6-й тур. "Заря" - "Днепр" - 0:1

Добавлено: 19.08.07 23:41
Источник: ФК "Днепр"
 
Заря ЛуганскДнепр Днепропетровск

"Заря" - "Днепр" - 0:1

19 августа. Луганск. Стадион "Авангард".

Арбитр: Евгений АБРОСИМОВ (Одесса)
Ассистенты: Александр ШАМИЧ (Киев), Александр МАНЬКОВСКИЙ (Одесса).
Резервный арбитр - Владимир ТОПИХА (Киев).
Делегаты ФФУ - Геннадий ЛИСЕНЧУК (Киев), Валерий АВДЫШ (Симферополь).

"Днепр": 23. Кернозенко Вячеслав, 3. Грицай Александр, 4. Шершун Богдан, 5.Вячеслав Свидерский, 6. Шелаев Олег - к, 10. Самодин Сергей (8. Сергей Корниленко, 75), 11. Воробей Андрей (21. Максимов Александр, 87), 16. Русол Андрей, 22. Андриенко Денис, 24. Кравченко Константин (39. Лепа Дмитрий, 62), 28. Назаренко Сергей.
Запасные: 1. Максим Старцев, 2. Ленцевич Дмитрий, 7. Бартулович Младен, 13.Андрей Ещенко.
Главный тренер: Олег ПРОТАСОВ.

"Заря": 20.Игорь Бажан, 3.Юрица Пулиз, 5.Валентин Платонов, 8.Дарко Дунич, 10.Мирко Буневчевич (17.Дмитрий Горбушин, 73), 21.Евгений Шмаков (11.Александр Попович, 82), 22.Андрей Конюшенко, 23.Дмитрий Бровкин, 38.Алексей Храмцов - к, 55.Эдуард Цихмейструк, 88.Владимир Бурдули (7.Евгений Луценко, 73).
Запасные: 33.Андрей Комарицкий, 6.Александр Половков, , 13.Таофик Салхи, 14.Артем Савин.
Главный тренер: Александр КОСЕВИЧ.

Гол: Самодин (37)

Предупреждены: Андриенко (18), Конюшенко (42), Кравченко (45), Цихмейструк (56), Шелаев (73).

Удален: Шелаев (85)

Опасения за исход матча против одного из середняков украинского чемпионата были немалые. И диктовались они, кроме воспоминаний о неудачных играх "Днепра" на внутренней арене после поединков в еврокубках, объективными факторами: встреча в Луганске проходила на третий день после тяжелого матча днепрян против польского ГКС, а кроме того, начиналась игра в самую жару, в 16:00. Несмотря на просьбу, перенести матч на понедельник «Днепру» не позволили, ну а определять время начала встреч – прерогатива хозяев поля (в том случае, если матча нет в сетке телетрансляций)…

Видимо, решением играть на солнцепеке команда Александра Косевича только добавила мотивации днепропетровцам. Несмотря на усталость, «Днепр» приложил для победы максимум и даже немного больше усилий.

В стартовые 15 минут «Заря» попыталась огорошить команду гостей атаками, но несмотря на ощутимое давление, создать что-либо по-настоящему опасное у хозяев не получалось. Единственный полумомент в эти минуты был у Бровкина, который едва не перехватил пас Дениса Андриенко Вячеславу Кернозенко.

А счет голевым моментам открыл «Днепр». Самодин нашел в центре Назаренко, и Сергей вместо ожидавшегося всеми ответного паса, сделал передачу налево Воробью. Андрей оказался перед Бажаном слева под углом, но пробил рядом с ближней штангой. Вскоре пришел черед вступать в игру и Вячеславу Кернозенко, который в эффектном броске отразил удар со штрафного в исполнении Бурдули с острого угла. И тут же «Заря» провела еще одну атаку, которую Бровкину помешал завершить… Воробей, отработавший в обороне и снявший мяч с головы коллеги-соперника.

Собственно, на этом стартовая активность луганчан сошла на нет. Днепряне сумели наладить контроль над мячом и за счет этого выровняли игру, спокойно контролируя ход событий. И по иронии судьбы как раз в это время «Заря» неожиданно создала свой самый опасный момент в матче. Бровкин ворвался в штрафную по левому флангу, обыграл Кернозенко, но угол для удара сократился практически до нулевого, и несмотря на близость к «рамке» форвард угодил в штангу.

