Манчестер Сити - первый финалист Кубка Англии-2024

Добавлено:
another languages: uk en

Манчестер Сити исправился после поражения от Реала

Манчестер Сити исправился после поражения от Реала в Лиге чемпионов, обыграв на Уэмбли Челси в полуфинальном матче Кубка Англии.

После неудачи в ¼ финала Лиги Чемпионов, команда Хосепа Гвардиолы, определенно, имела дополнительную мотивацию выходить в финал Кубка Англии. В свою очередь, Челси Маурисио Почеттино рассматривало Кубок Англии как единственное оставшееся «окно» в следующий еврокубковый сезон. Иными словами, обе команды были заряжены на серьезную борьбу.

Стоит упомянуть, что Сити явно должны были быть более «уставшие», так как им пришлось отбегать в среду 120 минут с Реалом, а Челси провел довольно просто сложившийся для него матч с Эвертоном в понедельник, который закончился разгромом «мерсисайдцев» 6:0. Правда, лазареты команд явно не сопоставимые. Челси традиционно недосчитался приличного количества футболистов.

Гвардиола сделал 4 изменения в стартовом составе по сравнению с матчем с Реалом. С первых минут появились Ортега, Стоунс, Аке и Альварес, а в заявку вообще не попал, похоже, травмированный Эрлинг Холанд. В составе Челси с первых минут вновь вышел отсутствовавший в предыдущем матче Энцо Фернандес, а на скамейку запасных вернулись из лазарета Рахим Стерлинг и Аксель Дисаси. Михал Мудрик также оказался в запасе. Почеттино предпочел трио в атаке Джексон-Мадуеке-Палмер.

Матч начался достаточно хаотично со стороны Челси, целая череда ошибок в обороне едва не привела к пропущенному мячу, но обошлось. Дальше Сити по традиции начали вальяжно контролировать матч, пытаясь оказывать мощное давление на оппонента, но быстро нарывались на мощные проникающие контратаки со стороны Челси, которые никак не могли закончится результативным действием. Много моментов в концовке не мог довести до гола Николас Джексон, к тому же Ортега в этот день был крайне надежен и не допускал ошибок. На 13-й минуте Фоден упустил практически 100% возможность, выйдя один на один с Петровичем. В самой концовке эпизода легчайшее касание мяча вратарем Челси сбивает с толку Фодена и он не находит правильного решения, в результате момент упущен. В свою очередь, Джексон имел супер-шанс на 29-й минуте, когда после передачи Энцо Фернандеса вышел один на один и также, растерявшись, упустил свой шанс.

После перерыва сразу же последовала замена у Сити. Гвардиола явно ощущал дискомфорт и хотел укрепить оборону, поменяв Стоунза на Рубена Диаша. Но на характер игры эта замена не повлияла. Челси все также очень мощно огрызался. На 49-й минуте в одной атаке вновь не реализовал два подряд отличных момента Николас Джексон. Вначале он после паса Галахера вышел один на один с Ортегой и не смог его обыграть, а буквально через 10 секунд после навеса Палмера головой нанес очень неудачный удар, который не стал проблемой для вратаря Сити.

Спорный момент возник на 55-й минуте, когда Коул Палмер очень неплохо пробивал штрафной удар, а выпрыгивающий в стенке Джек Грилиш задел мяч рукой, отчего он явно поменял свою траекторию и пролетел рядом со штангой. VAR не долго рассматривал этот эпизод, и Майкл Оливер пенальти не назначил. Момент явно дискуссионный, и, наверняка, еще не раз его будут вспоминать.

Игра поменяла свою картину примерно с 70-й минуты после появления на поле Жереми Доку. Джек Грилиш был крайне недоволен своей заменой, но она была действительно удачной. Более свежий Доку сделал свой левый фланг чуть ли не главной территорией опасности со стороны Сити. По инерции, Челси еще попытался провести несколько контратак, самая запоминающаяся из которых была с участием Палмера и Кайседо. Выйдя практически один на один Мойзес растерялся и принял непонятное решение - то ли ударить, то ли сделать навес. Без результата.

На 79-й минуте Почеттино сделал первые замены, сменив немного травмировавшегося Мало Густо на Акселя Дисаси, а вместо Мадуеке выпустил Михаила Мудрика. Замысел был вполне понятен, высокая оборона Сити требовала быстрых проникающих футболистов, а Михаил один из таких. Но замыслу не суждено было сбыться, так как уже пятью минутами позже Жереми Доку начал результативную атаку своими индивидуальными действиями, сделав острую передачу в центр штрафной площадки и дав возможность пробить Де Брейне. Петрович мяч отразил, но тот отскочил к Бернарду Силве, который с близкой дистанции мощно пробил в левый угол. 1:0. И нужно отметить, что Гвардиола, который был крайне недоволен игрой своей команды, выпустив Доку как раз на 65-й минуте, смог переиграть своего визави, который изменения начал за 10 минут до конца основного времени. Челси в этом сезоне уже не раз «платил» за подобные несвоевременные решения. После пропущенного гола лондонцы практически полностью развалились. Не помог и оперативный выход Чилвела и Стерлинга.

