Как забивает УПЛ: минута за минутой

Добавлено:
Источник: Шахтер - terrikon.com
another languages: uk

Сыграны последние в этом году матчи чемпионата Украины по футболу, команды расположились в турнирной таблице согласно набранным очкам. Но что получится, если посчитать голы, забитые ими на тех или иных игровых отрезках? Кто тогда окажется лидером? Terrikon.com проделал такой эксперимент...


15 минут

Если учитывать только голы, забитые на стартовом отрезке матчей, то в верхней части списка никого из лидеров мы не увидим. Тройка лучших здесь будет состоять из "Александрии" (20 очков, разница мячей 4:1), "Черноморца" (19, 2:0) и "Вереса" (19, 3:2). Эти команды почти всегда успешно начинают, но потом дело у них идет хуже. Особенно удивительны показатели "Черноморца", который в первые 15 минут вообще никому не проигрывал (2 победных результатов, 13 ничейных), но в конечном итоге, мы видим у него в итоговой турнирной таблице аж 8 поражений.

Любопытна ситуация с "Шахтером". По итогам стартовых 15 минут, он - на 11-м месте (лишь дважды после этого игрового отрезка побеждал, дважды проигрывал и 9 раз имел ничейный результат). То есть, нынешняя версия донецкой команды - из тех, кто долго раскачивается. Или, если сказать более красиво, не форсирует события.

30 минут

Картина у "Шахтера" решительно меняется в следующие 15 минут. На исходе получаса мы видим донецкую команду уже в лидерах - она смещает с первого места "Александрию",забив с 15-й по 30-ю минуту 7 голов при одном пропущенном (абсолютно лучший показатель в лиге). Вообще же, после 30 минут игры у дончан - 7 победных результатов, 4 ничейных и 2 проигрышных при разнице мячей 9:3.

Очень хорошо играет с 15-й по 30-ю минуту и киевское "Динамо" - у него здесь 6 забитых голов и всего 1 пропущенный. Стартует эта команда всегда очень осторожно, еще осторожнее чем "Шахтер" (всего 1:1 в 15 поединках чемпионата Украины), но, начиная с 15-й минуты, включается и, как правило, именно в эти минуты обеспечивает результат. Точно такие же показатели на этом отрезке - у "Зари".

45 минут

Но по результатам первого тайма на первое место взлетает уже совершенно иная команда - "Днепр-1". Для нее последние 15 минут первой половины матчей - весьма урожайный отрезок: 7 забитых голов и всего 1 пропущенный. Для сравнения, "Динамо" в этом отрезке забило 5 голов, а "Шахтер" - всего 3. Таким образом, мы видим, что "Днепр-1" умеет собрать свои силы именно тогда, когда удобнее всего нанести психологический удар по сопернику - перед перерывом.

И, напротив, такая команда, как "Александрия", этого делать не умеет совершенно. Как мы помним, она прекрасно начинает, после 15 минут - вообще лучшая, после 30 - все еще вторая. А вот после первого тайма у нее - лишь 5-й результат, причем в последние 15 минут тайма она не сподобилась хотя бы на один гол. Явно не хватает сил на весь тайм...

60 минут

По итогам игрового отрезка в 60 минут, лучшие показатели имеет "Днепр-1" (8 победных результатов, 6 ничейных, разница 18:6). Но если взять отдельно первые 15 минут проведенных поединков, то наиболее эффективными окажутся киевские динамовцы - у них здесь 6 забитых голов, а у днепровцев - 5. То есть, киевляне лучше всех лидеров умеют начинать второй тайм, именно в эти 15 минут решая те свои проблемы, которые не дорешали до перерыва.

Любопытно, однако, что столько же голов в начале второго тайма (6) в прошедших матчах забил "Рух". То есть, если бы футбольные поединки продолжались всего 60 минут, то "Рух" был бы 7-м с такими показателями: 5 побед, 5 ничьих, 4 поражения, разница голов 13:14. . А так он - лишь 12-й. Эта команда просто не умеет сохранять добытое, и если каким-то образом научится это делать - цены ей не будет.

75 минут

В промежутке с 60-й по 75-ю минуты чудеса творит "Заря". За 15 проведенных матчей она забила в это время сразу 9 голов - но и пропустила целых 6. Это вообще соответствует общему лихому, но безалаберному стилю луганчан, именно в эти 15 минут он проявляется со всей очевидностью. Именно с 60-й по 75-ю минуту "Заря" как создает себе турнирный позитив, так и успешно гробит его.

