Корниенко о травме: Никогда в жизни не было таких болевых ощущений, сразу понял - все плохо

Добавлено: 20.09.22 15:39
Источник: Шахтер - terrikon.com
another languages: uk
 

Получить серьезную травму в своем первом же матче в сезоне и не пасть духом. Уже в первый день после операции встать на больную ногу и начать процесс реабилитации. Виктор Корниенко чувствует в себе силы, поддержку команды и близких, чтобы идти к своей цели.

Напомним, 30 августа в матче 2-го тура УПЛ "Шахтер" - "Кривбасс" защитник "горняков" после столкновения с Дмитрием Хомченовским получил тяжелую травму. Обследование показало у 23-летнего футболиста - разрыв передней крестообразной связки. Вердикт - полгода на восстановление. Тот день Виктор не хочет вспоминать и сейчас. Защитника прооперировали в Риме, начался период реабилитации. И он обязательно будет успешным, уверяет футболист. Корниенко присоединился к команде в Варшаве накануне матча Лиги чемпионов против "Селтика", именно там и дал интервью для terrikon.com, зарядив своим позитивом.


- Начнем по порядку, с матча с "Кривбассом". Первая игра в сезоне и сразу такое разочарование. Как сейчас вспоминаете тот момент?
- Жуткие воспоминания. Никогда в жизни не мог представить, что будет такая неприятная и очень серьезная ситуация. Хочется забыть этот день и не вспоминать больше никогда.

- Какие были первые мысли, сразу стало понятно, что травма серьезная?
- У меня был шок, никогда в жизни не было таких болевых ощущений. Сразу понял, что там все очень плохо.

- Когда озвучили диагноз какая была реакция?
- Все на 99 процентов уже понимали, что это за травма. Все-таки у нас в клубе врачи высшего уровня, профессионалы своего дела и уже не впервые сталкиваются с подобными ситуациями. Мне сказали, что очень большая вероятность, что это крестообразные связки. На следующий день сделали МРТ и все подтвердилось. Я прекрасно понимал, что это полгода и это самая серьезная травма для футболиста. Но это жизнь и она продолжается, тем более, годы позволяют вернуться еще сильнее и стать еще лучше.

- Вас прооперировали в Риме, как скоро начался процесс реабилитации?
- Уже на следующий день после операции сняли дренажи, пришел реабилитолог и сказал: давай, вставай и пошли в фитнес зал работать. Мягко говоря, я был удивлен. Еще не мог ни вправо ни влево даже сантиметра повернуть ногой, такая ужасная была боль. Ну ничего, я себя настроил, взял в руки и потихоньку встал на ноги и пошел в зал. Сначала были самые обычные занятия, элементарно поднимал ногу. С каждым днем все лучше и лучше. Надо терпеть, через боль, другого выбора нет.

- Общались с кем-то из футболистов, у которых уже была такая травма?
- Да, конечно. Например, с Денисом Поповым из "Динамо" Киев. Он мне первым написал, у него два раза такая ситуация была. Денис мне сразу сказал, что нужно иметь железные нервы и терпение. У многих ребят были такие травмы, все зависит от восстановления, от желания.

- Очень много футболистов из разных команд поддержали вас в соцсетях, насколько было важно получить эту поддержку?
- Для меня очень важно видеть и чувствовать поддержку всех ребят. Все прекрасно понимают, что это за травма и что меня ждет. От их поддержки и улыбка появляется на лице, и сил становится больше. Это очень важно и приятно когда поддерживают.

Травма случилась после столкновения с Хомченовским, Дмитрий связывался с вами?
- Я помню на поле еще, когда травма случилась, у меня тогда шок был, мало что припоминаю, но его слова помню: "Витек, я же тебя не трогал, я не хотел". Это футбольные моменты. Точно также, когда у меня была травма после подката Сергея Сидорчука. (Речь о травме голеностопа, которую Корниенко получил в ноябре 2020 года в матче УПЛ "Динамо" - "Шахтер", после подката от Сидорчука - прим.авт.). Думаю, никто не хочет на футбольном поле просто взять и сломать человека. Но это футбол, контактный вид спорта, поэтому нужно быть всегда к этому готовым.

