Кто будет строить новый Реал?

Добавлено: 18.05.21 09:30
 

Все идет к тому, что Зинедин Зидан покинет "Реал" будущим летом, независимо от результатов сезона. И хотя сам он пока не говорит по этому поводу ничего определенного, СМИ наперебой обсуждают кандидатуру его преемника. "Террикон" изучает ход дискуссии...

Предполагаемый уход Зидана накладывается на еще одно обстоятельство. Этим летом должен был стартовать проект новых "галактикос", с несколькими топ-приобретениями. В идеале, президент клуба Флорентино Перес нацеливался на двух лучших игроков поколения - Килиана Мбаппе и Эрлинга Холанда. Финансовые сложности, скорее всего, заставят его быть скромнее в желаниях. Но все равно, он намерен дать старт принципиально новому проекту. И тут - смена на тренерском мостике. Как все удивительно совпадает...

Кто же это будет - человек, которому доверят судьбоносную задачу строительства нового "Реала"?

Массимилиано Аллегри

После увольнения из "Ювентуса" в 2019 Аллегри сидит без работы. Это неправильно для специалиста такого класса. С другой стороны, именно серьезный статус Аллегри вынуждает его держать паузу, игнорируя не самые серьезные предложения. Своим новым контрактом он обязан попасть в "яблочко", войти в какой-то большой проект, иначе это будет шаг назад. "Реал" - именно то, что надо. Это вершина мира. После нее Аллегри, конечно, будет еще труднее со следующим местом работы - но то потом, а именно сейчас, Мадрид видится самым верным решением для 53-летнего итальянца.

По сообщениям всяких инсайдеров, на прошлой неделе Аллегри имел разговор с представителями мадридского клуба и заверил, что согласен работать в этой организации, если ему сделают такое предложение. И тут хорошо бы понять, что нужно "Реалу" от нового тренера. Если в первую очередь результат, тогда Аллегри - очень верное решение. Этот человек умеет давать максимум. Его 6 "скудетто" говорят сами за себя. Правда, футбол Аллегри никогда не был зрелищным, но это уже другой вопрос. Эффективность его работы - вне всяких сомнений. Получая в распоряжение большой футбольный ресурс, он грамотно разыгрывал свои карты и почти неизменно побеждал.

Этого человека, доказавшего умение работать на самом высоком уровне и оперировать звездным составом, "Реал" уже приглашал ранее. Об этом рассказал прессе сам Аллегри: "В 2018 был разговор с руководством "Реала", но из этого ничего не вышло, потому что у меня был контракт с "Ювентусом". Кроме того, я чувствовал, что морально обязан клубу и болельщикам". Вряд ли это будет иметь какое-то значение теперь, но надо понимать, что Аллегри в Мадриде - не сиюминутная прихоть, а давно желанный объект.

Йоахим Лев

Еще один человек, которого в свое время желал "Реал" - нынешний наставник сборной Германии Йоахим Лев. Как известно, он дорабатывает цикл и после Евро-2020 покидает Бундестим. И хотя в последние годы он несколько подмочил свою репутацию умельца на все руки и любимца Фортуны, все равно, считается специалистом экстра-класса.

"Реал" подкатывался к нему в 2014, когда Лев вообще был на гребне успеха, приведя Германию к долгожданной победе на чемпионате мира. Можно было покинуть сборную на высокой ноте, но Лев продолжил работать с ней. Тогда казалось, что он никак не может потерпеть серьезную неудачу. Но чемпионат мира-2018 представил его именно в таком свете - Германия не просто провалилась в группе, но своим поражением от Кореи неприятно прогремела на весь мир. Такое долго не забывается...

Сейчас, в отличие от 2018, для Лева "Реал" - вариант просто сказочный. Он даже признался с полгода назад, что начал учить испанский язык - видимо, на всякий случай. Другое дело, что в Мадриде к такому варианту развития событий могут отнестись уже более прохладно, чем 7 лет назад. Тренерские кондиции 61-летнего немца сейчас - загадка со многими неизвестными. Как он проявит себя в очень специфических условиях "Реала" - огромный вопрос. Его последние шаги в сборной показывают нам человека, потерявшего чувство меры и ориентацию в пространстве. С другой стороны, он работал с самыми разнообразными футболистами, показав себя мастером мотивации и организации. Не это ли то, что сейчас нужно "Реалу"?

