Малиновский: Ливерпуль - Сити - самая интригующая и интересная пара

Добавлено:
Источник: Лига чемпионов

Комментатор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Андрей Малиновский поделился мнением о результатах жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов.

«Ювентус» – «Реал»

- В этой паре для меня однозначно фаворит «Реал». Я комментировал прошлогодний финал Лиги чемпионов, где мадридцы показали, насколько они сильнее «Ювентуса». С того времени мало что изменилось в командах. «Реал» остается однозначным фаворитом, плюс ответный матч состоится в Мадриде, а это дополнительный бонус. Сегодня «Реал» сконцентрирован на Лиге Чемпионов и показывает, что это его турнир. Тоже самое показывала «Севилья», когда выиграла три Лиги Европы подряд. Теперь хочется, чтобы «Реал» поборолся за третий еврокубковый трофей подряд. Также не стоит забывать, что у мадридского «Реала» на сегодняшний день самый сильный и сбалансированный состав в мире. Это касается не только основного состава, но и скамейки запасных. У команды есть глубина состава и, наверное, в таком сочетании они будут играть последний сезон, потому что они пресытились победами на всех уровнях: национальном, европейском и мировом. Поэтому этот состав должен хлопнуть дверью и выйти в финал в этом году.

«Барселона» – «Рома»

- Пара с однозначным фаворитом – «Барселоной». Команда в этом сезоне очень убедительна и практически без слабых мест. При всем прагматизме Вальверде, что несвойственно философии «Барселоны», мы видим, что он пляшет от печки. На самом деле команда сильная за счет своего баланса, которого добился тренер. Если брать персоналий, которые формировали ту «Барсу» с тики-такой, то Иньеста постарел, а Хави давно ушел. Это те футболисты, которые делали преимущество в центре поля и полноценной замены им нет. Есть Месси и все остальные. Вальверде сумел настолько сбалансировать команду, что у нее нет слабых мест, как и у мадридского «Реала». У «Ромы» была равная дуэль с «Шахтером», но я считаю, что Фонсека проиграл тренерскую дуэль. Он неправильно выбрал тактику на матч и не смог абстрагироваться, найти план В, иных вариантов подхода к этой игре. Он ожидал, что «Рома» откроется и «Шахтер» будет убегать, а другое он не предполагал. По сути «Рома» не должна была выходить в четвертьфинал, но она вышла, и я считаю ее одной из самых слабых команд на данном этапе соревнований. В данном случае не имеет значения, что первый матч для итальянцев на выезде, поскольку «Барса» хороша на фоне «Ромы». Более того, «Барса» может сделать задел в этом матче и отправиться в Италию с комфортным для себя счетом. «Рому» по меркам чемпионата Испании я оцениваю на 6-7 месте, как «Севилью». «Барселона» за счет своих ресурсов не должна испытывать никаких проблем с проходом «Ромы».

«Севилья» – «Бавария»

- «Севилья» меня удивила, ведь не должна была проходить «Манчестер» перед игрой, но заслуженно прошла по игре, и никакого элемента везения не было. Монтелла для меня удивительная личность: не знает специфики чемпионата Испании, но взялся вытаскивать команду из кризиса после того, как Бериссо провалил старт сезона. В чемпионате у него провалы чередуются с дежурными победами. Под провалом я имею в виду пропустить 5 мячей от «Бетиса», «Эйбара» и «Атлетико». Это провал для команды, которая представляет свою страну в четвертьфинале Лиги чемпионов. Состав у «Севильи» очень хороший, тут не поспоришь. Также очень важен фактор выездного поединка для «Баварии». Хайнкес сумел настроить микроклимат и команда начала играть в приличный и мощный немецкий футбол. В этой паре «Бавария» для меня фаворит за счет этих факторов. Состав немцев немного уступает своей глубиной, но в целом, если брать основу Хайнкеса, то она гораздо сильнее «Севильи». Также немало важен фактор сыгранности. Хайнкес вернул вкус к футболу и «Бавария» сейчас на приличном ходу, плюс в чемпионате ее ничего не беспокоит. Команда акцентировала свое внимание на Лиге чемпионов и ответный матч дома делает ее явным фаворитом в этом противостоянии. Кураж, который поймала «Севилья» после матча с «МЮ», может быть сиюминутным, может остаться на «Олд Траффорд». Возможно, это и был максимум «Севильи». Конечно, «Севилья» традиционно хорошо выступает в еврокубках, но это касается Лиги Европы, а вот «Бавария» как раз здесь в своей стихии. Она – один из 4-х фаворитов, а куража севильцев здесь не хватит, чтобы пройти дальше.

«Ливерпуль» – «Манчестер Сити»

- Это самая интригующая и интересная пара. Если брать номинально, то фаворит, конечно, «Манчестер Сити», отталкиваясь от ресурсов, состава, возможностей и результатов. Но «Ливерпуль» уже выигрывал у «Манчестер Сити» в этом сезоне. Во-вторых, Гвардиоле всегда тяжело играть с Клоппом. В-третьих, тут нужно выиграть дуэль из двух матчей. Конечно, на дистанции «Манчестер Сити» имеет преимущество за счет вышеперечисленных факторов. Здесь, в двухматчевом противостоянии, я считаю эту пару равной.

Подписаться на канал terrikon.com в Youtube


Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

11:46
"Gracias, легенда" - Бернабеу попрощался с Тони Кроосом
11:27
Либо гении, либо безумцы: Бавария заплатит за тренера Бернли 12 миллионов
11:15
Унаи Симон вырвал Трофей Саморы у тер Штегена, Лунин не сыграл нужное число матчей
10:58
Что это было, Альмерия и Кадис? Смотреть испанские П2П1
10:48
ЧМ по хоккею 2024: календарь, результаты, таблицы, видеообзоры
10:42
Юрий Вернидуб: Просил ребят сыграть на максимуме, чтобы все было по спортивному принципу
10:23
Марино Пушич: Я хочу увидеть, как выиграет Реал
10:10
Виталий Пономарев: На сегодняшний день Рух не готов к выступлению в еврокубках
09:55
Известные планы Динамо: команда планирует собраться 23 июня, но многое зависит от Евро
09:41
Виктор Скрипник: Это футбольная жизнь, не только цветы там бывают
09:24
Олег Шандрук: Уже думаем о плей-офф с Эпицентром
09:04
НХЛ: Даллас сравнивает счет с Эдмонтоном в финале Запада
08:49
Зеленая воля: Бостон вытаскивает еще один мертвый матч в финале Востока НБА
08:25
Прощание Крооса, замена Куртуа: смотреть, как Бетис устоял против Реала
08:09
Мбаппе покидает Париж с Кубком Франции: смотреть победу ПСЖ над Лионом
08:00
Главное за день: титул для Довбика, вариант для Судакова, копмлимент для Фонсеки и другие новости
07:50
Байер снова преодолевает и забирает кубок Германии: смотреть победу над Кайзерслаутерном

25 мая

21:36
Барселона - победитель женской Лиги чемпионов
19:52
Юрий Максимов: Спасибо ребятам, свою задачу они выполнили
19:37
Черноморец ждет большой исход?
19:21
Шовковский: За 20 матчей один раз проиграть и дважды сыграть вничью – это чемпионский результат
19:17
Манчестер Юнайтед - обладатель Кубка Англии!
19:06
Кто и когда сыграет в переходных матчах УПЛ
18:50
Шарль Леклер выиграл квалификацию на домашнем Гран-При Монако
18:34
Заря и Колос сыграли так, как будто они уже на сборах