Обзор 32-го тура Украинской хоккейной лиги

Добавлено: 30.01.20 14:10
 

Завершился 32-й тур чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч, в рамках которого "Белый Барс" в сверхрезультативном матче разгромил МХК "Динамо", "Донбасс" на своей площадке обыграл "Ледяных Волков", а "Кременчук" в серии послематчевых бросков оказался сильнее "Днепра".  

"Динамо" - "Белый Барс" 2:12 (0:4, 1:2, 1:6)

 Стартовал тур в Харькове, где, словивший кураж, "Белый Барс" противостоял аутсайдеру чемпионата МХК "Динамо". Собственно, статус фаворита матча белоцерковцы подтвердили ещё в первом периоде, когда отправили в ворота Михаила Шевчука сразу четыре безответные шайбы.

Дальше "барсы" только увеличивали отрыв в счёте от своего оппонента, раз за разом отмечаясь в воротах харьковчан. Особенно провальной для МХК "Динамо" стала середина третьего периода, когда за 4 минуты "динамовцы" пропустили сразу пять шайб. Ответить "Динамо" смогло лишь дважды - дебютной шайбой Рината Дурдыева и точным броском Михаила Геворкяна, который установил окончательный счёт 2:12 на табло. 

По итогу матча форвард "барсов" Сергей Бабинец оформил покер, записав на свой счет в общей сложности 5 (4+1) баллов. Ещё тремя шайбами отметился Никита Лесников. А самым результативным игроком матча стал Роман Благой, который записал в свой актив 6 (1+5) очков.

"Донбасс" - "Ледяные Волки" 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)

Второй матч тура состоялся в Дружковке, где столичные "Ледяные Волки" пытались показать зубы в матче против действующего чемпиона Украины. Стоит отметить, что получалось это у них вплоть до второй минуты второго периода, а до этого киевлянам удавалось сдерживать натиск противника и сохранять нули на табло. 

Провалились "Волки" во втором периоде, пропустив сразу три шайбы от Подзиньша, Костикова и Карамнова. Именно в этом отрезке встречи дончане максимально собрались с силами и просто не выпускали противника из его зоны, попутно обрушивая шквал атак на ворота Максима Дуве. 

И только в третьем периоде киевлянам, усилиями, вернувшегося после годичной паузы в строй, Соломона Шапиро и Ильи Чуйкова, удалось размочить счёт, не позволив Алексею Трифонову оформить "сухарь". На эту шайбу донецкая команда ответила голом Максима Разумова, который установил окончательный счёт 4:1.

"Кременчук" - "Днепр" 3:2 ПБ (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

 Тур в Кременчуге принципиальным поединком закрывали "Кременчук" и "Днепр", радуя всех болельщиков зрелищной игрой и массой ярких моментов. Учитывая то, что кременчужане выиграли пять из шести минувших очных, именно хозяева были фаворитами встречи. Это "горожане" доказали еще на экваторе первого периода, когда Глеб Бондарук прошил Олега Петрова, открыв счёт в матче. 

"Щуки" не стали долго раскачиваться и ответили голом от Алексея Янишевского, но еще до первой сирены "Кременчук" вышел вперед, благодаря шайбе в раздевалку от Александра Александрова. Во второй двадцатиминутке "щуки" вновь сравняли цифры на табло, однако до конца основного времени выйти вперед ни одна команда так и не смогла, переведя матч в овертайм. Дополнительное время, как и третий период, завершилось вничью, а зрителям предстояло увидеть красочную серию буллитов. 

А вот в буллитной серии сильнее оказались лидеры текущего розыгрыша УХЛ-Пари-Матч, которые реализовали три своих попытки - Петрова прошили Орлов, Грицких и Гриценко. В свою очередь, "Днепр" так и не смог забить буллит в ворота Вячелава Новицкого, отдав победу противнику из Кременчука. 

Таким образом, команды поделили три очка в пользу "Кременчука", "горожане" набрали 77 очков и продолжают лидировать в чемпионате, а херсонские "щуки", набрав 66 очков, остались на второй строчке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

31 марта

20:46
УЕФА вынес решение по матчу Шахтер - Бенфика
19:58
Команда Red Bull отрицает, что хотела заразить своих гонщиков коронавирусом
19:40
Янаков: Еще неизвестно, когда мы приступим к полноценным тренировкам
19:26
Юрий Тлумак: Санжар выпустит меня на поле, когда буду готов
19:24
Украина - Россия: смотреть онлайн ретро-трансляцию отбора Евро-2000
19:09
ФК Львов отдал Велозу в аренду клубу из Беларуси
18:57
Филиппо Индзаги: Златан сможет снять с Милана проклятие
18:44
СМИ: Реал вслед за Барселоной сокращает зарплаты футболистов
18:27
Аршавин: Жалею лишь о том, что не выиграл с Арсеналом трофеев
18:12
Ярослав Богунов: Бразильцам Львова сейчас вдвойне тяжело
17:56
Таккинарди: Ювентусу нужно больше голодных до побед ребят
17:43
Виллиан: Секрет успеха Ливерпуля и Сити в последовательности
17:29
Клубы Бундеслиги приняли решение не играть минимум до 30 апреля
17:14
Артем Кичак: Сейчас время думать о здоровье и жизни людей
16:58
Сергей Палкин: Футбол для нас отошел на второй план
16:48
Майкон: Работаю, чтобы сыграть в Шахтере как можно больше хороших матчей
16:43
В Барселоне признали сложное финансовое положение
16:28
В июне Днепр будет судиться с Эжидио
16:25
Каленчук: Ситуация с коронавирусом в Беларуси под контролем
16:16
Алексей Дитятьев: Решение федерации о снижении зарплат не имеет силы
16:14
Валерий Лобановский: ученый и марксист
16:12
Всеволод Кевлич: Федерер может задуматься над окончанием карьеры
15:55
Руслан Малиновский: Коронавирус - это не шутка!
15:41
Белик: Дедлайном завершения нынешнего сезона будет 1 августа
15:32
Обзор L'Equipe: Че Месси, Бензема расскандалился с Жиру Есть Видео
bigmir)net TOP 100