Лоэба не остановить?

Добавлено: 03.04.10 18:30
Источник: Автоцентр
 

Второй день «Ралли Иордания 2010» вполне предсказуемо стал бенефисом Лоэба, рвущегося к очередной беспрецедентной 56-й победе в карьере. Для команды синего овала пятница превратилась почти в кошмар.

Все тактические заготовки «фордовцев» улетели вместе с оторванным передним левым колесом машины Микко Хирвонена, вылетевшего на первом же утреннем «допе». Он сможет стартовать по системе супер-ралли, однако его 30-секундное отставание от первого теперь превратилось аккурат в 30-минутное.

чемпионат мира по ралли,WRC

С прибавлениями пяти минут к лучшему результату на каждом СУ он опустился за день на 20-е место и думается, что стартовать в последний день ему смысла нет.

Что же касается Латвалы, то тактически сохранив лидерство накануне, он работал чистильщиком для всех. Но даже при этом он смог показать более чем пристойные времена, включая 3-е на утреннем СУ и три 4-х. Два из них были показаны на самых протяженных в Чемпионате Мира 41-километровых СУ Река Иордан», где, не смотря на незавидную роль на дороге, он отстал от неудержимого Лоэба всего 20,7 и 22,3 секунды!

Лоэб поставил перед собой цель на день не только отыграть 30 секунд отставания от Латвалы, но и привезти ему как минимум ровно столько же, что бы быть более или менее уверенным в последний день гонки, когда ему вновь, как и в четверг, придется чистить дороги. И «супер-Сэб» почти справился с поставленной задачей. Он выиграл первый утренний СУ, но, не рискуя сильно, отыграл у Латвалы только 3,3 секунды. На следующем СУ неожиданно «выстрелил» Питер Солберг, при этом постоянно жалующийся на избыточную поворачиваемость.

чемпионат мира по ралли,WRC

Однако она не помешала ему неожиданно подняться с 4-го на 2-е место, оттеснив на третье самого Лоэба, который финишировал 3-м, в 5,7 секундах от норвежца. Однако впереди был ОН – самый протяженный СУ «Река Иордан», проходящий по берегам Мертвого моря – самой низкой точки на планете, находящейся на уровне 400 м ниже уровня моря.

И вот тут Сэб показал, почему он самый титулованный раллист в мире за все времена. 41,5 км он прошел за 27 мин. 38,4 с, опередив ближайших, коими были «ситроеновцы» Ожье и Сордо на 9,6 и 12,0 секунд соответственно. Таким образом, Лоэб разом сократил свое отставание от Латвалы с 25,4 до 4,7 секунд. После обеденного сервиса при повторном прохождении короткого СУ, Лоэб показал абсолютно одинаковое время с самим собой утром – 5 мин 13,7 с! Он опередил Лавтвалу, пришедшего 4-м именно на те самые 4,7 секунды и их времена в общем зачете сравнялись с точностью до десятой секунды! Следующий СУ как и утром вновь остался за Питером Солбергом, который смягчил настройки, но все равно жаловался на избыточную поворачиваемость. Тем не мене он навез самому себе почти 11 секунд, опередив Лоэба на 4,6 с. Латвала же был вновь 4-м, и теперь проигрывал в общем зачет Лоэбу 5,4 секунды.

Но впереди было повторное прохождение «реки» и тот, кто сказал, что в одну и туже реку нельзя войти дважды, был прав. Лоэб привез сам себе 18 секунд (!), увеличив, таким образом, свой отрыв от Латвалы перед заключительным днем до 27,7 секунд. Хотя на финише оба соперника вторили друг другу, мол, оба не уверены – один в том, что сможет удержать лидерство, работая теперь чистильщиком, а второй, который будет стартовать третьим, что сможет догнать первого.

Что же касается остальных, то Ожье и Сордо не подвели двойной шеврон, весь день, идя в районе третьего времени.

чемпионат мира по ралли,WRC

Ожье дважды смог финишировать вторым и четыре раза третьим. Он закончил день на 2-м месте, отставая от Лоэба на 24,6 с. Сордо выглядел немного хуже: три 4-х результата, третье и пятое времена, а под конец показал 2-е временем всего в 10 секундах от Лоэба на второй «реке» и закончил день 5-м, в 48,8 с от Сэба.

чемпионат мира по ралли,WRC

Ускорился и Райконен: 6-е (+14,8 с), 8-е (+35,9 с) и 10-е в 1 мин 38 секундах от Лоэба на «реке», где он немного промахнулся в пыли мимо поворота. После сервиса скорость финна подтвердилась: 7-е (+14,3 с), 8-е (+43,1) и на «реке» вновь 10-е  в 1 мин 34,2 с. и вновь с разворотом на трассе.

В двух других классах борьба за первое место тоже велась. Поначалу Бернардо Соуса, который жаловался в конце первого СУ что все никак не проснется, опережал Ксавье Понса. Однако уже на втором «допе» он вылетел, потеряв на этом порядка 20 секунд и подпустив вплотную Понса – расстояние между ними теперь измерялось 0,7 секундами! А уже на первой «реке» Понс смог опередить Соусу на 8 секунд и вышел в лидеры среди «суперов». После сервиса Соуса смог опередить Понса, но всего на 0,8 секунды, а уже на следующем СУ уступил ему 4,5 с. Но на второй «реке» пытающегося отыграться Бернардо постигла неудача - он сошел боком с трассы и перевернулся. Благо машина встал на колеса, и португалец продолжил. Примечательно, что после «падежа» «суперов» в первый день, даже с 11-минутной потерей Соуса откатился только на 3-е место. Причем идущий впереди него Майкл Косцюшко выигрывает у него всего 50 секунд!

