Кого еще не забрал Фонсека из Шахтера?

Добавлено: 06.04.20 16:19
 

С началом эпидемии коронавируса невероятно активизировались итальянские СМИ по теме "Трансферные планы Паулу Фонсеки". Ему приписывают намерение перетащить в "Рому" огромное количество игроков "Шахтера". "Террикон" анализирует каждую из кандидатур...


Исмаили

Первоисточником этого слуха выступило авторитетнейшее издание Il Messaggero. По его информации, Исмаили возглавляет список "хотелок" Фонсеки, является приоритетным вараинтом для укрепления левого фланга обороны. Фонсеку не смущает возраст игрока (30 лет) и то, что "Шахтер" вряд ли продаст его по бросовой цене. Тут стоит вспомнить, что пошлым летом уже ходили слухи об уходе бразильца в "Рому" - но тогда генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что минимальная цена за этого игрока составляет 50 миллионов евро ("только тогда начнем думать"). На всякий случай: стоимость Исмаили по версии Transfermarkt сейчас - 19 миллионов евро.

На левом фланге обороны "Ромы" по-прежнему действует в основном "бессмертный" Александр Коларов (34 года) - по сравнению с ним даже Исмаили покажется мальчиком. Кроме того, у "Ромы" на эту позицию есть Леонардо Спинаццола - универсал, оперирующий на обоих флангах обороны. То есть, перспективная необходимость в покупке левого защитника есть - но не срочная. И вряд ли 30-летнего игрока. И уж точно не за 50 миллионов...

Маркос Антонио

Тот же источник в той же публикации сообщил, что Фонсека заинтересован еще и в Маркосе антонио. Этого бразильца "Шахтер" покупал еще тогда, когда Фонсека работал в клубе (и вроде бы не собирался уходить). Поразительные способности маленького Маркоса Антонио в продвижении мяча были очевидны сразу - как и то, что потенциал этого полузащитника громаден, что со временем он может развиться в стопроцентную звезду. И его последние докарантинные выступления подтверждают, что процесс этот идет полным ходом. Вспомним, какую фантастическую игру Маркос выдал в Вольсфсбурге!

В свое время сообщалось, что "Шахтер" заплатил за молодого бразильцы 3.5 миллиона евро. Но если "Рома" надеется, что сможет купить Маркоса Антонио примерно за эти деньги, то совершенно зря. Во-первых, его стоимость на Transfermarkt уже выше - 4.5 миллиона. Во-вторых, для "Шахтера" этот футболист принципиально важен, это один из стержневых персонажей будущего состава и мало за него клуб не запросит. А пригодиться Фонсеке он мог бы, и даже очень. Сейчас основная тактическая схема "Ромы" - 4-2-3-1. В центре полузащиты в паре с 25-летним Брайаном Кристанте чаще всего выходит 27-летний Жордан Верету, арендованный у "Фиорентины". Маркос Антонио мог бы стать прекрасной парой Кристанте на долгие годы. Мог бы - но вряд ли станет.

Виктор Коваленко

Вообще, итальянские СМИ на все лады обсуждают тему финансовых трудностей клубов Серии А из-за коронавируса. В том числе и "Ромы", конечно. И потому, прогнозируют, что сутью следующей трансферной кампании для римского клуба станет охота за "свободными агентами". В качестве желаемых целей называются Марио Гетце, Ян Вертонген, Педро, Джакомо Бонавентура. И еще, называется Виктор Коваленко, у которого тоже истекает срок контракта этим летом (о чем мы уже рассказывали).

Зачем Коваленко нужен Фонсеке? Это легко, "на пальцах" объясняет La Gazzetta dello Sport. По ее прикидкам, 25-летний украинец стал бы достойным конкурентом для нынешнего основного атакующего защитника Лоренцо Пеллегрини. Тем более, что альтернатива ему - Хавьер Пасторе - скорее всего, клуб покинет при ближайшей возможности. Интерес Фонсеки к Коваленко не нов, об этом тоже говорили прошлым летом. Как видим, ничего не случилось. Когда Коваленко на прошлой неделе спросили, видел ли он новость о своем "римском варианте", Виктор спокойно ответил: "Я видел ее, но никакой конкретики не было. Думаю, это неправда, двигаемся дальше". Тем не менее, среди экспертов распространено мнение, что уж если кто и покинет "Шахтер" этим летом, так это именно Коваленко. Если не почувствует, что он жизненно важен для своего родного клуба...

