Монополия Шахтера и Днепра-1 - сборная 24-го тура УПЛ

Добавлено: 01.06.20 15:11
 

Terrikon.com представляет символическую команду из одиннадцати лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Богдан Сарнавский («Львов», 4-й вызов). Львовянам было очень непросто в выездном поединке против «Ворсклы», но вратарь Богдан Сарнавский старался делать все, чтобы не дать полтавчанам похоронить интригу задолго до финального свистка. На счету кипера 3 сейва в матче, 2 из которых он выполнил на реакции. В итоге, к концовке встречи энтузиазм у атакующих игроков «Ворсклы» заметно иссяк, а вот «Львов», наоборот, рванул добывать хотя бы ничью, в чем и преуспел.

Защитники

Владимир Адамюк («Днепр-1», 3-й вызов). 28-летний защитник выдал качественный матч против «Олимпика», в котором отличился красивым голом после удара головой. Впрочем, помимо удачных действий в атаке, невозможно не выделить и успех Адамюка при выполнении непосредственной работы – Владимир выиграл 15 из 19 единоборств (79%), осуществил 6 перехватов и 9 отборов мяча. Удивил же Адамюк фантастической, как для игрока его амплуа, статистикой обводок – 6 из 7 таковых действий в исполнении Владимира оказались удачными.

Сергей Кривцов («Шахтер», 4-й вызов). Против «Динамо» обороне «горняков» очень важно было сыграть максимально спокойно, собранно и уверенно. Центральной зоне это с лихвой обеспечил Кривцов. В пропущенном голе вины Сергея нет, потому как он вовремя покинул зону, чтобы оставить игрока «бело-синих» в офсайде, а вот Додо слегка задержался… Немаловажно, что Кривцов обеспечил «горнякам» хороший выход из обороны в атаку – 86% его передач вперед оказались точными. Кроме того, именно Сергей наряду со Степаненко стал лидером «Шахтера» по числу перехватов мяча в матче (по 7).

Сергей Борзенко («Львов», 1-й вызов). Опытный ветеран и капитан львовской команды хорошо себя проявил в выездном поединке против «Ворсклы». Борзенко выиграл 77% единоборств и 75% верховых единоборств, однако куда важнее то, что на 58-й минуте Сергей оказался в нужном месте в нужное время и головой вынес мяч из ворот своей команды после удара Владислава Кулача. Сарнавский в том эпизоде помочь уже никак не мог, а потому подстраховка от Борзенко оказалась как никогда кстати.

Ибрахим Кане («Ворскла», 5-й вызов). 19-летний малиец в матче против «Львова» номинально играл на левом фланге полузащиты, но активно помогал и обороне, правда, с не очень высоким показателем успешных единоборств – 31%. Впрочем, Кане взял другим – уровень креатива, который исходил от него, был, пожалуй, самым высоким в стане полтавчан. Неслучайно, что именно Ибрахим осуществил две ключевые передачи и стал автором единственного забитого мяча своей команды. Если добавить к этому слова Юрия Максимова о том, что Кане, как и другие африканцы, соблюдал Рамадан и в течение месяца практически ничего не ел, то качество игры Ибрахима можно назвать впечатляющим.

Полузащитники

Маркос Антонио («Шахтер», 1-й вызов). Несмотря на то, что 19-летний бразилец не попал в стартовый состав своей команды на «Классическое», его выход на замену в начале второго тайма всерьез сказался на демонстрируемом «горняками» футболе. Маркос Антонио помог «Шахтеру» стать резче, активнее и агрессивнее в центре поля. Он выиграл 100% единоборств, в которых успел поучаствовать, а также продемонстрировал хорошую точность передач – 91%. Неудивительно, что хавбеку посчастливилось отличиться третьим забитым мячом своей команды, который фактически подвел жирную черту под очередной серией противостояния «Шахтера» и «Динамо».

Владислав Огиря («Десна», 1-й вызов). 30-летний хавбек помог «Десне» спокойно и уверенно провести матч против «Колоса». Владислав поучаствовал в 17 единоборствах практически на всех участках поля, выиграв 10 из них. Также он отличился 15 отборами мяча, что очень облегчило жизнь защитникам «Десны» в противостоянии атакующим потугам «Колоса».

Лукас Тейлор («Днепр-1», 1-й вызов). Выйдя на позиции правого вингера, 25-летний бразилец сыграл очень активно, нередко ставя игроков обороны «Олимпика» в тупик. Лукас Тейлор отличился не только 2 передачами под удар и 3 касаниями в штрафной соперника, но и результативным пасом на Булецу, а также совершенно потрясающим с точки зрения исполнительного мастерства забитым мячом на 77-й минуте – справится с сильным и точным ударом в ближнюю «девятку» Крынский не смог.

