Никита Каменюка: Сыграл бы с Зарей в Лиге Чемпионов

Добавлено: 01.05.20 13:00
Источник: Футбол Украины
 

Капитан «Зари» Никита Каменюка пообщался с болельщиками команды во время прямого эфира в Instagram. Официальный сайт луганчан приводит ответы своего капитана:

- Никита, чем занимаешься во время карантина?
- Провожу время с семьёй. Проснулись утром и начинаются дела. Со старшим уроки, с младшим играю во дворе. Благо дело, снимаю дом в Запорожье, так что есть место, где погулять с ребёнком. Понятное дело, поддерживаю форму. Тренируюсь. В команде занимаемся тренировками по Скайпу с тренером по физподготовке Григорием Ярмашем плюс сам занимаюсь индивидуально.

- Готова ли «Заря» к Лиге Чемпионов?
- Прежде всего, нужно занять то место, которое позволит нам играть в Лиге Чемпионов, а потом уже готовиться планомерно к этому. Мы все хотим порадовать наших болельщиков и освоить новые горизонты для себя.

- Назови несколько футбольных клубов, которым было наиболее сложнее противостоять?
- Матч на матч не приходится в Чемпионате Украины, но конечно тяжело играть против «Шахтёра» и «Динамо». Раньше были «Металлист» и «Днепр». Сейчас непростые игровые отношения с «Александрией». Они неуступчивая команда и никто не хочет проигрывать. В Еврокубках не было ни одной лёгкой игры. Даже вспомню наш первый матч, который мы играли с албанским «Лячи» и победили 3:0, всё равно было большое волнение и у футболистов, и у тренеров.

- Твой самый памятный матч в футболке «Зари».
- Очень врезался в память мой дебютный матч за «Зарю». Я очень этого хотел, шёл к этому, начиная с детской школы. Наша детская школа находилась в подтрибунном помещении «Авангарда» и после тренировок я выходил на поле и смотрел, как тренируется основной состав. И мне когда-то хотелось выйти на это поле и сыграть. И я воплотил свою мечту в жизнь.

- Наверняка свеж в памяти и легендарный матч с «Манчестер Юнайтед»?
- Помню фантастическую атмосферу стадиона «Олд Траффорд». Впечатлило и поле. Когда выходишь на тренировку, то попадаешь в какой-то котёл. Красные трибуны сразу на тебя давят. А поле – ковёр, бильярдный стол. А атмосфера… сама игра… то, как поддерживают люди… Это впечатление на всю жизнь.

И ещё запомнился матч, когда мы в гостях уступили «Фейеноорду». Проигрывая 3:0, мы сравняли счёт. Потом, увы, всё же уступили. Когда мы проигрывали, стадион был явно настроен против нас, но когда мы счёт сравняли, болельщики стали намного тише.

- Год или два назад ты давал интервью, сказав, что у тебя есть номер Евгения Геллера. Как часто ты разговариваешь с президентом и можно ли назвать тебя связующим звеном между командой и президентом?
- Да, действительно, у меня есть телефон нашего президента. Мы созваниваемся с ним не так часто и связующим звеном я себя назвать не могу, но при необходимости мы созваниваемся. Видно, что он искренне переживает за то, что происходит. За то, что происходит в коллективе. Он созванивается с главным тренером, интересуется жизнью команды.

- Как работается под руководством Виктора Скрипника?
- Команда идёт сейчас на втором месте. Мы на ходу. Касательно эмоциональной составляющей, то есть, безусловно, разница в эмоциях. Виктор Анатольевич другой по складу характера. Всё более спокойно. Не так эмоционально, как раньше. Поменялся подход и тренировки изменились, поменялась философия. Всё взвешенно, грамотно и доступно.

- Рано или поздно карьера закончится. Ты уже думал, что делать дальше?
- Я в любом случае останусь в футболе. Надеюсь, что останусь в «Заре» и очень буду рад этому. Думаю, что это уже решит руководство клуба в какой они меня видят должности. «Заря» - это моя жизнь.

- Смоделируем ситуацию: «Заря» заняла второе место и будет играть в Лиге Чемпионов. Но у тебя есть предложение от команды из Западной Европы с аналогичной позицией и перспективами.
- Если бы, допустим, не учитывать возраст, и мне, Никите Каменюке 22-23 года и приходит предложение. Я бы остался в «Заре» 100% и шёл бы со своим клубом дальше, ведь всю жизнь мечтал играть именно здесь. Сыграл бы с «Зарёй» в Лиге Чемпионов. Но если брать кого-либо ещё, то я вполне понимаю стремление других ребят идти дальше. Я провёл здесь всю свою карьеру. А если, к примеру, человек пришёл, год отыграл хорошо и у него есть сумасшедшее предложение из-за рубежа и наш клуб получит за него деньги, то почему бы и нет. Всё зависит от клуба и футболиста индивидуально.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 апреля

19:30
Вест Бромвич - Саутгемптон: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
19:11
Ибрагимович нарушил антиковидные правила
18:45
Двойная ошибка в матче Мариуполь - Шахтер: эксперт разбирает работу арбитров
18:27
Шахтер и Динамо сыграют в киберклассико
18:15
СМИ: гладбахских жеребцов возглавит полуфиналист Лиги Европы
17:59
Матч Шахтер - Динамо можно будет посмотреть в любой точке мира
17:47
Защитник Челси: Два гола на выезде должны сыграть свою роль
17:32
Томас Тухель: В матчах с Порту всегда будут удачные и неудачные отрезки
17:20
Комитет арбитров УАФ нашел две ошибки арбитров в матче Мариуполь - Шахтер
17:05
Тренер Порту: Нам предстоит решить сложнейшую задачу
16:51
Президент Сокола: Наверное, никто не верил, что мы выйдем в финал плей-офф
16:17
Флик: Знаем, что должны забить как минимум два гола
16:02
Мюллер: Постараемся забить в Париже быстрый гол
15:48
Леоненко: На месте Милевского я бы ушел из Миная
15:45
Несостоявшийся новичок Шахтера забил эффектный гол Есть Видео
15:35
Брайтон - Эвертон: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
15:23
Кошмар Пеле: к 80-летию со дня рождения Бобби Мура
15:14
Экс-скаут Барселоны не понял обмена Артура на Пьянича
14:59
Кимпембе: Если мы выбьем Баварию, это будет огромное достижение
14:46
Почеттино: В матче с Баварией может произойти все что угодно
14:30
Киммих: Бавария выйдет в полуфинал Лиги чемпионов
14:13
Все лучшие игроки матча в плей-офф Лиги чемпионов 2020-21
13:57
Левандовски уже тренируется, но не сыграет против ПСЖ
13:42
Лучшим тренером 21-го тура назван наставник Десны
13:28
Денисов: Мариуполь не может себе позволить платить за игру арендованных
bigmir)net TOP 100