Рауль

Но главным кандидатом на замену Зидана является все-таки более близкий к "Реалу" человек. Это воспитанник клуба, его легенда, его икона - знаменитый Рауль Гонсалес, который сейчас, в возрасте 43 лет, работает с "Кастильей" - второй командой мадридского клуба. Работает уже 2 года, и работает здорово - прошлым летом привел свои парней к победе в Юношеской лиге УЕФА (в финале была обыграна "Бенфика" 3:2). В этом сезоне его команда бьется за повышение до Сегунды - и показывает яркую, самоотверженную игру, которая нравится публике.

Испанская пресса сравнивает Рауля с Висенте Дель Боске. Главных параллелей две. Первая - корпоративная: оба они - плоть от плоти "реалисты", для них традиции и дух клуба - не что-то эфемерное, а вполне понятная действительность. Вторая параллель - стиль работы. Как и Дель Боске, Рауль старается поддерживать в команде дисциплину и порядок, именно на ней строя уже чисто игровые параметры. Несмотря на довольно суровый стиль руководства, он почитаем в команде, в чем, конечно, помогает статус легенды клуба.

Испанская пресса раскручивает версию о том, что решение о назначении Рауля клубным руководством уже принято. На этом, например, настаивает весьма серьезная и информированная Marca. Если это действительно произойдет, "Реал" получит очень красивую медийную историю. Но, конечно, и большой риск тоже. Его успехи в "Кастилье" совершенно не гарантируют такой же "выхлоп" во взрослой команде, набитой "звездами" с космическими контрактами. Что покажет Рауль на этом уровне, предсказать невозможно. Как он поладит с кучкой миллионеров, мы не знаем. Но представьте себе, какой соблазн у Флорентино Переса провернуть такую операцию!



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 июня

19:32
Еще один игрок потерял сознание на поле во время матча
19:20
Озвучены два формата будущего Пирло
19:00
Появилось видео подписания контракта Педриньо с Шахтером Есть Видео
18:49
Стерлинг: Забить всегда приятно - здорово, что мы начинаем с победы
18:33
Педриньо: Знаю, насколько Шахтер велик - постараюсь построить здесь успешную карьеру
18:22
В Шахтере надеются на очередной трансфер на следующей неделе
18:11
Палкин: Педриньо - уникальный футболист
17:55
Интер оценил Мартинеса в 90 млн евро
17:51
Англия с рекордами взяла реванш у Хорватии за ЧМ-2018
17:37
Все или ничего: Форвард сборной Австрии обозначил дерзкую цель команды
17:30
Австрия - Северная Македония: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
17:22
Эриксен пережил остановку сердца
17:18
Педриньо - болельщикам Шахтера: Спасибо, что поверили в меня Есть Видео
17:08
Забитцер: Успешно проведенный первый матч в дальнейшем может послужить трамплином Есть Видео
16:45
Шмейхель возмущен решением УЕФА по матчу Дания - Финляндия
16:30
Капитан македонцев: Игрой с Австрией хотим явить себя Европе в максимально позитивном свете
16:18
Шахтер объявил о переходе Педриньо
16:16
5 плюсов и 5 минусов сборной Нидерландов
16:06
Шахтер поздравил хавбеков-именинников
15:58
В Вересе жалуются на высокие зарплаты потенциальных новичков
15:56
Педриньо поблагодарил Бенфику перед переходом в Шахтер Есть Видео
15:45
Эриксен по-прежнему находится в больнице
15:31
Кривенцов: Сезон был тяжелым, но второй круг нам удался
15:18
Триппьер: Сборная Англии никого не боится
15:04
Корейский форвард посвятил Эриксену забитый гол
bigmir)net TOP 100