Если же посмотреть на тройку лучших команд по сумме 75 игровых минут, то получается, что лучшие показатели здесь опять-таки у "Днепра-1" - 9 победных результатов, 4 ничейных и 1 проигрышный, разница голов 24-10. Далее идут киевляне и луганчане. "Шахтер" - только на 5-м месте, при том, что в отдельно взятом отрезке с 60-й по 75-ю минуту у него показатели - самые лучшие в лиге, даже лучше, чем у "Зари". Но есть у "Шахтера" системная проблема. Она совершенно не умеет завершать первый тайм (всего 13-й показатель на отрезке с 30-й по 45-ю минуту) и посредственно возвращается в игру после перерыва (8-й результат в промежутке с 45-ю по 60-ю минуты). Поэтому "горнякам" приходится усиленно наверстывать в концовке.

90 минут

По истечении чистого игрового времени, без учета экстратайма, таблица приобретает более-менее тот вид, который на знаком, за одним существенным исключением: "Динамо" и "Шахтер" в ней меняются местами. Без показателей дополнительного времени динамовцы опережают "горняков" на 2 очка (30 против 28) и отстают от "Днепра-1" не на 5 очков, а всего на 3. То есть и дончане, и днепровцы добирают по 2 очка в экстратайме, где у динамовцев вообще нет никаких завоеваний.

Очень хорошо играет последние 15 минут основного времени "Ворскла" - у нее здесь 3-й показатель. Лишь дважды за 15 проведенных матчей полтавчане уступали в концовке своим противникам. Но это "позднее зажигание" на фоне сложного вхождения в матчи не позволило полтавчанами стоять в таблице выше нынешнего 7-го места.

Экстратайм

Ну, а в компенсированное время лучшие показатели - у "Шахтера". 3 забитых гола, ни одного пропущенного и 2 добытых очка позволяют ему быть самым эффективным клубом в это время, чуть опережая "Днепр-1" (который тоже имеет 2 очка после 90-й минуты, но на один забитый гол меньше). Столько же, сколько и "Шахтер", забивала в экстратаймах "Александрия" - но пропускала дважды, что нивелировало ее усилия (в итоге, компенсированное время не принесло ей ни одного очка).

another languages: uk

Все НовостиRSS - Все Новости - Terrikon

05 октября

09:56
ПСВ разгромил Зволле и вышел на первое место в Эредивизи
09:41
Атлетик поднимается в топ-5 Ла Лиги: смотреть обзор матчас с Мальоркой
09:27
Тренер Полтавы: Все три гола мы себе забили сами
09:12
Чемпионат мира U20: Бразилия не вышла из группы
08:58
Руслан Ротань думает о Шахтере
08:43
Ранние голы не выявили победителя в матче Аталанты и Комо: смотреть обзор
08:29
Марсель разгромил Мец и возглавил таблицу Лиги 1: смотреть обзор матча
08:14
Опальный Винисиус приносит Реалу победу над Вильярреалом : смотреть обзор матча
08:00
Главное за день: рекорд Полесья, глупость Оболони, реанимация Карпат и другие новости

04 октября

23:44
Эффектный дебют: Бонни приносит Интеру победу и лидерство - смотреть видеообзор
21:42
Челси на 96-й минуте вырвал победу над Ливерпулем: видео голов
20:02
Полесье за первый тайм уничтожило Полтаву из-за подарков соперника: смотреть обзор матча
20:00
Игор Тудор: Милан — команда топ-уровня с отличным тренером
19:40
Моуринью о вирусе в Бенфике и переносе матча с Порту: Мы все едем
19:37
Соточка Сака, антирекорд Эдегора: так Арсенал обыграл Вест Хэм
19:25
Гол из аута, который стоит посмотреть: Оболонь и Верес смогли удивить
19:13
Спокойные 50: Манчестер Юнайтед обыгрывает Сандерленд и догоняет Сити
18:50
Как не надо преследовать Баварию: Боруссия и Лейпциг потеряли очки в личной встрече
18:35
Лацио спасся самым поздним голом в истории клуба - на 103 минуте матча (видеообзор)
18:25
Аль Садд предложил Лучано Спаллетти двухлетний контракт
18:10
Кирилл Нестеренко рассказал о поражении от Карпат и Ковальце во второй команде
18:07
Полесье - СК Полтава: смотреть онлайн-трансляцию матча УПЛ
17:56
Карпаты прерывают беспроигрышную серию Александрии: смотреть видеообзор матча УПЛ
17:42
Ванат забил свой второй гол за Жирону (видео)
17:40
Владислав Лупашко о тревогах в матче с Александрией: Такие паузы ты можешь использовать