Лучшие игроки чемпионата Украины: тур за туром

Добавлено: 02.06.17 18:25
 

Начиная с 15-го тура чемпионата Украины, на сайте УПЛ с помощью специально созданного экспертного совета определялись лучшие игроки прошедших туров. "Террикон" предлагает пробежаться по этому списку, перечислить героев и вспомнить, за что им были возданы почести.


15-й тур - Валерий Лучкевич ("Днепр")

20 ноября "Днепр" встречался с "Ворсклой". Лучкевич только вернулся после травмы и 2-месячного восстановления. У "Днепра" был тяжелый 8-матчевый безвыигрышный отрезок (5 поражений, 3 ничьих). Играли в Полтаве с "Ворсклой", первыми пропустили гол, но быстро сквитали счет. А на 77-й минуте Лучкевич, увидев, что Богдfy Шуст вышел из ворот, эффектно забросил мяч ему "за воротник" и принес победу команде.

16-й тур - Виктор Коваленко ("Шахтер")

Герой опять-таки родился в матче с участием "Днепра" - но на сей раз, в стане его соперников. "Шахтер" победил 2:0, и оба гола в первом тайме с интервалом в три минуты забил Коваленко. Оба момента для него были созданы партнерами: в первом случае грамотно навесил Ракицкий - и Виктору оставалось головой положить мяч в сетку, во втором - защиту "Днепра" запутали Эдуардо с Марлосом, а Коваленко забивал уже в пустые ворота.

17-й тур. Владислав Кочергин ("Днепр")

И опять "Днепр! И опять - автор дубля. 21-летний Владислав Кочергин в выездном матче с "Зарей открыл счет, а в концовке забил победный матч, доведя счет до 3:2. Он еще и в третьей голевой атаке поучаствовал. Вообще, тот матч - один из лучших в сезоне для "Днепра". У Михайленко начала складываться молодая симпатичная команда.

18-й тур - Фред ("Шахтер")

На тот тур выпал эпический матч "Шахтера" с "Динамо", который "горняки" выиграли 4:3. Фред забил один из важнейших голов - второй для своей команды, позволивший сравнять счет и успокоить соперника. Кроме того, полузащитник отменно справился с работой в своей основной зоне - в центре поля.

19-й тур - Станислав Кулиш ("Александрия")

В этом чемпионате Кулиш забил 6 мячей. 4 из них пришлись на февральскую игру с "Ворсклой". Полтавчане были просто втоптаны в газон. "Александрия" победила 6:0, а 3 из 4 голов Кулиша пришлись на последнюю 20-минутку, когда соперник уже был полностью морально разложен.

20-й тур - Игорь Худобяк ("Карпаты")

А здесь, наоборот, "Александрия" проиграла. Единственный гол в матче забил Худобяк ударом со штрафного в начале матча. Но не только за это его признали лучшим. Ветеран львовян был поистине неутомим, затерзав оборону соперника с первых минут матча. Этой победой "Карпаты" начали 8-матчевую беспроигрышную серию, поднявшую их с дна турнирной таблицы.

21-й тур. Адеринсол Эсеола ("Звезда")

Форвард, дебютировавший в "Звезде", провел 82 минуты в победном матче против "Динамо" и был одним из самых активных, регулярно создавая остроту на половине поля соперника. Он заработал два штрафных, которые стали голевыми для "Звезды" и позволили сотворить сенсацию.

22-й. Кваме Карикари ("Сталь")

Африканский легионер "Стали" отгрузил три гола "Александрии". Его команда победила 4:1 - в третий раз подряд, чего в этом чемпионате больше не делала ни разу. Правда, надо учесть, что два из трех голов (первый и последний) Карикари провел с пенальти.

23-й тур. Андрей Ярмоленко ("Динамо")

Гостевой матч с "Александрией" складывался для киевлян непросто, после первого тайма они проигрывали. Но потом за дело взялся Ярмоленко, стал упрямо идти вперед, бомбить ворота, обыгрывать оппонентов. "Динамо" забило 4 гола, 2 из них - сам Ярмоленко, еще в двух случаях моменты были так или иначе созданы им.

24-й тур. Элиас душ Сантуш ("Черноморец")

В победном матче с "Шахтером" Элиас сделал не так уж много. Он вышел на 90-й минуте и был достаточно активен - но вряд ли быть ему лучшим игроком тура, не окажись он автором победного гола. Хотя заслуги в этом было больше защитников "Шахтера", совершенно "забывших" бразильца в своей штрафной.

25-й тур. Денис Гармаш ("Динамо")

В этом туре "Динамо" играло матч, чреватый потерей очков - на выезде с "Зарей". Неизвестно, как все обернулось бы, но на 39-й минуте Гармаш соорудил гол, который изменил ход игры и позволил "Динамо" взять важные 3 очка. Гармашу был дан хороший пас из глубины, но и сам он на острие атаки сыграл прекрасно, проявил настойчивость, добил мяч, отраженный голкипером луганчан.

