12 надежд Украинской Премьер-лиги

Добавлено: 30.05.20 10:10
 

Сегодня - долгожданный рестарт УПЛ. 12 участников соревнований возобновляют движение, и у каждого - своя финишная надежда. "Террикон" рассматривает текущее состояние и возможную перспективу всех 12...


"Шахтер"

Безусловный лидер (напомним, преимущество "горняков" над вторым местом - 13 очков) уверенно идет к очередному титулу. У подготовки команды есть своя специфика - в отличие от всех остальных, ей еще надо иметь в виду еврокубковый август. Тем не менее, судя по контрольным матчам, "Шахтер" - в отменном физическом и ментальном состоянии. Главный плюс - "перезагрузка" Марлоса, который вернулся в свои лучшие кондиции. Главный минус - травма Валерия Бондаря, потенциально - лидера донецкой обороны.

"Заря"

Луганский клуб, удерживающий 2-е место, возобновит чемпионат сегодня матчем с "Александрией". Клубные источники радостно рапортуют о том, что основной состав - в боевом тонусе, травмированных и заболевших нет. На 2 месяца продлена аренда у "Динамо" Александра Тымчика и Богдана Леднева - важных исполнителей, без которых команде пришлось бы туго. Главные испытания "Зари" в оставшихся матчах - поединки с "Динамо", в которых предполагается битва не на жизнь, а на смерть. Луганск впервые в своей истории оказался на пороге Лиги чемпионов...

"Динамо"

Тем не менее, опытнейший специалист Мирон Маркевич считает, что шансов на 2-е место больше у "Динамо". Правда, для этого киевлянам нужно прибавить. Завтрашний матч с "Шахтером" покажет, что из себя представляет киевский клуб в данный момент. Кое-кто в стане "Динамо" еще мечтает о борьбе за "золото", вычисляя ситуации, в которых это может стать реальностью. Но все-таки, жизнь диктует другие задачи, которые смиренно констатирует Фран Соль: ""Шахтер" ушел далеко вперед, потому наша цель - 2-е место, чтобы играть в Лиге чемпионов". В первых турах после рестарта киевлянам придется обходиться без травмированного капитана Виктора Цыганкова. В контрольных матчах на его позиции играл Георгий Цитаишвили - и сыграл результативно.

"Десна"

Черниговский клуб отстает от "Зари" и "Динамо" всего на 3 очка и может считаться вполне реальным претендентом на медали, до которых и близко не дотягивался ни разу в своей истории. Имея такую перспективу, команда настроена на максимальный результат - и ее финиш на пьедестале совсем не кажется фантастикой, учитывая ее умение настраиваться на решающие поединки. "Шансы на завоевание медалей большие, но все зависит от 9 матчей - в каждом постараемся брать максимум очков. А там жизнь расставит все на свои места,", - философски рассуждает полузащитник Владислав Огиря. Перед рестартом чемпионата "Десна" провела два веселых спарринга, разгромив "Оболонь-Бровар" 4:1 и "Черкащину" 4:0.

"Александрия"

Теоретически, и "Александрия" может расцениваться как участник борьбы за награды. Эта команда отстает от 3-го места на 6 очков - дистанция, которую при всем уважении не назовешь безнадежной. Перед перерывом "Александрия" победой над "Колосом" укрепила позиции, а сегодня в домашней игре с "Зарей" может их кардинально улучшить - в случае победы, разумеется. Подопечные Владимира Шарана уверенно провели оба спарринга (с "Ворсклой" 4:2 и с "Черкащиной" 5:0), правда, в первом из них потеряли капитана Андрея Запорожана - у него тяжелейший разрыв ахилла. Шаран уверяет, что знает, как играть против "Зари".

"Колос"

Самая замечательная ситуация - у "Колоса". Турнирная ситуация такова, что коваливцам только и остается расслабиться и получать удовольствие. Задача на сезон выполнена попаданием в Топ-6, ничего другого "Колосу" не светит даже в случае самых отчаянных подвигов. Клуб, развлекается, как может - объявил среди фанатов конкурс плакатов, которые сегодня будут выставлены на "Оболонь-Арене" во время матча с "Десной". Таким образом, трибуны уже не будут пустыми...

"Днепр-1"

Еще один новичок УПЛ стартует домашним матчем с "Олимпиком". Его задача ясна - удержать одно из двух первых мест во второй шестерке, которые дают возможность сразиться с 5-й и 6-й командами за место в Лиге Европы. Так ли уж "Днепр-1" хочет туда попасть - вопрос другой. Полузащитник Юрий Вакулко уверяет, что именно за это команда будет бороться, и сетует по поводу внеплановой паузы ("К нам пришел итальянский тренер по физподготовке, мы были в хорошей форме и тут, к сожалению, пришлось прервать чемпионат"). Главный тренер Дмитрий Михайленко признает, что физически команда далека от идеала, но уверяет, что технически она стала лучше.

