6-й тур. "Ворскла" - "Арсенал" - 2:1

Добавлено: 17.08.07 23:33
 
Ворскла ПолтаваАрсенал Киев

"Ворскла" только в шестом туре одержала первую победу в чемпионате страны. Битым оказался "Арсенал", который в предыдущем туре "разорвал" "Закарпатье" - 7:0. В Полтаве "ворскляне" обыграли команду Рабиновича-Заварова со счетом 2:1.

Футбол получился боевым, интересным со множеством голевых моментов. Причем, если руководство "Арсенала" ставит задачу, прежде всего, через красивую игру привлечь болельщиков, то полтавчане всегда отличались скромностью в атакующих действиях. В этот раз болельщикам не пришлось скучать. Первый тайм был за хозяевами, после перерыва лучше выглядели гости. Но обо всем по порядку...

С первых минут вратарю "Арсенала" Вадиму Деонасу пришлось демонстрировать свое умение выигрывать микро-дуэли с нападающими соперников. Удары в упор, из пределов штрафной, добивания - все тянул Деонас. Даже пенальти от Кравченко отразил, назначенный за то, что Романчук сбил Маркоски. Впрочем, это не сильно сказалось на атакующих действиях "Ворсклы" - они продолжили в том же духе и за минуту до конца первого тайма после выверенного паса Кравченко Грумич слета пробил низом в ближний угол - мяч влетел словно бильярдный шар в лузу. Сантиметром левее и Деонас отбил бы и этот удар!

Отыгрались гости после штрафного удара. Закарлюка пробил сильно низом в штрафную, а Евгений Селезнев подставил "клюшку" - 1:1. Пятый гол и Селезнев догнал лучших бомбардиров чемпионата Гладкого и Косырина. Однако уже через пять минут форвард был удален с поля "за удар соперника ногой во время игры", как записано в протоколе. Арбитр отмашки Селезнева не видел, но ему подсказал ассистент. "Лишнего" полтавчане разыграли очень быстро - через пять минут слаломный проход Кравченко закончился точным ударом низом в ближний угол - 2:1. Больше счет не менялся, хотя моментов было предостаточно и несмотря на численное меньшинство больше шансов было у "Арсенала". Хотя была и "крестовина" от Кравченко, а в компенсированное время Бито угодил в стойку ворот.

Послематчевая пресс-конференция (источник - оф. сайт ФК "Ворскла")

Александр ЗАВАРОВ, главный тренер «Арсенала»:
- Мы очень плохо вошли в игру. По каким причинам, сложно сказать. До Полтавы не долго ехать на автобусе, имели ночь отдыха. Возможно, сказалось отравление игроков, произошедшее накануне. Скажу, что в первом тайме «Ворскла» доминировала. Думаю, хорошо, что мы все один мяч за это время пропустили. Во втором тайме мои подопечные собрались, смогли забить быстрый мяч. Но, увы, не удалось сдержать натиск соперника. Еще и это удаление Селезнева. Я смотрел повтор этого эпизода, но точно не могу сказать, была ли там провокация или нарушение со стороны нашего игрока. Полтава же почти весь второй тайм лежала, имитируя травмы. Я думал, что у них полкоманды унесут за поле, а они все равно подымались, и все равно играли. Хотя и вдесятером мы имели моменты, чтобы сравнять счет. Но, к сожалению, не получилось.

- В предыдущем туре вы одержали «астрономическую» победу над «Закарпатьем». Тогда видно, вы поймали свою игру, и действовали на кураже, а сегодня…
Думаю, и с полтавчанами тоже мог получиться кураж. Не думаю, что «Ворскла» - это прямо уж супер-команда. На все есть объективные причины. Некоторые вопросы есть по назначенном пенальти, по «валянию» игроков «Ворсклы» на газоне, сбивание ритма и т.д. Но ребята долго осваивались на поле, плюс, как я уже отмечал, на действиях футболистов отразилась неожиданная болезнь, выбившая человек семь из тренировочного процесса на три-четыре дня. В общем, я доволен физическим состоянием своих ребят, но есть исключения – ошибки впереди, а особенно в обороне.

- Проясните ситуацию с пребыванием в «Арсенале» Дмитрия Парфенова, и, второй вопрос, не думаете ли вы, что это предложение президента вашего клуба о повышение зарплаты арбитрам каким-либо образом может воздействовать на игру команды?
- Заявления наш президент делает правильные! Потому что люди должны отвечать за свои поступки. Я полностью согласен, судьям нужно повысить зарплату, чтобы они, так сказать, могли нормально работать, и при этом отвечать за все свои шаги. Я ничего плохого не хочу говорить о судьях сегодняшнего матча, но определенные вопросы все же есть. Я согласен с мнением своего руководителя, что лучше пусть просто играют две команды на поле, а не три человека, которые могут приехать и все испортить.

По Парфенову – он подписал контракт, и с понедельника работает в «Арсенале». Надеюсь, он прибавит силы и мощи нашей команде.

- Есть ли конкретные задачи, поставленные перед вами на сезон руководством клуба?
- Мы не «Шахтер» и не «Динамо», но с планами как-нибудь разберемся по ходу. Сейчас же все мысли направлены на ближайшую встречу с «Металлистом». Надо решить, кем заменить Селезнева. Потом нас ждет «Шахтер», игры сложнейшие. Так что будем готовиться, и поднимать качество игры.

