Реал, Барселона и Ювентус выступили с заявлением по Суперлиге

Добавлено: 08.05.21 12:13
 

«Барселона», «Реал» и «Ювентус» выпустили совместное заявление по поводу ситуации, сложившейся вокруг проекта Суперлиги Европы.

«В связи с заявлением, опубликованным УЕФА 7 мая в отношении Суперлиги, и позицией, занятой девятью из ее клубов-основателей, «Барселона», «Ювентус» и мадридский футбольный клуб «Реал» заявляют следующее:

1. Клубы-основатели пострадали и продолжают страдать от неприемлемого давления, угроз и оскорблений со стороны третьих сторон, принуждающих отказаться от проекта и, следовательно, отказаться от своего права и обязанности предоставлять решения для футбольной экосистемы посредством конкретных предложений и конструктивного диалога. Это недопустимо при верховенстве закона, и суды уже вынесли решение в пользу Суперлиги, предписав ФИФА и УЕФА либо напрямую, либо через свои дочерние органы воздерживаться от любых действий, которые могут каким-либо образом помешать этой инициативе, пока идёт судебное разбирательство.

2. Проект Суперлиги был разработан совместно 12 клубами-основателями:

а) с целью обеспечения решений текущей неустойчивой ситуации в футбольной индустрии. 12 клубов-основателей разделяли те же опасения, что и другие заинтересованные стороны в европейском футболе, особенно в нынешних социально-экономических условиях, что структурные реформы необходимы для обеспечения того, чтобы наш спорт оставался привлекательным и выживал в долгосрочной перспективе. С этой целью 18 апреля они объявили о своей готовности создать Суперлигу и установить канал связи с УЕФА и ФИФА в конструктивном духе сотрудничества между сторонами, о чём каждая из них была уведомлена в тот же день;

б) с величайшим уважением к нынешним футбольным структурам и экосистеме. Клубы-учредители прямо согласились с тем, что Суперлига будет проводиться только в том случае, если такое соревнование будет признано УЕФА и/или ФИФА или если в соответствии с применимыми законами и правилами оно будет считаться соревнованием, должным образом совместимым для всех целей с преемственностью клубов-учредителей в их соответствующих внутренних соревнованиях. Однако, несмотря на осведомлённость о вышеуказанных условиях, УЕФА и ФИФА до сих пор отказывались установить какой-либо адекватный канал связи;

в) обеспечить финансовую стабильность всей европейской футбольной семье, которая в настоящее время находится под воздействием глубокого кризиса, угрожающего выживанию многих клубов. Свидетельством этого является объявленное обязательство установить ежегодные солидарные выплаты для гарантированных годовых сумм, которые существенно умножают суммы, распределяемые УЕФА, и обязательство укрепить правила финансовой устойчивости путем создания чёткой, прозрачной и эффективной системы контроля, проверенной экспертами.

3. 12 клубов-основателей также признали, что Суперлига – это уникальная возможность предложить болельщикам по всему миру лучшее шоу и укрепить глобальный интерес к спорту, который не является «данностью» и оспаривается новыми тенденциями поколений. Кроме того, одной из его главных целей было продвижение женского футбола на глобальном уровне – огромная, но в настоящее время недооцененная возможность для этого сектора.

4. Мы полностью осознаем разнообразие реакций на инициативу Суперлиги и, следовательно, необходимость размышления о причинах некоторых из них. Мы готовы пересмотреть предложенный подход по мере необходимости. Однако мы были бы крайне безответственны, если бы, осознавая потребности и системный кризис в футбольном секторе, который привел нас к объявлению Суперлиги, мы отказались от такой миссии, чтобы обеспечить эффективные и устойчивые ответы на экзистенциальные вопросы, которые угрожают футбольной индустрии.

5. Мы с сожалением отмечаем, что наши друзья и партнеры-основатели проекта Суперлиги оказались в таком непоследовательном и противоречивом положении, подписав вчера ряд обязательств перед УЕФА. Однако, учитывая, что материальные проблемы, которые привели к тому, что 12 клубов-основателей объявили о создании Суперлиги несколько недель назад, не исчезли, мы вновь заявляем, что, чтобы почтить нашу историю, выполнить наши обязательства перед нашими заинтересованными сторонами и болельщиками, на благо футбола и для финансовой устойчивости сектора, мы обязаны действовать ответственно и настойчиво добиваться адекватных решений, несмотря на неприемлемое и продолжающееся давление и угрозы, поступающие от УЕФА.

6. В завершение, мы вновь заявляем ФИФА, УЕФА и всем заинтересованным сторонам в футболе, как мы уже неоднократно делали с момента объявления Суперлиги, о нашей приверженности и твердой воле обсуждать, с уважением и без невыносимого давления и в соответствии с верховенством закона, наиболее подходящие решения для обеспечения устойчивости всей футбольной семьи».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

05 октября

18:57
Андрей Павелко: Рады присоединиться к заявке на проведение ЧМ-2030
18:43
Оперативная информация Генерального Штаба ВСУ по состоянию на 18.00 05.10.2022 по российскому вторжению
18:41
РБ Лейпциг - Селтик: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
18:31
Суарес ведет переговоры с несколькими клубами MLS
18:16
Иличич вернулся в Марибор
18:00
Шахтер U-19 разгромлен сверстниками из Реала: смотреть видео голов
17:45
Андрей Воробей: Почему бы не попробовать обыграть Реал еще раз
17:29
Гризманн перейдет в Атлетико на постоянной основе
17:14
Кристоф Гальтье: Не удивлен, что Бенфика играет на таком высоком уровне
16:58
В Барселоне подтвердили травму Кристенсена
16:43
Гвардиола: Оступимся сейчас, потом не будет времени исправиться
16:29
Официально: Португалия, Испания и Украина подают совместную заявку на проведение ЧМ-2030
16:12
Арсенал и Ювентус могут обменяться игроками
15:57
Заря отправилась в Ужгород
15:40
Президент Индонезии посетил стадион, где произошла трагедия
15:27
Грэм Поттер: Милан - это топ-клуб
15:14
Клопп рассказал о тактической хитрости, которая помогла Ливерпулю обыграть Рейнджерс
15:02
Карвахаль: Будет сложно против второй команды группы
14:58
Челси - Милан: анонс и прогноз на матч Лиги чемпионов
14:42
Потери Милана перед Челси - минимум семь игроков
14:28
Лейпциг - Селтик: ключевое противостояние в борьбе за евровесну
14:13
Карло Анчелотти: Мы с уважением относимся к Шахтеру
13:55
Сергей Ященко: Ставлю на 1:1 в Мадриде
13:40
В Ренне Динамо поддержат не менее 200 человек
13:25
Три подряд выездных матча без голов - антирекорд Барселоны