Обзор 39-го тура Украинской хоккейной лиги

Добавлено: 02.03.20 13:42
 

Завершился розыгрыш предпоследнего 39-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги- Пари-Матч, в рамках которого "Кременчук" разгромил "Ледяных Волков" и досрочно выиграл "реглярку", "Донбасс" с разницей в 10 шайб обыграл МХК "Динамо", а "Белый Барс" не смог отнять очки у "Днепра", уступив в одну шайбу. 

"Кременчук" — "Ледяные Волки" 14:1 (3:0, 8:0, 3:1)

Тур в Кременчуге  своим матчем начали местный "Кременчук" и столичные "Ледяные Волки".  В этой встрече кременчужане сходу решили показать своё лидерство и со второй половины первого периода начали громить своего оппонента из Киева. 

Всего за 60 минут встречи "горожане" отправили в ворота "Волков" 14 шайб, на что гости площадки смогли ответить лишь одним голом от Николая Дворника. Стоит отметить, что этот счёт стал рекордным для очных встреч "Кременчука" и "Ледяных Волков" в текущем сезоне. До этого самым крупным счётом был 12:0 в пользу кременчужан. По ходу этого матча форвард кременчужан Дмитрий Орлов оформил покер, а его партнеры по команде Глеб Бондарук, Алексей Ворона и Тимур Гриценко записали на свой счёт по дублю.  

Также отметим, что благодаря победе над "Ледяными Волками", "Кременчук" окончательно утвердился на первом месте в турнирной таблице и досрочно выиграл регулярный чемпионат УХЛ - Пари-Матч. 

"Донбасс" - МХК "Динамо" 13:3 (3:1, 6:0, 4:2)

Второй матч предпоследнего тура регулярного чемпионата состоялся в Дружковке, где местный "Донбасс" принимал харьковский МХК "Динамо". Как и в Кременчуге, в этой встрече был явный фаворит, который сходу доказал свое преимущество. 

В первых минут встречи дончане навязали противнику из Харькова свою игру, забросив в общей сложности 13 шайб и доведя счёт до разгромного ещё во втором периоде. К чести харьковчан, они все же смогли трижды отметиться в воротах Богдана Дьяченко, забросив рекордное количество шайб в ворота "Донбасса". Отметим, что для донецкого голкипера этот поединок первый после перенесённой ещё в декабре травмы. 

После этой победы "Донбасс" сократил свое отставание от "Кременчука" в турнирной таблице до 4 очков. Однако, даже победа в очной встрече в заключительном матче регулярного чемпионата не поможет дончанам занять первое место в турнирной гонке и они 100% финишируют на втором месте, получив автоматическую путевку в полуфинал плей-офф. 

"Днепр" - "Белый Барс" 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Настоящей окрасой предпоследнего тура "регулярки" стал поединок между херсонским "Днепром" и белоцерковским "Белым Барсом". По ходу матча трудно было отдать преимущество одной из команд, так как, что "барсы", что "щуки", поочередно остро атаковали ворота противника, не позволяя завладеть даже минимальной инициативой. 

Несмотря на достаточно равную игру, первыми счёт открыли хозяева площадки - дважды за одну минуту по очереди Кирилла Кучера прошили Луговой и Матерухин. К слову, вероятнее всего, именно эта минута в конце второго периода и стала определяющей в матче. 

За 5 минут до конца основного времени матча "Барсы" все же сумели отыграть одну шайбу, но так и не смогли во второй раз прошить Александра Хомутова и перевести матч в овертайм. Отметим, что "Днепр" - единственная команда из топ-3 чемпионата, которую "Белый Барс" так и не смог обыграть в основное время.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

08 апреля

23:04
Экс-игрок Шахтера попал в топ-тридцатку трансферов АПЛ за всю историю
22:52
Швейцарские игроки отказались от миллиона призовых за выход на Евро-2020
22:45
В Германии против решения ФИФА по контрактам игроков
22:38
Мирон Маркевич: Надо начать хотя бы в конце мая
22:34
Брешия призывает завершить сезон
22:17
Ювентус предлагает Милану любопытный обмен
22:08
Звезды Реала согласились на 10-процентное снижение зарплаты
21:43
Нойок с Милевским и с виртуальными болельщиками обыгрывают Шахтер Вернидуба
20:45
Еще один футбольный чемпионат в мире начнется 12 апреля
20:34
Украинец приносит Славии победу над БАТЭ в полуфинале Кубка
20:20
Существование легендарного немецкого клуба под вопросом
20:00
Рюдигер: Понимать речь Росса Баркли я так и не научился
19:43
Бербатов рассчитывает, что Гарри Кейн пойдет по его стопам
19:31
Милан продолжает попытки заполучить Ральфа Рангника
19:16
Вильнев: Команды Формулы-1 думают о выживании, а не о новом сезоне
19:00
Хавбек Ромы: Мы понимаем необходимость снижения зарплат
18:48
Марко Ройс советует Джейдону Санчо не уходить из Боруссии
18:34
СМИ: Паоло Мальдини вылечился от коронавируса
18:15
Манчестер Юнайтед уже работает над летними трансферами
17:54
Маркевич: Футболистам ощутимо срезают зарплаты, мотивируя карантином
17:38
Садио Мане поймет, если Ливерпуль оставят без титула
17:25
Официально: УАФ не рассматривает возможность отмены текущего сезона
17:13
Президент Байера предлагает начать новый сезон в январе
16:59
Хавьер Тебас: Уход Месси не станет концом света для Ла Лиги
16:45
Жозе Моуринью пришлось извиняться за тренировку во время карантина
bigmir)net TOP 100