Новичок Днепра-1: С этой командой у нас есть все, чтобы достичь всех целей сезона

Добавлено: 26.09.22 14:43
another languages: uk
 

Бразильский новичок «Днепра-1» защитник Габриэль Гомес дал первое интервью в украинском клубе.

– Расскажи, как ты начал заниматься футболом в детстве?
– Я начинал, как и большинство детей в Бразилии, играя босиком на улицах, где я родился. А в школе на меня обратил внимание учитель физкультуры, также работавший в футбольном клубе. Он увидел, что я отличаюсь от других детей, и вскоре привел меня в этот клуб. Так я в десять лет начал играть в футзал. А через три года перешел на обычный футбол, и уже был уверен, что это именно то, чего я хочу в своей жизни!

– Перейдя в большой футбол, сразу начал играть в защите?
– Нет, я начал играть как полузащитник! Но когда пришел в категорию до 17 лет, во время тренировки резервных спортсменов против находившихся на просмотре тренеру нужен был кто-то незадействованный, чтобы укомплектовать защиту. Этим кто-то оказался я. В тот же день тренер позвонил мне: «Я знаю, что тебе нравится играть в полузащите, и ты отличный игрок на этой позиции. Но в обороне я вижу для тебя очень успешную карьеру игрока, который сможет играть на самом высоком уровне». И я решился на изменения, ведь всегда желал больших достижений.

– Кто был твоим кумиром в детстве?
– Я всегда был большим фанатом Роналдиньо и Неймара. В детстве никогда не пропускал матчи с их участием. То, что они могут делать на поле – просто невообразимо! Но после того как я начал играть в обороне, ориентирами для меня стали Тьяго Силва и Серхио Рамос. Они являются игроками, обладающими всеми качествами превосходного защитника. И они сделали очень успешную карьеру.

– Каким должен быть современный центральный защитник?
– Сегодня центральный защитник – это не только разрушитель. Современный футбол также требует от нас участия в построении игры, хорошего паса, чтения игры, действий в воздухе, и, конечно, самым главным остается умение играть в отборе один в один.

– Ты играл несколько сезонов в низших лигах Бразилии. Не было ли возможностей попасть в Серию А?
– Как раз в начале этого года меня арендовал клуб «Америка Минейро», играющий в элите бразильского футбола. Но перед началом сезона я получил травму, из-за которой пропустил старт. Когда вернулся, места в составе уже не было. Поэтому я решил покинуть клуб в поисках новых возможностей.

– Как ты узнал об интересе со стороны «Днепра-1»?
– Я услышал об этом варианте от Жадера – бразильца, который играл в чемпионате Украины и сегодня является своеобразным мостиком между клубами и некоторыми бразильскими игроками. Все произошло очень быстро, поскольку дело подходило к концу трансферного окна, и я очень рад, что все получилось.

– Какие первые впечатления от команды здесь
? – Как только я прибыл, понял, что это очень квалифицированная команда с отличными игроками. Они очень качественные спортсмены на поле, и что действительно привлекло мое внимание, так это атмосфера в раздевалке! Я считаю, что с этой командой у нас есть все, чтобы добиться всех целей сезона.

– Что ты знаешь о войне в Украине? Что об этом говорят в Бразилии?
– Я знаю, что конфликт обострился в конце 2021 года из-за геополитических проблем между двумя странами, и, к сожалению, в начале 2022 года произошло вторжение… В начале года в Бразилии было много разговоров о войне, а сейчас СМИ говорят не так много, как раньше . Но мы следим за всем в Интернете и надеемся, что это скоро закончится.

– С кем ты советовался при переходе? Знаешь ли кого-нибудь из бразильцев, игравших в Украине? Может, знаком с Дугласом Баселаром Силвой?
– Я знаком с несколькими бразильцами, которые играли в Украине. Могу выделить Паулиньо Бою, который был заметен здесь в украинском футболе. Когда началась война, он вернулся в Бразилию, чтобы играть за Америку на правах аренды – именно там мы встретились. Он был тем, кто поддержал меня в решении приехать сюда, придал мне уверенность в принятии этого вызова в моей карьере. Что касается Дугласа Баселара, то я многое слышал о нем, но не знаком с ним лично. Это игрок, безусловно, ориентир для бразильцев, приезжающих в украинские клубы.

– Ты не сможешь играть в еврокубках. Это разочаровывает или позволяет сосредоточиться больше на том, чтобы победить конкурентов за место в составе?
– Нет. Нет никакого отчаяния! Напротив, это мотивирует меня работать настойчивее, чтобы попасть в состав на национальный чемпионат. В то же время я с большим уважением отношусь ко всем товарищам по команде, с которыми мы вместе работаем. Я приехал в «Днепр-1», прежде всего, чтобы помочь клубу достичь поставленных задач на сезон. А если удается внести свой вклад в это на поле, то еще лучше.

another languages: uk
 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 ноября

20:06
Тунис сенсационно обыгрывает Францию
19:59
Оливер Кан не против, если Нойер будет играть за Баварию и после 40 лет
19:51
Саудовская Аравия - Мексика: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
19:46
Бускетс определится с будущим в феврале
19:38
Польша - Аргентина: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
19:32
На чемпионате мира Реал следит за Кейном и Дэвисом
19:29
Австралия снова выходит в плей-офф чемпионата мира: смотреть победный гол
19:18
Манчестер Юнайтед понадобился Фримпонг
19:05
Ливерпуль заинтересован в Амрабате
18:54
Милан хочет удержать Беннасера
18:38
Хорди Кройфф подтвердил, что переговоры с Эндриком состоялись
18:22
Арсенал не будет продавать Эльнени в январе
18:08
Юношеский чемпионат Украины: Шахтер разгромил Ингулец
17:53
Пулишич будет готов сыграть с Нидерландами
17:47
«Об’єднані сміливістю»: FAVBET принял участие в благотворительном забеге от Run Ukraine
17:37
Верес выделяет десять миллионов гривен на строительство детской академии в Ровно
17:22
Назар Волошин: В дерби победил сильнейший
17:07
Металлист 1925 года вернется из отпуска 15 января
16:54
Реал решил во второй раз войти в одну реку
16:50
Тест: Украина и украинцы на чемпионатах мира по футболу
16:39
Герой сборной Нидерландов близок к переходу в Ман Юнайтед
16:26
Австралия - Дания: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
16:23
Ван Гал посоветовал журналисту ехать домой
16:07
Первая тренерская отставка ЧМ-2022: Кейруш покидает сборную Ирана
16:04
Тунис - Франция: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022