Ответил «Днепр» в несколько этапов. Причем во всех из них зачинателем был Константин Кравченко. Сначала хавбек сочно пробил издали, но мяч прошел рядом со штангой. Затем он передачей с левого фланга нашел в штрафной Воробья, которого в последний момент опередил защитник. И наконец, на 37-й минуте Кравченко выполнил прекрасную по точности диагональ на Самодина, после чего Сергей, укрыв мяч корпусом, вошел в штрафную и элегантно подсек мяч над вратарем – 0:1.

«Заря», стремясь отыграться до перерыва, бросилась в атаку, но напоролась на контрвыпад гостей. Воробей, оказавшись по центру линии штрафной, бил практически без помех, но Бажан выручил свою команду, переведя мяч на угловой. Луганчане же, кроме удара Конюшенко со штрафного и навала в компенсированное время, ничего предложить не сумела.

Во втором тайме после обмена полумоментами «Заря» постепенно стала теснить "Днепр" на его половину поля. На 54-й минуте вновь проявил свои лучшие качества Вячеслав Кернозенко, отразивший удар в упор головой Пулиза после подачи углового. «Днепр», все-таки уступив плацдарм в центре поля, рассчитывал на контратаки. И несколько раз мог удвоить счет. Сначала Назаренко, через которого строилась вся игра днепрян, взял инициативу на себя и зряче бил в дальний угол, но немного промахнулся. Затем Сергей пытался ассистировать находившемуся в штрафной Воробью, а еще через минуту снова бил сам после передачи Шелаева – вновь рядом со штангой. С тем же успехом выстрелил по воротам «Зари» вышедший на замену Лепа.

Как видим, несмотря на территориальное преимущество «Зари» команда гостей угрожала воротам соперника не реже. Действия «Днепра» были более продуманными и выверенными, в то время как все атаки хозяев носили несколько сумбурный характер и потому не имели логического завершения.

Лишь на 78-й минуте игроки «Зари» сумели вывести своего партнера на по-настоящему опасную ударную позицию. Горбушин навесил с левого фланга, и дальнюю штангу с нескольких метров пытался замкнуть Дунич, но Кернозенко успел переместиться вдоль линии ворот и отразить этот удар.

Чем ближе к концу матча, тем ожесточеннее становились попытки «Зари» все-таки прорваться к воротам «Днепра». Несколько раз пытался угрожать владениям Кернозенко Бровкин, но его удары опасными не были. Грозно выглядел сольный проход Платонова, но его ценой второй желтой карточки на подступах к штрафной остановил Шелаев. В меньшинстве «Днепр» играл 8 минут. За это время «Заря» практически не имела шансов использовать численное превосходство: в последние минуты днепропетровцы даже больше владели мячом, грамотно доведя матч до такой тяжелой и нужной победы.

"Днепр" заслужил долгожданный выходной и подготовку к матчу с «Закарпатьем» начнет во вторник. Правда, как известно, целая группа футболистов «Днепра» отправится в различные сборные, но, надо полагать, и тренеры и сами игроки к этому уже привыкли.

Послематчевая пресс-конференция:

Олег ПРОТАСОВОлег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):

- Мы одержали очень важную, трудную победу. После матча с польским «ГКС» с «Зарей» мы играли на третий день – не оптимальное время для восстановления футболистов. Да и время начала матча:, 16.00 - тяжелое испытание для обеих команд. Считаю, что мы достойно прошли эту проверку. Я рад за то, что даже в тех матчах, где у нас не все получается, мы набираем максимальное количество очков, движемся вперед.

- С чем вы связываете не яркую игру своей команды сегодня?
- Я же только что назвал причины. Повторить? Два дня - недостаточно, чтобы восстановиться. А во-вторых, совершенно нелогично играть в четыре часа дня при температуре 36 градусов, когда есть возможность назначить игру на более позднее время.

- Но как сказал один из ваших игроков, нельзя все сваливать на жару...
- Я не сваливал ни на что. Я хвалю своих ребят за то, что они выдержали это испытание. Действительно, у нас не все получалось. "Заря" - добротная, мобильная команда с хорошими игроками. И они были посвежее. Наверное, поэтому и картина матча была не такая, как нам бы хотелось.