26-й тур. Дмитрий Коркишко ("Черноморец")

Это была последняя победа "Черноморца" в чемпионате. Тогда, после гостевого успеха с "Зарей", вряд ли кто-то мог предвидеть такой финал. Коркишко открыл счет в первом тайме, а во втором, почти сразу после забитого "Зарей" пенальти, и сам хладнокровно реализовал 11-метровый. Этот результат фактически ставил крест на "серебряной интриге", оставляя "Заре" лишь "бронзовые мечты".

27-й тур. Андрей Ярмоленко ("Динамо")

После поражения от "Шахтера" "Динамо" требовалась уверенная победа. И ее киевляне добыли в матче с "Черноморцем" - 4:1. Судьбу матча предопределил очень быстрый гол Ярмоленко, продемонстрировавший лучшие индивидуальные качества этого игрока. Он же поставил точку в этом разгроме, а еще отдал голевой пас Беседину.

28-й тур. Денис Гармаш ("Динамо")

"Динамо" решило не останавливаться и в следующем туре растерзало "Александрию" с еще более внушительным счетом. Гармаш отличился дважды, забив 3-й и 4-й голы. Оба раза ассистировал ему Морозюк, оба раза Денис красиво направлял мяч в ворота из штрафной: один раз - ногой, один - головой.

29-й тур. Густаво Бланко-Лещук ("Шахтер")

Долго "молчавший" в чемпионате Бланко-Лещук стал главным творцом крупной победы над "Черноморцем" 3:0. Как ни странно, оба гола он забил ногой, продемонстрировав изрядную технику. И как ни удивительно, больше в этом чемпионате "Шахтер" не побеждал. Да, собственно, уже и незачем было...

30-й тур. Деннис Бонавентуре ("Заря")

На "серебро" "Заря" уже не претендовала, но победить "Динамо" было делом чести. Бонавентуре был неудержим. Заработал пенальти (не реализованный Рафаэлем), разрывал на части Виду. И забил победный гол, тонко поразив с угла вратарской дальний угол.

31-й тур. Андрей Ярмоленко ("Динамо")

Это был важнейший матч для "Динамо" уже не с турнирной точки зрения, а с престижной. Нельзя было завершить сезон, так и не победив "Шахтер" ни в одном из шести матчей. И трудные 3:2 хоть как-то подсластили пилюлю только что проигранного кубкового финала. Ярмоленко отличился дважды, провел победный мяч и возглавил бомбардирскую гонку, в итоге так и выигранную им.

32-й тур. Иван Петряк ("Заря")

"Заря" завершила чемпионат четырьмя победами подряд и досрочно взяла "бронзу". А последний гол команды в историческом турнире забил Иван Петряк. Ворота "Олимпика" он поразил после выхода один на один. Возможно, это был последний матч Петряка за "Зарю" - на летние сборы он поедет с "Шахтером".



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

01:00
Тьерри Анри еще может: смотреть видео Есть Видео
00:45
Капитан сборной Дании: Наша задача - сделать все, чтобы выйти из группы
00:29
Бэйл: С Италией пришлось много защищаться
00:15
Катар не пустит на ЧМ-2022 фанатов без прививки

20 июня

23:56
Венесуэла - Эквадор: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Кубка Америки Есть Видео
23:45
Зинченко: Стоит отметить Алабу - он старается вести игру
23:30
Франк де Бур: Нам следует сосредоточиться на исправлении огрехов
23:16
Италия повторила свою рекордную серию
23:00
Украина - Австрия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
22:45
Тренер Уэльса: Нашей целью был выход из группы
22:33
Манчини: Лучшего и представить нельзя
22:20
Рэмзи: Большую часть матча с Италией нам пришлось тяжко
22:08
Верратти счастлив сыграть на Евро-2020
21:54
Швейцария - Турция - 3:1: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:49
Италия - Уэльс - 1:0: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:09
Швейцария отправляет Турцию домой и рассчитывает на плей-офф: смотреть голы матча Евро-2020 Есть Видео
20:51
Италия снова побеждает, Уэльс в 1/8 финала: лучшие моменты матча Евро-2020 Есть Видео
19:46
Куман: Месси должен завершить карьеру в Барселоне
19:29
Де Бур: Италия произвела наибольшее впечатление
19:14
Нашлись покупатели еще на один клуб Премьер-лиги
18:57
Испанцы начинают терять интерес к сборной
18:44
Игрок сборной Нидерландов уже наиграл на интерес из Англии
18:29
Алаба: Каждый игрок нашей команды понимает важность матча с Украиной
18:14
Тренер Австрии: Мы нашли слабые места у сборной Украины
18:12
Швейцария - Турция: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
bigmir)net TOP 100