Манчестер Сити празднует выход в финал Кубка Англии. В Лондоне же предстоит очередная порция разборов полета. В целом, конечно, Челси проводил не самый свой плохой матч, в отличии от Сити. Чтобы побеждать, нужно реализовывать свои моменты, которые, безусловно, были у обоих команд. Команда Гвардиолы смогла, лондонцы — нет.

Отметим, что второй финалист Кубка Англии определится завтра в поединке Манчестер Юнайтед и Ковентри.

2023-24, Кубок Англии

Манчестер Сити - Челси 1:0
Голы: Силва Б, 83'(1:0)

Манчестер Сити: 18. Ортега Ш., 2. Уокер, 5. Стоунз( до 46'), 6. Аке, 25. Аканджи, 10. Грилиш( до 65'), 16. Родри, 17. де Брюйне, 20. Силва Б., 47. Фоден, 19. Альварес Хул.( до 87')

Челси: 28. Петрович Дж., 14. Чалоба, 27. Густо( до 79'), 6. Силва Т., 23. Галлахер К., 3. Кукурелья( до 88'), 11. Мадуэке( до 79'), 20. Палмер Ко., 25. Кайседо М., 8. Фернандес Э.( до 88'), 15. Джексон Н.

Дмитрий Купесок, специально для terrikon.com

another languages: uk en

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 мая

20:11
Директор Баварии: Мы нашли одного из самых интересных тренеров в Европе
19:50
Родриго: Я честно скажу, что Ман Сити сильнее Реала
19:34
Забарный: В АПЛ нужно подходить к каждому форварду индивидуально
19:18
Судаков: Не удивляйтесь, если Украина хорошо выступит на Евро
19:03
Винисиусу мало одной победы в Лиге чемпионов
18:45
СМИ: Ворскла сохранит тренера, но рискует потерять игроков
18:32
Официально: Василий Кобин ушел из Металлиста
18:16
Сборная Италии потеряла защитника перед Евро-2024
17:58
Лунин попал в список Реала на финал Лиги чемпионов
17:43
Сборная Украины прибыла в Германию на сбор перед Евро-2024
17:28
Судаков: Я достиг всего в Шахтере и готов двигаться вперед
17:09
Элина Свитолина победила Диан Парри во втором круге Ролан Гаррос
16:56
Вратарь Олимпиакоса: Тяжелый труд принес свои плоды
16:41
Родиней: Я мечтал о еврокубковом трофее с тех пор, как впервые приехал в Грецию
16:27
Донна Векич выбила вторую украинку с Ролан Гаррос
16:12
Вернидуб о "бронзе": Честно говоря, мы с ребятами хотели занять место еще выше
15:57
Даяна Ястремская вышла в 3-й раунд Ролан Гаррос
15:42
В олимпийскую сборную Украины вызван 17-летний вингер Металлиста
15:29
Карпаты расстались сразу с тремя футболистами
14:58
Стало известно, кто обслужит ответный матчи переходного плей-офф УПЛ
14:45
Лига конференций объявила номинантов на лучшего игрока финала-2024
14:29
Йоветич: Жаль Фиорентину, они сделали все возможное для трофея
14:14
Сантяьго Эссе: Мендилибар сделал Олимпиакос сильной командой
14:00
Боруссия - номер 1 в Европе, Реал - пятый
13:46
Болонья переманит к себе тренера финалиста Лиги Конференций
13:27
Компани: Неважно, что не верят в меня сейчас, важно, чтобы поверили после моей работы в Баварии
13:17
Николай Гайдучик: Ничейный результат с Эпицентром – негативный для нас
13:00
Ред Булл купил акции Лидса
12:48
Юсуф Фофана уйдет из Монако
12:30
Сборная Украины на поезде отправилась на тренировочный сбор к Евро-24
12:12
Фаджоли: Ставки поглотили мою жизнь, я потерял много денег
12:02
Бывший директор Ромы дал оценку приходу Фонсеки в Милан
11:44
Фанаты Фиорентины не простили поражения от Олимпиакоса
11:27
МанСити мафия: Компани Баварии посоветовал Гвардиола
11:16
Новый тренер Полесья может удивить на флешах
11:00
Мендилибар: Нет, мы не выиграем Лигу чемпионов
10:44
Роналду поцеловал Золотую бутсу в четырех разных чемпионатах
10:30
Ван Нистелрой вернется в АПЛ?
10:18
Итальяно объяснил, почему Фиорентина проиграла третий финал подряд
10:03
Мбаппе рассказал, почему не перешел в Реал раньше