- 35 лет назад "Заря" стала чемпионом СССР, но спустя годы это достижение подвергалось сомнениям. Дескать, большое значение имели неигровые факторы. Как вы считаете, в наше время возможно незаслуженно выиграть чемпионство?
- То, что Чемпионат Украины еще далеко не кристально чист – это факт. Но в то же время, на мой взгляд, в последние годы на Украине делается многое для улучшения качества судейства. Мне кажется, что в последних турах чемпионата явных, предвзятых судейских ошибок замечено не было. Думаю, что и уровень чемпионата в целом растет. Команды приобретают игроков высокого уровня. Нужно заметить, что с каждым годом появляется все больше команд, которые могут составить конкуренцию нашим признанным грандам.

- Вы играли здесь несколько месяцев назад. "Заря" изменилась за это время?
- Сегодня мне "Заря" понравилась немного больше. Появились ребята, которые умеют организовать игру, подержать мяч. Команда идет в неплохом направлении.

- То, что "Заря" владела инициативой в начале - это была ваша тактическая уловка?
- Нет, мы не давали такой установки. Действительно, было непривычно жарко, накопилась усталость, и игроки долго входили в матч. Это мне не очень понравилось. Можно было бы быть агрессивнее. "Заря" была агрессивнее и свежее в начале, но затем за счет индивидуального мастерства нам удалось выровнять игру и контролировать положение.

- Почему "Заря" не может забить "Днепру" третий матч подряд?
- Этот вопрос лучше задать тренеру "Зари". Я другими командами не занимаюсь.

- У вашей команды 6 побед в мшести матчах. Не скорректированы ли планы на сезон?
- Нет, мы ничего не корректировали. Мы пытаемся к каждой игре относиться с полной ответственностью. Мы понимаем, где сейчас находимся, и хотели бы продолжать в том же духе. А планы у нас не менялись: "Днепр" в каждом сезоне старается быть выше, чем в предыдущем.

- В этом сезоне вам предстоит с "Динамо" сыграть трижды. Как вы на это настраиваетесь?
- С "Динамо" играть очень интересно. Настраиваемся мы серьезно на все команды, но у игроков всегда есть стимул сыграть с "Динамо". В Киев в приподнятом настроении едет любая команда. Ну, а так как в первом матче из трех мы показали неплохой футбол, у нас уже есть какая-то уверенность. Мы даже горды тем, что уже по-другому едем играть в Киев. Если раньше мы действовали от обороны, то теперь стараемся на равных предложить атакующие действия.

- Самодин, забив гол, пробегал мимо скамейки "Зари" и прокричал нецензурные выражения...
- Я этого не слышал и не могу комментировать. Не уверен, что это было нецензурно.

- Могли бы провести работу, чтобы этого больше не повторялось?
- Хорошо.

Александр КосевичАлександр Косевич (главный тренер "Зари"):

- Что стесняться? Мы принимали лидера чемпионата. Команда действительно находится на ходу - это было видно и по предыдущим матчам, по результатам, по игре. Мы поапытались нейтрализовать их действия в средней линии. Где-то это получилось. Но мы снова наступаем на те же грабли: имея моменты, не забиваем, и моментально получаем 0:1. Единственная ошибка привела к тому, что мы проиграли. Не знаю, как бы сложилась игра, если бы мы забили. Хотели чуть лучше, но имеем то, что имеем. Будем работать над реализацией.

- Объясните, почему Комарицкий остался в запасе?
- Определять состав - прерогатива тренера. Мы сегодня решили поставить Бажана. Думали, он сможет сыграть "на ноль".

- Игрой Бажана вы довольны?
- Да. Ошибка была не его, а в другом месте. Он мог выручить, но не выручил. Зато выручил в следующих двух моментах. Но намного лучше сыграл сегодня вратарь гостей, который вытащил два стопроцентных мяча. "Днепр" - команда, хорошо подобранная во всех линиях, чтобы решать высокие задачи.

- Довольны ли вы игрой Бровкина? И с чем связано появление на трибунах Зеленбабы?
- Нечего отвечать на вопросы. Зеленбаба имеет контракт с клубом и должен находиться в расположении команды. А если команда проиграла, то я недоволен действиями всех. Одна команда - одна семья. Если выигрываем - то вместе. Проигрываем тоже вместе. Придется делать выводы и брать очки где-то на выезде.