Михаил Мудрик

Самый неожиданный вариант среди всех пяти. Впрочем, это еще как посмотреть, ведь Мудрик в своей возрастной категории - едва ли не самый талантливый среди всех украинцев. Фонсека его видел в "Шахтере" и даже понемногу продвигал в состав. Обо всем этом вспоминает Calciomercato.it, сообщая о заинтересованности португальского тренера в 19-летнем украинском вингере. При этом, как сообщает Corriere dello Sport, его "ведут" также скауты "Аталанты. По элегантной формулировке авторитетного издания, "Михаил не является приоритетом для каждой из команд, но в случае соответствия запроса и цены клубы будут готовы обсудить возможный трансфер игрока этим летом".

В этом сезоне Мудрика выдерживали в молодежном составе "Шахтера", очевидно, намекая на необходимость работать над собой. Перспективы в основном составе у него не особо видно. Итальянские источники пишут, что клуб готов отпустить его за 2 миллиона евро. Сам Мудрик пока не знает, что и говорить о своей итальянской перспективе. Ему не кажется, что Фонсека к нему расположени и что оценивал его высоко: "Наверное, он в то время не видел во мне футболиста, который здесь и сейчас даст ему результат. Может, у него не было времени, чтобы подождать и подготовить меня к этому, дать мне доверие. Но время идет, у людей меняются взгляды. Может, он сейчас по-другому видит и думает".

Тете

Последним - по хронологии, но не по значению - стал Тете. Но тут все тоже упрется в высокую цену. Еще в ноябре, когда возникла тема с вариантом перехода Тете в "Милан", его агент Пабло Буэно четко сказал: "Чтобы забрать его из "Шахтера", нужно сделать хорошее предложение. Мы начнем переговоры с суммы в 50 миллионов евро". Так что, если и правда, как информирует il Messaggero, за Тете пристально следит спортивный директор "Ромы" Джанлука Петраки, ему следует в первую очередь поискать ответ на вопрос: "Где взять все эти миллионы?"

К тому же, если честно, в нынешней "кадровой колоде" римского клуба - достаточно людей, способных обеспечить позицию правого вингера. Причем все они молоды - и Ченгиз Юндер, и Карлес Перес, и, в конце концов, Джастин Клюйверт, иногда переходящий сюда с левого фланга. Конечно, может быть, что Тете кажется Фонсеке более перспективным, чем любой из трех - но вряд такое усиление стоит 50 миллионов евро. Впрочем, у вышеупомянутого агента Буэно другое мнение: "Они пробовали подписать его в прошлом году, но сделка не состоялась. Когда футбол вернется, я верю, что они сделают еще одну попытку, так как тренер этого хочет. "Рома" - это клуб, обладающий инвестиционным потенциалом, наряду с "Ювентусом", "Интером" и "Миланом", а потому они могут покупать". К этим словам, конечно же, стоит прислушаться - но обязательно имея в виду, что реальность, которую рисуют футбольные агенты, почти всегда далека от объективной, хотя и содержит некоторые ее элементы.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

31 мая

23:35
У Погребняка уже отрицательный тест
23:25
Болельщики на стадионах Италии уже в июле?
23:04
Гола Яковенко не хватило Эсбьергу для победы
22:37
Динамо громит в первом брестском дерби, Хачериди опять чуть не влип
22:13
Спарта сделала большой переворот, в чешской лиге рекорд результативности
21:42
Игроки Шахтера не отказывались тренироваться и играть из-за коронавируса
21:34
Луиш Каштру: Мы не можем сейчас планировать игру с Вольфсбургом
21:21
Дортмундская Боруссия разгромила Падерборн хет-триком Санчо
21:13
Буяльский поздравил бразильцев Шахтера
21:05
Михайличенко: Каких-то претензий к ребятам нет
21:00
Сергей Сидорчук: Сами подарили Шахтеру второй и третий голы
20:46
Полузащитник Шахтера посвятил гол будущему ребенку
20:43
Андрей Пятов: В перерыве поговорили по душам
20:40
Сын Лилиана Тюрама с протестным жестом на матче Бундеслиги
20:26
Лехия выиграла матч-триллер у Арки
20:25
Степаненко: Мне попали в глаз, он потом сильно слезился
20:12
Ювентус предлагает Рабьо за Погба
20:05
Луиш Каштру: Мы впереди на 16 очков, но еще не чемпионы
20:02
Боруссия (М) - Унион - 4:1: смотреть голы Есть Видео
19:58
US Open с беспрецедентным предложением для мужской сетки
19:54
БАТЭ в большинстве побеждает Ислочь и уходит в отрыв
19:42
Трагедия в семье Наинголана
19:35
Шахтер обыгрывает Динамо, пропуская первым: смотреть голы Есть Видео
19:27
Стоичков предсказывает будущего тренера Барселоны
19:17
Михайличенко: Этот результат мы не заслуживали
bigmir)net TOP 100