- Стартовый матч "Шахтера" в групповом раунде Лиги чемпионов, по понятным причинам, вы смотрели по телевизору. Впечатлила игра команды, ожидали, что смогут так сыграть?
- Конечно, ожидал. У нас уже были такие ситуации. Яркий пример - игры с "Реалом", когда во время коронавируса мы вышли на матч молодым составом и в первом тайме обыгрывали их 3:0. Я верил в каждого из ребят, потому что я знаю возможности нашей команды. Ребята вышли и обыграли "Лейпциг", удивительного ничего не произошло.

- Сейчас видно, что команда - единое целое. Можно сказать, что коллектив сейчас более сплоченный, чем в прошлом сезоне?
- Когда в команде было много иностранцев, то, конечно, такой сплоченности не было. Все равно все разбивались на группы, легионеры больше общались между собой, а у украинцев была своя компания. Сейчас же больше общекомандного общения, отсюда и сплоченность.


- А как приход Игоря Йовичевича повлиял на атмосферу в команде?
- Плюс в том, что Йовичевич хорошо понимает украинский язык и намного проще с ним общаться. Да и вообще, и как тренер он - супер, и как человек. С ним очень приятно и легко работать.

- А как Йовичевич поддержал, когда случилась травма?
- Тренер сразу подошел и сказал: ты боец, мы всегда будем тебя поддерживать. Вот как есть семья в быту - муж, жена, ребенок, точно также и футбольная команда - это большая семья.

- Это заметно. Вы в приподнятом настроении несмотря на тяжелую травму. Какие впереди этапы восстановления?
- Так как только недавно перенес операцию, то первый месяц все в статике будет. Будем разрабатывать ногу, сгибать, разгибать. Далее будут в зале силовые упражнения, закачивания мышц, позже будем подключать бассейн. Много будет всего, по две-три тренировки в день. То есть, утром буду уезжать и только вечером возвращаться домой.

- Какой поставили себе дедлайн на восстановление?
- Настраиваю себя только на лучшее. Поставил себе задачу к зимним сборам, которые будут в январе, уже быть в общей группе.

Элла Иванюкович, terrikon.com из Варшавы

another languages: uk
 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 сентября

10:28
Моратти: У меня такое чувство, что Интер был отброшен назад
10:12
Никита Турбаевский - игрок Зари
09:57
Руководство Баварии защищает Мане
09:44
Анри: Меня раздражает, что ВАР работает недостаточно быстро
09:29
Александер-Арнольду советуют уйти из сборной Англии
09:15
Экс-игрок Челси бразилец Рамирес завершил карьеру
08:56
Лука Модрич рискует пропустить первый матч с Шахтером в ЛЧ
08:41
Три игрока вернулись в общую группу Динамо
08:26
Шахтер вернулся в Украину
08:15
Оперативная сводка штаба ВСУ на 06:00 29 сентября 2022 года
08:00
Главное за день: критика Саутгейта, достижение Месси, правда о Роналду и другие новости

28 сентября

20:05
Маурицио Сарри раскритиковали за слова об арбитрах Серии А
19:43
Защитник Брайтона: Мы хотим стать лучшей командой под руководством Де Дзерби
19:28
Карим Бензема: Реал знает, что должен побеждать в каждой игре
19:10
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 28 сентября 2022 года
18:55
Ингулец подписал сразу трех новых футболистов
18:41
Ди Лоренцо: Теперь все говорят, что Наполи - претендент на скудетто
18:26
Каррагер: Гарри Магуайр стал проблемой для МЮ и сборной Англии
18:11
Кака: Лига Наций сделала южноамериканские команды менее конкурентоспособными
17:56
Саудовский клуб подтвердил переговоры с Криштиану Роналду
17:40
Еще один игрок сборной Бразилии оказался в центре расистского скандала
17:22
Степаненко: Было 5-6 хороших моментов, но нам где-то не хватило мастерства
17:07
Бруну Фернандеш: Португалия и не думала играть на ничью
16:51
Мората: Испания заслуженно выступит в плей-офф Лиги наций
16:37
Мудрик: Наша команда обыгрывала шотландцев во всех компонентах