- "Заря" третий матч подряд не может забить "Днепру". Почему?
- Мы имели моменты. Наверное, первая причина в том, что "Днепр" имеет классных футболистов, которые давно играют вместе. Во-вторых, команда постоянно усиливается ведущими футболистами сборной. Даже на фоне жары и недавно проведенного матча "Днепр" выглядел очень сильно.

- Не кажется ли вам, что замены следовало сделать немного раньше?
- Нет, не кажется.

- Исходя из того, что матч не был перенесен на понедельник, как того просил "Днепр", и того, что вы назначили начало игры на 4 часа, не считаете ли вы этот проигрыш двойным поражением?
- Думаю, что этот вопрос не к месту. Думаю, мы достойно играли с командой хорошего уровня. А то, что не перенесли - это не к нам. Мы были готовы играть в любое время в любом месте.

- Что выкрикнул Самодин, пробегая после гола мимо вашей скамейки?
- Я не знаю. Не слышал. Наверное, он радовался, что забил.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 ноября

00:04
Автогол вратаря спас Атлетик от поражения с Гранадой

26 ноября

23:53
Анже не пустил Ланс на второе место
23:43
Худшие команды Серии А поделили очки
23:37
ОХ Левен прерывает победную серию сенсационного Сен-Жилуаза
23:32
Штутгарт прервал падение
22:52
Президента Баварии освистали из-за связей с Катаром
22:22
Тренер сборной Шотландии: Можем справиться с напряжением перед полуфинальными и финальными играми
22:07
Фернанду Сантуш: Об Италии сейчас не стоит говорить
21:51
Львов уже в десятке, Мариуполь - на дне: смотреть гол матча УПЛ Есть Видео
21:47
Регенсбург запрыгивает на место повышения , Фортуна ближе к вылету
21:44
Ветеран Тоттенхэма назвал игроков, которые не должны носить футболку клуба
21:28
Директор Челси: Сложно играть против команд с новым тренером
21:21
Рольфес сменит Феллера в Байере
21:13
Гвардиола уговаривал защитника перейти в МанСити, а не в Реал
20:58
Три кадровые пробоины Севильи перед матчем с Реалом
20:30
Тренер сборной Португалии: Есть несколько месяцев, чтобы изучить сборную Турции
20:14
Черчесов: Последний матч с поляками не даст всю картину
19:55
Петраков: Хорошая жеребьевка для сборной Украины
19:45
Травма Алабы оказалась не настолько серьезной, как предполагалось
19:32
Олимпик все ближе к зоне вылета, Волынь огорошила Прикарпатье
19:27
Манчини о жеребьевке плей-офф: Трудный жребий для Италии
19:14
Тренер Ювентуса доволен форвардом, хоть он и мало забивает
18:57
Нынешний тренер Арсенала надеется, что вернется тренер предыдущий
18:45
Директор ПСЖ: Почеттино никогда не просил отпустить его
18:29
Жеребьевка плей-офф отбора ЧМ-2022: Украина едет в Шотландию
18:28
Манчестер Сити не отдаст Стерлинга Барселоне зимой
18:20
Мариуполь - Львов: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:14
Луческу взял на матч с Минаем 21 футболиста Динамо
17:58
Конте: На данный момент уровень у Тоттенхэма не так высок
17:45
Гвардиола: При таком сумасшедшем графике нет времени на отдых
17:28
Трио карантинщиков возвращается в состав Баварии
17:13
Менеджер ФХУ: Чемпионат Украины по хоккею будет продолжен
17:12
Почему стоит научить ребенка кататься на коньках как можно скорее?
16:58
Тренер Барселоны: У всех игроков будет шанс
16:45
Мальдини о контракте Пиоли: Продолжаем наш путь
16:29
Рамос готовится дебютировать в составе ПСЖ в матче против Сент-Этьена
16:16
Улучшенный Клюйверт: 10 фактов о Себастьяне Алле
16:14
Тренер Ливерпуля: В Англию приезжает еще один хороший парень
16:03
Бавария не сможет сократить зарплату зараженным игрокам
16:00
Шаран: Кажется, как всегда бывает, попадем на итальянцев
bigmir)net TOP 100