Что касается аль-Аттии и Андерсона, то они вернулись по системе супер-ралли, и на пару обменялись лучшими результатами на первых СУ дня, после чего на первой «реке» на чешке катарца вновь возникла хорошо знакомая ему по этап IRC проблема с акселератором, стоившая ему теперь 13 минут! Тем не менее, после сервиса на двух коротких СУ Насер вновь был первым, опередив Андерсона на 5 и 3 секунды. Но на второй реке именно Андерсон стал лучшим в классе, привезя полминуты катарцу. Перед последним днем Андерсон идет на 5-м месте, опережая ровно на 3 минуты аль-Аттию.

В классе «продакшн» день стал бенефисом Патрика Флодина, борющегося вторую гонку подряд (после Китая) с непривычной для него жарой. Он постоянно опережал своего главного конкурента Арминдо Арахо. На первом СУ Патрик немного ошибся, но всеже оказался на 0,9 с впереди Арахо, после чего он выиграл у него: 6,6 с, 1,7 с, 1 с и 3,6 с на второй «реке». И лишь на первой «реке» из-за ошибки, когда Флодин чуть было не поехал в ответвление на дороге, Патрик уступил Арахо 2,1 секунды. После такого честного трудового дня на 35-градусной жаре швед упрочил свое преимущество от намеренно сбросившегося накануне Арахо с 12 до 23,9 секунд. Как «твикс» эти два дуэлянта идут парой на 11-м и 12-м местах, вслед за лидирующим в «суперах» и занимающим 10-ю строчку общего зачете Понсом



Впереди еще восемь СУ, причем часть из них, представляют собой «обратки» сегодняшних, что значит езду по «неправильной» траектории, где лежат камни от сегодняшних проездов. Это может стать большой проблемой для Лоэба, недаром волнующимся за свою позицию лидера. Тем не менее «супер-Сэб» в этот день решил не разыгрывать тактических заготовок и не мудрить. Но стоит сказать, что возможно «ситроеновцы» всеже промахнулись тактически, позволив Ожье, опередившему Латвалу, остаться перед ним на старте последнего дня. Скорее это будет играть на руку именно Яри-Матти, который будет идти третьим на дороге и у него есть отличный шанс принести синему овалу вторую подряд победу в Иордании.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июля

11:15
Манор Соломон: Наша первая цель - выиграть Суперкубок
11:13
Все 16 матчей Манора Соломона за Шахтер
11:11
Стало известно, как будет выглядеть трасса Гран-при Вьетнама
11:01
Обзор Sport: заметки Вальверде, туманность по Ракитичу, позиция для Роберто
10:51
Иванисеня: Скрипник - очень дисциплинированный тренер
10:45
Обзор AS: Бэйл не сдается, Ракитич забивает, Асенсио уносят
10:34
Заря отправилась в Черногорию
10:33
Обзор Marca: камбэк Реала, дебют Гомеса, оценка Форбса, заявление Сересо
10:15
Луиш Каштру открыл официальный аккаунт в Instagram
10:13
Обзор Mundo Deportivo: обещания Барселоны, тупик Бэйла, Алаба польщен
09:54
Соревнование тренеров Шахтера: кто победил в Crossbar Challenge? Есть Видео
09:39
Роман Григорчук: Нам пришлось нелегко
09:24
Бобко уехал в Казахстан
09:10
Жардим взял в Португалию 22 футболиста
08:56
Лэмпард: Вижу результаты нашей усердной работы
08:42
Руководство Львова проведет пресс-конференцию
08:28
Металлист-1925 подписал троих полузащитников
08:14
Старт Зари в Лиге Европы покажут по ТВ
08:00
Главное за день: пристань для Михалика, место для Бэйла, повязка для Кьеллини и другие новости
00:22
Лига Европы: все результаты вторника
00:13
Лига чемпионов: все результаты вторника

23 июля

20:25
Пол Инс: Гарет Бэйл должен перейти в Ливерпуль
19:55
Эден Азар: В Реале ты всегда хочешь побеждать
19:40
Джампаоло: Ближайшие матчи покажут, в каком состоянии Милан
19:27
Артем Козак: Я счастлив, что приехал именно во Львов
19:13
Олег Барков: Арсеналу-Киев не хватило инвестиций
18:58
Артем Кравец: У Мораеса нет таких чувств к Украине, как у меня
18:43
Лысак: Полноценный рынок платного ТВ нужно начинать создавать уже сегодня
18:25
ФК Львов готовится к последнему летнему спаррингу
18:11
Третья смерть Арсенала
18:09
Александр Караваев: Интересно будет сыграть с Брюгге
17:55
Гризманн: Дебют в Барселоне вышел смазанным
17:41
Сарри: Капитаном Ювентуса будет Кьеллини, а не Буффон
17:25
Милошевич: Очень важно, как Йович начнет в Реале
17:20
Таблица трансферов: Лето 2019, Англия
17:11
Юрген Клопп: Моим парням нужно больше отдыха
16:56
Джузеппе Маротта: Это год перемен для Интера
16:42
Барселона с Гризманном и Де Йонгом проиграла Челси
16:28
Нико Ковач: В матчах против таких команд каждый хочет себя проявить
16:12
Олимпик приступил к финальному этапу предсезонной подготовки
bigmir)net TOP 100