Михайличенко: Нам нужно было освежить состав

Добавлено: 04.03.20 08:05
Источник: ФК Динамо
 

После победы над "Колосом" (2:0) главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко ответил на вопросы журналистов.

- Игру можно оценить по-разному. С точки зрения результата, она вполне удовлетворительна. Мы заработали три очка, и это очень важно. С точки зрения содержания самой игры, она получилась неоднородной и немного не такой, как мы ожидали. В силу обстоятельств после игры с «Днепром-1» нам нужно было немного освежить состав, потому что за 17 дней нам предстоит провести 5 игр. В начале сезона, на таких полях, с такой нагрузкой, это довольно-таки сложно. Самым главным сегодня было добиться результата. После поражения в Днепре, наверное, ребята это понимали. Этот груз ответственности очень давит на них, потому что, оставшись в большинстве и имея один мяч преимущества, можно было бы сыграть намного острее и разнообразнее впереди. Но, наверное, беспокойство за результат наложило свой отпечаток, и не всегда получалось то, что хотелось бы. Хотя, в принципе, это вполне объяснимо.

- С возвращением на «Олимпийский»! Учитывая целых семь замен в стартовом составе, можно ли утверждать, что в «Динамо» сейчас есть два равноценных состава?
- В первую очередь, спасибо работникам «Олимпийского». Поле было, как для такой поры года, в прекрасном состоянии. Мы стремимся к тому, чтобы на каждой позиции была конкуренция. Она только помогает. Я давно уже сказал ребятам, что у нас основной состав – это не 11 человек, а 18. И что в любой момент каждый игрок должен уметь выйти на поле и сделать ту работу, которая от него требуется. Замены были осуществлены по разным обстоятельствам. Миколенко и Буяльский пропускали игру из-за дисквалификации. Некоторым нужно было дать отдохнуть, потому что они играли вдесятером 70 минут в Днепре и потеряли много сил и много эмоций. Естественно, ребятам нужно было дать отдохнуть и перезарядить батарейки. И конечно же, нужно дать шанс всем остальным почувствовать себя игроками основного состава и доказывать свои притязания на выход в стартовой 11-ке. Мы будем стараться поддерживать эту конкуренцию, но она ни в коем случае не будет искусственной. Те, кто будут доказывать, те и будут играть.

- Чем была вызвана замена Шапаренко?
- Причин было несколько. Первая – это то, что он рано получил желтую карточку. А зная его эмоциональность, его стремление к борьбе, мы рисковали. У него было еще несколько нарушений, которые были очень близки к карточке. Мы понимали, что не можем рисковать, и поэтому его заменили. Вторая причина – нас не совсем удовлетворяло то, как мы вели игру, особенно в середине поля, в первые 30 минут. Это не значит, что в этом был виноват Коля. Если разобраться, виноваты были все. Но просто Коля своим предупреждением подтолкнул нас к этому.

- Что вы ему сказали после того, как он покинул поле?
- Я его успокоил, сказал, что причина не в нем, так нужно для команды. То, что я сейчас сказал вам, то я сказал и Коле. Конечно, он очень ждал и горел, и по его эмоциям и темпераменту было видно, как он хотел играть. У него еще будут шансы, это 100%.

- Почему Тамаш Кадар покинул «Динамо»? Не будет ли его не хватать хотя бы для ротации?
- Потому что для чтобы играть в киевском «Динамо», недостаточно просто подписать контракт, нужно очень хотеть играть. Если нет желания и есть предложения от других команд, пожалуйста. Поэтому Кадар сейчас играет в Китае.

- Полный матч провел Кадири. Можете оценить его игру? Достаточен ли ее уровень для того, чтобы регулярно получать игровое время?
- Безусловно, Кадири провел продуктивные сборы и показал в играх, что он достаточно уверенно чувствует себя на позициях опорного полузащитника и центрального защитника. На сегодняшний день он – один из конкурентов за место в составе в середине поля. Сегодня он провел неплохой матч. Что касается обороны, все было на довольно-таки хорошем уровне, что касается атаки – мы все-таки будем требовать от него большего, более разнообразной игры. Хотя следует учитывать, что именно в таком составе команда сыграла впервые. Даже несмотря на то, что игроки тренируются вместе каждый день, все же игра есть игра. Ответственность не только за свою игру, но и за результат, немного давит на ребят. Как мы ни стараемся это убрать, ведь за результат все равно несу ответственность я, от этих слов ребятам не легче. Они тоже переживают за результат и понимают, что в каждом матче нужно играть на победу. Не только играть на победу, а добывать ее.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

09 апреля

22:38
Футболисты из Попасной рассказали, как изменилась их жизнь в карантине
22:30
Рафаэль: Говорили, что Фред не годится, но он может стать лучшим игроком МЮ
22:03
Карьера Андрея Шевченко в 10 голах Есть Видео
21:54
Бербатов надеется, что примеру Бундеслиги с рестартом последуют другие
21:41
Война между Юве и Лацио не прекращается даже во время коронавируса
21:31
До конца месяца в УЕФА определятся с городами-хозяевами Евро-2020(1)
21:17
В Шотландии продлили приостановку сезона до 10 июня
20:35
Эксперты: Спорт вернется на прежний уровень не ранее, чем через 2-3 года
20:35
Роналду возвращается в Италию
20:28
Бельгийцы испугались УЕФА и перенесли утверждения остановки чемпионата
20:22
Семин: Читал, что Ринат Ахметов жертвует огромную сумму на борьбу с коронавирусом
20:16
Бундеслига возвращается в начале мая, но без болельщиков!
19:58
НХЛ: Топ-10 моментов Нэшвилл Предаторс
19:45
Сидорчук: Сокращение зарплат? Надо решать в беседе с президентом Динамо
19:43
Кроос ответил на критику в испанских СМИ
19:29
Рим все еще должен принять стартовый матч Евро
19:14
Милан положил глаз на почти безработного плеймейкера Манчестер Сити
18:58
Клопп: В отношении Мане был совершенно не прав
18:44
Президент Бока Хуниорс пригласил Кавани на матчи клуба
18:29
Арсенал намерен подписать защитника Вильярреала
18:14
В Парме думают о возвращении известного нападающего
17:58
Мюллер: Не собирался продлевать контракт весной
17:43
Ювентус не собирается продавать защитника
17:28
Герта предпочла Лаббадиа, а не Ковача
17:14
Командный чат Сент-Луис Блюз: как это выглядит на практике Есть Видео
bigmir)net TOP 100