каракулько отметился 4 (1+3) очками, а один из лидеров харьковчан Михаил Геворкян записал на свой счёт 4 (3+1) очка. 

"Белый Барс" - "Ледяные Волки" 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Если харьковский МХК "Динамо" только приблизился к сенсации, то "Ледяные Волки" в Белой Церкви её совершили. Во втором матче тура киевляне, смогли впервые в сезоне обыграть соседей по турнирной таблице, забросив на одну шайбу больше. 

После минимального поражения "Донбассу" со счётом 0:5, киевляне прочно решили не только улучшить свою результативность, но и уехать в Киев с тремя очками. Хоть "Белый Барс" с самого начала поединка начал прессинговать "Волков", попутно атакуя ворота противника. Однако, надёжная игра в воротах Никиты Петленко, а также стремление бежать вперед, помогли столичной команде не только отстоять свои позиции, но и дважды отличиться в воротах Кирилла Кучера.  Стоит отметить, что обе шайбы на свой счёт записал юный форвард киевлян Андрей Удовиченко. 

В третьем периоде белоцерковцам, усилиями Никиты Лесникова, удалось отыграть одну пропущенную шайбу, однако этого было мало, чтобы перейти матч в овертайм. 

Финальная сирена зафиксировала сенсационную победу киевлян на выезде против "Белого Барса". После этой игры, турнирное положение для обеих команд не изменилось ("Барсы" четвертые, а "Волки" - пятые), лишь изменилось количество баллов у "Ледяных Волков" - их теперь 17.

"Кременчук" – "Донбасс" 4:5 ПБ (1:1, 2:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Не менее интересным по накалу стал матч в Кременчуге, где боролись местный "Кременчук" и донецкий "Донбасс". Ожидаемо, что все три периода основного времени и овертайм команды провели абсолютно на равных, то выходя вперед, то сравнивая цифры на табло. Первый период завершился с нулями на табло, во втором периоде на шайбу Коренчука ответил Всеволод Толстушко, а в третьей двадцатиминутке дубль оформил Тимур Гриценко, на что "Донбасс" ответил голами Костикова и Подзиньша. 

Овертайм на "Айсберге" стал вторым подряд за три дня. 15 января "Кременчук" тут обыграл "Днепр" в дополнительные 5 минут, но с "Донбассом" повторить такой результат не удалось. Нулевые пять минут стали четвертым игровым отрезком в матче, в котором была зафиксирована ничья. Игра перешла в серию буллитов.

В бросках хоккеисты "Донбасса" оказались чуть точнее, в составе дончан отличились Никита Милехин и Виталий Карамнов, но главная заслуга выездной победы принадлежит Степану Горячевских, который своей клюшкой "обезвредил" большую часть игроков "Кременчука".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 февраля

15:39
Сергей Витер: у нас нет прав на ошибку
15:26
Гранада в гостях разгромила Осасуну
15:12
Гретцки: у Овечкина есть реальный шанс побить мой рекорд
15:06
Палкин: Подготовка к отправке самолета в Китай идет под контролем президента
14:56
Уайлдер после поражения от Фьюри оказался в госпитале
14:41
Медальный зачет ЧМ по биатлону 2020: Норвегия - впереди, Украина завоевывает бронзу
14:40
Эден Азар выбыл на два месяца
14:25
Биатлон: Олсбю Ройселанд победила в масс-старте, Пидгрушную оштрафовали на две минуты
14:10
Сульшер: Манчестер Юнайтед надеется сохранить победный ход
13:55
Пятов и Сикан посетили тренировку команды девочек в Харькове
13:38
Мариуполь - Заря - 1:2: Обзор матча Есть Видео
13:36
Карпаты - Днепр-1: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
13:25
Александрия - Колос: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
13:23
Матч Торино - Парма отменен из-за коронавируса
13:09
Михайличенко: Цыганков может вернуться уже в ближайшем матче
12:56
Дани Карвахаль: Реалу больше нельзя расслабляться
12:40
Анчелотти: Единственное, чего не хватает Артете, это тренерского опыта
12:30
23-й тур Бундеслиги: смотреть онлайн-видеотрансляцию матчей Есть Видео
12:27
Мальдини: Рефери должен был потратить 30 секунд на видеоповтор
12:14
Виталий Буяльский: Взяли три очка в тяжелой игре
12:05
Сёрлот спасает Трабзонспор и возвращает лидерство, Кравец забивает за Кайсериспор
12:00
26-й тур чемпионата Франции: смотреть онлайн-видеотрансляцию матчей Есть Видео
11:58
Серхио Рамос: Матч проиграли мы, а не арбитр или система VAR
11:45
Манчестер Юнайтед - Уотфорд: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
11:43
Юрген Клопп: После неудачи в ЛЧ нам нужно все исправить
bigmir)net TOP 100