Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Директор Руха: Динамо сделало все, чтобы наш матч прошел без зрителей

Добавлено: 20.10.20 13:38
Источник: Футбол Украины
 

Генеральный директор «Руха» Игорь Дедышин в интервью клубному медиацентру рассказал о ситуации вокруг матча 6-го тура УПЛ с «Динамо».

- Игорь Михайлович, многих болельщиков интересует вопрос, почему объявили о том, что матч с «Динамо» пройдет без зрителей только за день до игры?
- О решении Кабмина мы узнали из СМИ во вторник вечером. Но в этом решении говорилось, что игру со зрителями можно провести после окончательного решения комиссии Минздрава. Несмотря на то, что в среду был выходной, клуб оперативно отправил письмо министру здравоохранения Степанову и делал все возможное, чтобы получить разрешение. Стремились провести игру против «Динамо» в присутствии зрителей, готовили для болельщиков настоящий праздник. За час до матча у нас была запланирована развлекательная программа на стадионе, конкурсы, выступления музыкальных групп и групп поддержки. Кстати, ответа на наше обращение от министра Степанова мы не получили до сих пор. Подозреваю, что уже и не получим.

- Были шансы провести этот матч со зрителями?
- Во вторник наша сборная в Лиге Наций играла против Испании со зрителями, в четверг стало известно, что по согласованию министра Степанова болельщикам разрешили тоже присутствовать на игре «Динамо» - «Ювентус» в Лиге Чемпионов. Мы не понимаем, чем отличается международный матч от игры внутреннего чемпионата. Мы не понимаем, каким образом работают кинотеатры в стране, заведения общественного питания, проводятся спортивные соревнования в объектах закрытого пространства, где риск заразиться COVID-19 больше. А футбольный матч чемпионата Украины, который должен состояться на стадионе, который является объектом открытого пространства, невозможно проводить. А разве на матчах международного уровня коронавирус ведет себя как-то иначе, чем на матчах внутреннего первенства?

Все понимают абсурдность ситуации и принятия решений, все видят двойные стандарты. Подчеркиваю, что мы, как клуб, полностью поддерживаем все меры, внедряемые правительством в борьбе с пандемией. Однако категорически не разделяем такие разные подходы к реализации этих мероприятий. Вынуждены утверждать, что нас силовым методом заставили играть без зрителей. Хотел бы передать большой привет министру спорта Гутцайту, который позволил себе телефонным звонком директору Арены Львов запретить впускать людей на стадион. Мы прекрасно понимаем, что цена билетов на матчи Лиги чемпионов на другом государственном стадионе, НСК «Олимпийский», является несоизмеримой с внутренними соревнованиями, и это приносит большую прибыль для грандов и для стадиона, но нужно также помнить и о маленьких клубах, которые, в частности, должны платить за аренду стадиона независимо от того есть болельщики на трибунах, или нет, получит клуб доход или нет.

Также хотел бы выразить свое возмущение и нечестным, на наш взгляд, поведением киевского «Динамо», которое приложило все усилия, чтобы наш матч состоялся при пустых трибунах. Прекрасно понимаю мотивацию киевского клуба, но такие действия не украшают этот великий клуб.

Для наших фанатов субботняя игра была возможностью увидеть киевское «Динамо». Еще до среды на матч было продано несколько тысяч билетов. Поэтому мы делали все возможное, чтобы получить разрешение сыграть со зрителями. К сожалению, в пятницу стало понятно, что такого разрешения нам не дадут. Хотя мы были готовы обеспечить соблюдение всех санитарных норм.

- Когда состоится следующая игра с болельщиками?
- Этого сейчас никто не знает. Мы, как и все, в первую очередь стремимся, чтобы этот вирус быстрее отступил. Согласно закону, игра с болельщиками возможна, когда Львов снова окажется как минимум в желтой зоне. Будем следить за этой ситуацией, верить в лучшее и делаем все возможное, чтобы наши болельщики могли поддерживать нашу команду дистанционно, пока вход на стадион закрыт.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

21:21
Форвард Шахтера присоединился к молодежной сборной
19:59
Тренер Фейенорда: Зацикливаться на том, как часто Моуринью побеждал в финалах, точно не стоит
19:36
Услышал зов родины: Мбаппе пояснил свое решение остаться в Париже
19:20
Назван лучший тренер Серии А
19:02
МанСити защитил свой чемпионский титул, а Милан выиграл Скудетто впервые за 11 лет
19:00
На матче звезд на Закарпатье собрали 35 тысяч для ВСУ
18:42
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 23 мая
18:30
Без Роналду: кто вошел в символическую сборную АПЛ
18:18
Хэмилтон возвращается: определен лучший пилот Гран-при Испании
18:04
Защитник Ливерпуля рассказал о шотландской составляющей успеха клуба
17:46
Боруссия Дортмунд представила нового главного тренера
17:30
Список известен: к матчу с Украиной готовятся 28 шотландцев
17:17
Как Ребров из Шахтера в Динамо переходил
17:07
Робертсон: Клопп превратил Ливерпуль в команду, которая бьется за трофеи
16:58
Левандовски вновь выиграл Золотую бутсу
16:37
Борис Джонсон вспомнил Шахтер и Динамо
16:16
Лунин: Достиг Мадрида - выполнено, но хочется двигаться дальше
15:57
Шотландский защитник раскритиковал главного тренера соперников Украины
15:44
Боруссия приобрела игрока сборной Турции
15:28
Зубков: Все ребята в сборной выкладываются максимально
15:13
Перед Юношеской лигой УЕФА сыграют за сборную: пятеро руховцев получили вызов
14:58
Под диктовку Мбаппе: названа пара трансферных целей ПСЖ
14:42
Астон Вилла подписала новобранца сборной Франции
14:28
Сорвали прямо с шеи: У наставника Милана украли чемпионскую медаль
14:14
Гвардиоле осталось два титула до рекорда Луческу
bigmir)net TOP 100