Анатолий МОМОТ, и. о. главного тренера «Ворсклы»:
- Наверное, на электрическом стуле мне было бы легче. Там все решается за секунду, а в сегодняшнем матче пришлось выдержать серьезнейшее напряжении на протяжении всех 90 минут. Плюс еще на 94-й нам попали в штангу.

Считаю, что ребята проявили характер, ведь запросто могли сломаться, когда не использовали много моментов в первом тайме. А против 10-ти «канониров», по-моему, мы даже хуже сыграли, чем против 11-ти. Хорошо, конечно, что победили.

Хочется вспомнить историю с Петром Кушлыком, который сказал, что перед матчем с «шахтером» футболисты его команды отравились. Но посмотрите, что дальше: «Закарпатье играет против «Арсенала», после чего заболевают киевские игроки. Да только и мы от этого пострадали: приехала команда Александра Заварова к нам, и мы накануне лишились ключевого исполнителя - Чижова, у которого также отравление.

"Ворскла" - "Арсенал" - 2:1 (1:0).
Голы: Грумич, 37 (1:0), Селезнев, 48 (1:1), Кравченко, 58 (2:1).
"Ворскла": Долганский, Кулаков (Артюх, 88), Главина, Маркоски (Пуканыч, 90+2), Кравченко, Ярмаш, Медведев, Цурри, Джуричич, Даллку, Грумич (Янузи, 83).
"Арсенал": Деонас, Романчук, Хомин (Батальский, 77), Беньо, Кузнецов, Эссола, Закарлюка, Селезнев, Жоземар, Литовченко (Распопов, 46), Деметрадзе (Бито, 59).
Не реализованный пенальти: Кравченко (21, вратарь).
Предупреждения: Маркоски (39), Кравченко (44), Медведев (90+4).
Удаления: Селезнев (53, умышленный удар соперника ногой во время игры).

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 ноября

00:04
Автогол вратаря спас Атлетик от поражения с Гранадой

26 ноября

23:53
Анже не пустил Ланс на второе место
23:43
Худшие команды Серии А поделили очки
23:37
ОХ Левен прерывает победную серию сенсационного Сен-Жилуаза
23:32
Штутгарт прервал падение
22:52
Президента Баварии освистали из-за связей с Катаром
22:22
Тренер сборной Шотландии: Можем справиться с напряжением перед полуфинальными и финальными играми
22:07
Фернанду Сантуш: Об Италии сейчас не стоит говорить
21:51
Львов уже в десятке, Мариуполь - на дне: смотреть гол матча УПЛ Есть Видео
21:47
Регенсбург запрыгивает на место повышения , Фортуна ближе к вылету
21:44
Ветеран Тоттенхэма назвал игроков, которые не должны носить футболку клуба
21:28
Директор Челси: Сложно играть против команд с новым тренером
21:21
Рольфес сменит Феллера в Байере
21:13
Гвардиола уговаривал защитника перейти в МанСити, а не в Реал
20:58
Три кадровые пробоины Севильи перед матчем с Реалом
20:30
Тренер сборной Португалии: Есть несколько месяцев, чтобы изучить сборную Турции
20:14
Черчесов: Последний матч с поляками не даст всю картину
19:55
Петраков: Хорошая жеребьевка для сборной Украины
19:45
Травма Алабы оказалась не настолько серьезной, как предполагалось
19:32
Олимпик все ближе к зоне вылета, Волынь огорошила Прикарпатье
19:27
Манчини о жеребьевке плей-офф: Трудный жребий для Италии
19:14
Тренер Ювентуса доволен форвардом, хоть он и мало забивает
18:57
Нынешний тренер Арсенала надеется, что вернется тренер предыдущий
18:45
Директор ПСЖ: Почеттино никогда не просил отпустить его
18:29
Жеребьевка плей-офф отбора ЧМ-2022: Украина едет в Шотландию
18:28
Манчестер Сити не отдаст Стерлинга Барселоне зимой
18:20
Мариуполь - Львов: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:14
Луческу взял на матч с Минаем 21 футболиста Динамо
17:58
Конте: На данный момент уровень у Тоттенхэма не так высок
17:45
Гвардиола: При таком сумасшедшем графике нет времени на отдых
17:28
Трио карантинщиков возвращается в состав Баварии
17:13
Менеджер ФХУ: Чемпионат Украины по хоккею будет продолжен
17:12
Почему стоит научить ребенка кататься на коньках как можно скорее?
16:58
Тренер Барселоны: У всех игроков будет шанс
16:45
Мальдини о контракте Пиоли: Продолжаем наш путь
16:29
Рамос готовится дебютировать в составе ПСЖ в матче против Сент-Этьена
16:16
Улучшенный Клюйверт: 10 фактов о Себастьяне Алле
16:14
Тренер Ливерпуля: В Англию приезжает еще один хороший парень
16:03
Бавария не сможет сократить зарплату зараженным игрокам
16:00
Шаран: Кажется, как всегда бывает, попадем на итальянцев
bigmir)net TOP 100