Хорхе Раффо: Люди ждут футбола, все соскучились по эмоциям, по игре

Добавлено: 23.04.20 16:42
Источник: ФК Шахтер
 

Сегодня, 23 апреля, отмечает свое 55-летие директор Академии ФК «Шахтер» Хорхе Раффо, сообщает официальный сайт горняков.

– Хорхе, поздравляем вас с юбилеем! Удается ли сохранять праздничное настроение в такое непростое время?

– Большое спасибо за поздравление! Я очень рад, что уже третий год отмечаю свой день рождения здесь, в Украине, в этом большом клубе, который дает мне такой невероятный опыт. «Шахтер» уже стал для меня настоящей семьей, которая всегда рядом и во всем поддерживает. Я счастлив быть частью этой семьи. Конечно, сейчас очень сложное время для всех нас, для всего мира вообще. За годы моей жизни я впервые вижу такую ситуацию, когда вся планета, можно сказать, «закрыта на карантин». Радует, что в наше время мы не ограничены в общении и можем поддерживать связь с помощью звонков, видеоконференций, общих чатов. Надо понимать, что это не навсегда, жизнь продолжается и все лучшее у нас еще впереди. Люди ждут футбола, все соскучились по эмоциям, по игре. И когда футбол вернется в нашу жизнь, это будет что-то невероятное!

– Как функционирует Академия в условиях карантина?

– Академия работает, но в тех возможностях, которые сейчас есть. Слава Богу, у нас нет заболевших ни среди игроков и тренеров, ни среди администрации и персонала. Все здоровы, соблюдают карантин и находятся дома. Ежедневно (с понедельника по субботу с десяти утра до шести вечера) мы проводим видеоконференции с тренерами и футболистами. У каждой команды минимум одна конференция в день, где наставники разговаривают с ребятами о тактике, понимании игры, а также анализируют матчи этого сезона. Три-четыре раза в неделю проходит онлайн-работа с тренерами по физподготовке, что позволяет поддерживать хотя бы минимальный уровень активности. Это потом позволит легче вернуть игровую форму. Есть занятия с психологом и преподавателями. В целом вся Академия очень плотно работает, чтобы помочь ребятам пройти этот непростой период, не дать им загрустить и пасть духом. Они должны понимать, что мы рядом, вместе с ними, что у нас все только впереди.

– Какие положительные моменты могут во время карантина извлечь юные игроки?

– Сейчас есть возможность более глубоко поработать с ребятами над тактическими моментами, разобрать индивидуальные действия каждого игрока. Кроме того, мы делаем акцент на самообучении: просим, чтобы парни больше читали, изучали языки, а еще – смотрели футбол. Это тоже немаловажно, ведь нужно научиться понимать футбол, видеть, как играют профессионалы на их позициях, какие решение они принимают во время матча. А еще мальчишки мало видятся с родными и сейчас для них такое время, которое они могут провести с семьями. Это очень положительный момент.

– За два предыдущих года под вашим руководством команды Академии «Шахтера» выиграли восемь чемпионских титулов. Сколько комплектов золотых медалей вы бы хотели видеть на финише этого сезона?

– В первую очередь, я хочу, чтобы футбол продолжался, потому что футбол и есть моя жизнь. Во-вторых, очень рад тем достижениям, что Академия добилась за эти почти три года. Горжусь каждой командой, каждой победой в разных возрастных категориях, успехами в международных турнирах, где игроки «Шахтера» почти всегда выступают в финалах и пять раз становились победителями таких соревнований. Например, в Зимнем кубке этого года впервые в истории играли две команды одного клуба – «Шахтер» U15 и «Шахтер» U16, что показывает, какие блестящие игроки у нас растут и какая огромная перспектива с ними у «Шахтера». Если говорить о текущем сезоне, то, конечно, хочется достичь абсолютного триумфа: выиграть все шесть чемпионатов, в которых участвуют наши команды, включая U19 и U21. Это мечта, но она вполне реальна, так как все для этого есть: есть игроки, есть тренеры, есть отличные условия, и главное – есть хорошие результаты. Все наши команды сейчас в лидерах в своих возрастах. Академия проделала огромную работу на пути к этой цели. Сегодня, в свой день рождения, я хотел бы отдельно поблагодарить всех сотрудников клуба и нашей Академии за их труд. Ежедневная работа и такая запредельная самоотдача мотивируют меня и делают очень счастливым. Не знаю, как сложится дальнейший сезон, но мы все по-настоящему заслуживаем того, чтобы быть чемпионами во всех категориях!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

08:00
Главное за день: травма Исмаили, бенефис Вернера, популярность Икарди и другие новости

24 мая

23:59
Кельн - Фортуна - 2:2: смотреть голы Есть Видео
23:35
Арсенал начинает переговоры по Коутиньо
23:19
Звезды Севильи устроили вечеринку во время карантина
23:08
Губернатор Нью-Йорка разрешил спортивным клубам тренироваться
22:49
Еще одна страна хочет принять Евролигу, но игроки за завершение сезона
22:34
В Чемпионшипе с понедельника начнут групповые тренировки
22:25
Важные изменения в протоколе здоровья для Серии А
22:03
Английские гранды в борьбе за Джошуа Кинга
21:13
Кёльн в драматичной концовке спасается в Рейнском дерби
21:00
Майнц - Лейпциг - 0:5: смотреть голы Есть Видео
20:48
Тренерам в Чехии разрешат заходить в раздевалку
20:25
Во Франции определились с началом следующего сезона
19:58
Полузащитник Челси хочет вернуться в Милан
19:53
Манчини остался без помощника
19:44
Защитник Ливерпуля неожиданно проявил новый талант Есть Видео
19:36
БАТЭ завоевывает Кубок Беларуси
19:31
Агент Жоржиньо: Если позвонит важный клуб из Италии, почему бы и нет?
19:14
Сакки: Ювентус вносит небольшой вклад в развитие футбола в Италии
18:57
Бельгийская звезда продолжает готовиться к US Open
18:44
Во втором английском дивизионе 2 заразившихся на 1000 тестов
18:35
Шальке - Аугсбург - 0:3: смотреть голы Есть Видео
18:30
Кёльн - Фортуна: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Бундеслиги Есть Видео
18:28
Шахтер - Оболонь-Бровар: смотрите 27 мая на Shakhtar TV
18:20
Лейпциг снова сокрушил Майнц хет-триком Вернера
bigmir)net TOP 100