"Мариуполь"

Еще один претендент на еврокубковый плей-офф - "Мариуполь". Главный тренер Александр Бабич уверяет, что все мысли каждого в команде направлены на выполнение этой задачи. По крайней мере, с попаданием в плей-офф проблем возникнуть не должно: "Мариуполь" опережает идущих следом "Львов" и "Ворсклу" на 4 очка. И хотя перед паузой проиграл 4 матча из 5, все-таки классом приазовцы заметно выше большинства будущих конкурентов. В частности - "Карпат", матч с которыми состоится завтра во Львове.

"Львов"

"Возможно, до возобновления чемпионата Украины и не успеем подготовиться на 100 процентов, но к первому матчу будем готовы. А уже по ходу чемпионата наберем свою оптимальную физическую форму", - рассуждает капитан команды Сергей Борзенко. Первый соперник - "Ворскла", непосредственный сосед по турнирной таблице, имеющий столько же очков. Победа над полтавчанами - дело принципа и спокойной перспективы. Главный тренер "Львова" Егише Меликян предвидит трудности с подготовкой команды, но уверен: достаточно техничный тренер сможет обеспечить прогресс команды от матча к матчу.

"Ворскла"

Пришедший в команду на исходе прошлого года Юрий Максимов сделал свое дело - "Ворскла" поднялась с турнирного дна и уже может не бояться вылета в Первую лигу. Максимов настроен продолжить работу здесь и дальше, обещает большую чистку по окончании сезона. Остаток чемпионата полтавчане должны провести на том эмоциональном заряде, который у них образовался после зимних каникул. Спарринг с "Александрий" (2:4) показал, что "Ворскла" вполне конкурентоспособна - победу более сильный соперник смог добыть только в самом конце матча. В принципе, при хорошем стечении обстоятельств полтавчане вполне могут потеснить мариупольцев с 8-го места, дающего право на участие в еврокубковом плей-офф. Это будет забавное окончание сезона, начинавшегося абсолютно провально.

"Олимпик"

Игорь Климовский получил очередной шанс доказать свою тренерскую состоятельность. Предыдущие попытки он не проваливал, достигая сносных, пусть и не выдающихся, результатов. Его задача - удержать "Олимпик" в УПЛ. 5-очковое преимущество над "Карпатами" выполнение этой задачи не гарантирует, но сильно облегчает. Перед рестартом чемпионата удалось провести спарринг с серьезным соперником - "Динамо". "Олимпик" предсказуемо уступил 0:2, но беспомощным не выглядел - разве что в первые 5 минут, когда и пропустил оба гола.

"Карпаты"

Последняя команда УПЛ получила нового владельца (Олег Смалийчук выкупил долю Петра Дыминского), что может как-то гальванизировать львовский клуб. Но реально заниматься делами "Карпат" Смалийчук обещает только со следующего сезона. Как "Карпаты" доживут до конца этого, многие не понимают, а наиболее пессимистично настроенные даже предрекают понижение до аматоров. Из львовского клуба откочевали в более стабильные края два игрока сборной Люксембурга — Тим Халл и Марвин Мартинс. Попытку спасения "Карпаты" предпримут уже без них. "Перед возвращением из карантина у нас накопилось немало серьезных вопросов, но решались они отнюдь не в ультимативной форме, а в форме цивилизованного общения", - комментирует текущую обстановку главный тренер Роман Санжар. Ему, наверное, сейчас сложнее, чем кому бы то ни было из коллег по УПЛ. Тем интереснее посмотреть, что он сможет предпринять...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 апреля

23:57
Депай тянет Лион на вершину
23:56
Реал теряет чемпионские очки с Хетафе
23:41
Наполи остановил победный ход Интера
22:59
Палкин: Решение по Каштру еще не принято
22:40
Аякс выиграл в 20-й раз Кубок Нидерландов
22:27
Лестер перед четырьмя тысячами болельщиков выходит в финал Кубка Англии
22:06
Порту укрепил второе место с юбилейной победой Консейсау
21:57
Калитвинцев: То, что забили - хорошо, но много было моментов, которые не забили - это плохо
21:46
Славия снова празднует и движется к титулу, Спарта вернулась на второе место
21:41
Колос и Днепр-1 не выявили победителя: смотреть голы Есть Видео
21:36
ПАОК нанес Олимпиакосу второе поражение в сезоне
21:30
Брондбю и Копенгаген дают фору Мидтьюлланну
21:29
Яремчук помог Генту влететь в плей-офф, катастрофа Мускрона
21:25
Фенербахче на нервах побеждает Башакшехир и оставляет его в зоне вылета
21:19
Легия дает шанс преследователям
21:13
Янг Бойз - 15-кратный чемпион Швейцарии
21:09
Уфа громит Спартак, Сочи обыгрывает ЦСКА
21:00
Торино подводит Фонсеку под монастырь или отставку
20:44
Рейнджерс нанес новый удар по Селтику, оставив его без трофеев
20:28
Остап Маркевич: Сопернику сегодня все удавалось
20:23
Зальцбург вырвал победу над ЛАСКом, Рапид потерял с Штурмом
20:15
Монако разгромил Бордо и продолжает погоню за Лиллем и ПСЖ
20:12
МЮ только в конце дожал Бернли
20:01
Гонку в Имоле выиграл Макс Ферстаппен
19:45
Атлетико пятью голами Эйбару сохраняет лидерство
bigmir)net TOP 100