Сергей Булеца («Днепр-1», 3-й вызов). На счету 21-летнего украинца, как и у Лукаса Тейлора, гол + пас в матче против «Олимпика». Сперва Сергей сам конвертировал в гол фланговый пас от бразильца, а впоследствии филигранно точно навесил с углового на голову Адамюку, который «парашютом» отправил мяч в сетку. Что еще невозможно не выделить, так это общую нацеленность Булецы на ворота соперника – на его счету сразу 7 ударов за 62 минуты, проведенных на поле!

Марлос («Шахтер», 7-й вызов). Если перед приостановкой сезона Марлос с каждым матчем выглядел все менее и менее полезным для команды, то после выхода из карантина бразилец с украинским паспортом словно заново обрел себя. В матче против «Динамо» хавбек продемонстрировал то, что принято называть опытом – достаточно часто он оказывался в нужном месте в нужное время, и это привело к двум взятиям ворот Бущана. Сам же Марлос выбрался на третью строчку в таблице бомбардиров УПЛ, догнав представителя «Зари» Леднева – у обоих по 11 забитых мячей.

Нападающий

Жуниор Мораес («Шахтер», 8-й вызов). Игру 33-летнего форварда против «Динамо» вряд ли можно назвать яркой и зрелищной, но ее эффективность невозможно переоценить. Жуниор Мораес умело подыгрывал коллегам по команде, что в итоге вылилось в две голевые передачи на Марлоса. Неудивительно, что после матча главный тренер «Динамо» Алексей Михайличенко особо заострил внимание на связке бразильских украинцев, которые, по сути, и обеспечили «горнякам» три очка в центральном матче игрового дня.


Тренер

Луиш Каштру («Шахтер», 3-й вызов). Подготовить команду к выходу после продолжительного простоя – задача непростая, но Луишу Каштру удалось это едва ли не идеально. Португалец физически и психологически подвел «горняков» к матчу против «Динамо» почти на максимуме от того, что вообще можно было сделать. Если в первом тайме казалось, что «Шахтер» несколько уступает сопернику, то во втором донецкая команда своей игрой показала, что просто позволяла «бело-синим» чуть больше, чтобы понять, на что те могут вообще быть способны. Когда «Шахтер» забил второй мяч, никаких сомнений, что действующий чемпион страны доведет матч до победы не возникало, наверное, даже у самых рьяных болельщиков «Динамо».

Читайте также: Шахтер сильнее Динамо, рестартовать удалось не всем - итоги 24-го тура УПЛ

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 июля

21:26
Алан Патрик приносит победу Шахтеру в матче с Динамо: смотреть видео гола Есть Видео
21:14
Де Пена сравнивает счет в матче с Шахтером: смотреть видео гола Есть Видео
21:07
Вербич сокращает разрыв в счете в матче с Шахтером: смотреть видео гола Есть Видео
20:46
Победа Боттаса и провал Феттеля на квалификации Гран-при Австрии
20:46
Коноплянка увеличивает преимущество Шахтера в матче с Динамо: смотреть видео гола Есть Видео
20:31
Степаненко открыл счет в матче Динамо - Шахтер: смотреть видео гола Есть Видео
20:08
Врач Марадоны рассказал, как карантин усугубил алкогольные проблемы его клиента
19:45
Тренер Карпат: Мы пребываем в шоковом состоянии
19:29
Яремчук, Безус и Пластун сыграли за Гент в нестандартном контрольном матче
19:15
Ювентус хочет заполучить форварда из клуба Фонсеки
19:02
Динамо - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:58
Буффон побил рекорд Мальдини по числу матчей в Серии А
18:44
Стала известна дата награждения Ливерпуля
18:20
Ньюкасл подписал нового голкипера
18:08
Поль Погба не пожалел головы для Black Lives Matter
17:45
ФИБА утвердила состав участников следующего сезона Лиги чемпионов
17:37
Тоттенхэм отказался от обмена Ндомбеле на Рэмзи
17:17
30 лет слезам Газзы и английскому проклятию
17:13
Брайтон приблизил Норвич к вылету
17:10
Пеллегрини пророчат назначение в Бетис
16:59
В Армении из-за договорных матчей досрочно завершили чемпионат
16:42
Экс-игрок Десны: В игре с Колосом черниговцам нельзя терять очки
16:20
Усик занимает третье место в рейтинге IBF
16:10
Мариуполь взял в аренду еще одного игрока Шахтера
16:03
ФИФА расследует невыплату Вест Хэм 6 млн евро за трансфер Алле
bigmir)net TOP 100