Билый: В моей карьере матчей такого уровня еще не было

Добавлено: 09.09.18 14:56
Источник: ФК "Львов"
 

Защитник ФК "Львов" Василий Билый оценил свой дебют за "сине-золотых львов" в матче 7-го тура УПЛ с "Александрией" и поделился мнением о будущем поединке с "Карпатами".

- Василий, так получилось, что уже в своем первом матче за ФК "Львов" тебе выпала возможность дебютировать в УПЛ. Сильно волновался, когда выходил на замену вместо Приймака во втором тайме игры с "Александрией"? Что тебе сказал тренер, который дал установку на игру?
- Чуть было волнение, потому что все-таки другой уровень. Но с первым же касанием мяча оно пропало, и больше об этом не думал. Очень хотелось помочь команде сохранить положительный результат, но получилось так, что пропустили еще один гол и сыграли вничью.

- Что скажешь об итоге матча с "Александрией"? Чего не хватило ребятам, чтобы удержать победу? Как оценишь свой дебют за ФК "Львов"?
- Тренер сказал играть проще, ничего не выдумывать у своих ворот. Пожелал удачи и сказал, что все у меня получится. Мы сыграли два разных тайма с "Александрией". Наверное, сказалась физическая форма игроков, которая, возможно, еще не является оптимальной. Нам не хватило сил на концовку матча. Но и "Александрия" серьезно добавила, начала играть в прямой футбол, делать длинные забросы в нашу штрафную площадку.

Лучше оценивать тренерам мою игру. Но вышел на поле, команда пропустила гол, поэтому остался неприятный осадок от дебюта. Если бы бы сыграли "на ноль", было бы значительно лучше. Но пропустили гол, поэтому я остался не очень доволен своей игрой. Все-таки я защитник, и оборона собственных ворот является приоритетом в моей игре.

- Ты уже успел познакомиться с тренировочным процессом "Львова" под руководством Юрия Бакалова. Какие отличия от того, что было в винниковском "Рухе"?
- Уровень футбола здесь выше. Нужно быстрее принимать решения, играть в одно-два касания. В Премьер-лиге особо не дают времени подумать, как в Первой лиге.

- Как ребята приняли тебя в своем коллективе? Уже успел сдружиться с кем-то? Общаешься с бразильцами?
- С бразильцами трудновато общаться, поскольку я не очень хорошо владею английским или португальским. А так я уже некоторых игроков знаю, пересекались с ними во время игр других команд. Это рабочий процесс, во время которого общаешься с ребятами, больше узнаешь о каждом из них, поэтому довольно быстро привыкаешь к новому коллективу.

- Ты пришел в "Львова" в период, когда есть небольшой перерыв в чемпионате и команда может тщательно подготовиться к предстоящим матчам с "Черноморцем" и "Карпатами". Как считаешь, сможешь быстро адаптироваться к игре "сине-золотых львов"?
- Я прилагаю все усилия, чтобы как можно быстрее адаптироваться к команде и понять все требования тренера. Делаю все от меня зависящее, чтобы за короткий промежуток времени стать на один уровень с ребятами и доказать свою профессиональную готовность на тренировках. Уже от главного тренера зависит, где он меня видеть и каким образом будет использовать на футбольном поле.

- Ты сам является уроженцем Львовщины и, наверное, прекрасно понимаешь, какой важный матч ожидает ФК "Львов" 22 сентября в чемпионате. Что скажешь о будущем дерби с "Карпатами"?
- В моей карьере матчей такого уровня еще не было, но я хорошо знаю, что такое львовское дерби. Когда я выступал за дубль ФК "Львов" и мы проиграли последнюю игру "Карпатам", то эмоциональное напряжение было очень большим. Город делится на два лагеря, ведь и ФК "Львов", и "Карпаты" имеют своих болельщиков. Принципиальность этого противостояния как для футболистов, так и всего города очень важна.

Но все будет решаться на футбольном поле. И мы с ребятами приложим максимум усилий, чтобы одержать победу. Ждем переполненный стадион, ведь мы играем для болельщиков. Поддержка в игре с "Карпатами" нам очень нужна. Надеюсь, что своей игрой в будущем мы будем привлекать внимание еще большего количества поклонников футбола, которые будут поддерживать нас в важнейшие для команды моменты.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

11:54
Агент: Жоржиньо может последовать за Сарри в Турин
11:38
Кайл Уолкер: Победа в Лиге Чемпионов - моя следующая цель
11:25
Месси: Будет безумием, если Аргентина не сможет выйти из группы
11:09
Богдан Леднев: Готов к серьезной работе на сборах
11:08
Сухие остатки, или Кого заберет Фонсека?
10:53
Роберт Морено: Постараюсь довести Испанию до победы на Евро
10:36
Ферлан Менди: Зидан поможет мне адаптироваться в Мадриде
10:20
Дуглас Коста: Уверен, что останусь в Ювентусе
10:04
Штаб Фонсеки изучает ситуацию в Роме перед выходом тренера из отпуска
10:02
Официально: Дарио Срна возвращается в Шахтер
10:00
Депортиво - Мальорка: смотреть онлайн-видеотрансляцию плей-офф Сегунды Есть Видео
09:52
Ван Боммель приглашает Роббена в ПСВ
09:39
Сульшер: Мата - один из самых умных игроков, с которыми я работал
09:23
Перес: Реал переживает по-настоящему захватывающие дни
09:20
Обзор AS: личные мотивы Луиса Энрике, ценник ПСЖ на Неймара, аппетит Атлетико
09:08
Обзор Marca: Реал представил Менди и может отдать Регилона
09:07
Завтра состоится официальная презентация Луиша Каштру в Шахтере
08:55
Обзор Mundo Deportivo: Лучо уходит из сборной, Реал борется за Неймара
08:54
Обе дисквалификации Неймара оставлены в силе
08:38
Официально: Марко Джампаоло возглавил Милан
08:25
Спиридон: Совсем не удивлен трансфером Ордеца
08:12
Кубок Америки: Аргентина не сумела победить Парагвай, Колумбия минимально одолела Катар
08:00
Главное за день: реабилитированный Мораес, радостный Гельзин, загадочный Срна и другие новости

19 июня

20:01
Терри подписал новый контракт с Астон Виллой
19:48
Зубков чаще всех бил по воротам соперников Мариуполя
bigmir)net TOP 100