Анонс 21-го тура чемпионата Испании. Мадридские зубры против мадридских выскочек

Добавлено: 25.01.19 11:59
 

Центральным матчем 21-го тура чемпионата Испании неожиданно стал поединок двух мадридских команд - "Атлетико" и "Хетафе". И заслуга в этом совсем не "Атлетико". Заслуга - "Хетафе".

Матч тура

В таблице Примеры "Хетафе" занимает 6-е место. Таково, кстати, и его наивысшее достижение за все годы (весьма недолгие) выступлений в высшем испанском футбольном дивизионе. Причем, что характерно, от 3-го места ("Реал") этот скромный коллектив отстает всего на 5 очков, а от лигочемпионского 4-го ("Севилья") - и вовсе на 2. Последние пару матчей "Хетафе" выиграл, причем один из них у прямого конкурента "Алавеса" - с унизительным счетом 4:0. Команда явно на подъеме. В последних 8 играх у нее - всего одно поражение (при 4 победах и 3 ничьих). В последних 12 - всего 2 поражения (при 6 победах и 4 ничьих). Достойные показатели, согласитесь.

"Хетафе" базируется в одноименном пригороде Мадрида и, строго говоря, столичной командой не считается. Но административно, в столичный муниципалитет входит. То есть, если взять в киевских понятиях, получится что-то среднее между Борщаговкой и Борисполем. Мадридские гранды - "Реал" и "Атлетико" - считают эту команду "младшим братом", их приезд в Хетафе - всегда повод для дополнительного ажиотажа. Хотя главным историческим противником здесь считают "Леганес", и победы над ним - в особой цене. Но и удача в матче с "Атлетико" тоже имеет огромный вес.

27 раз встречались эти соперники в разных турнирах. Разумеется, громадное преимущество на стороне "Атлетико" - 17 побед, 6 ничьих, 4 поражения. Тем более можно себе представить, какой восторг охватывает хетафскую общественность, когда удается взять верх над таким соперником. В последний раз это случилось 6 ноября 2011 - на своем стадионе "Хатефе" победил 3:2. Но последняя статистика - безрадостная, чтобы не сказать больше. У "матрасников" - 9 побед подряд с общим счетом 20:0. Так что, несмотря на нынешнее боевое состояние "синих", прогнозы на эту игру однозначные. Сами понимаете, в какую сторону.

Тем более, что для "Атлетико" потери крайне нежелательны. 5-очковое отставание от "Барселоны" позволяет еще надеться на титул. Надо только не спотыкаться о соперников, которых "матрасники" привыкли проходить. "Хетафе" - один из них. Но, может быть, нынешний "Хетафе" уже не таков?

Главное об остальном

Родственного соперника имеет в 21-ом туре и "Барселона". Это "Жирона" - команда тоже каталонская и в последнее время эпизодически дерзкая. Отношения между этими двумя клубами установились дружеские, но на футбольном поле приязнь заканчивается. В прошлом чемпионате "Барса" одержала 2 победы над "Жироной" с общим счетом 9:1, что породило лавину ехидных комментариев - мол, все понятно, младшая команда откровенно "легла" под старшую. Но в первом круге нынешнего розыгрыша на "Камп Ноу" "Жирона" добыла сенсационную ничью. На какой подвиг она способна сейчас, вряд ли кто-то скажет.

С каталонским соперником предстоит сразиться и "Реалу" - но в данном случае, это будет соперник, оппозиционный "Барселоне". "Эспаньол" считается происпанским клубом. Это не мешает "Реалу" его регулярно бить в Ла Лиге и за ее пределами (101 победа в 169 проведенных за все время матчей). Например, в сентябре 2015 на стадионе "Корнелья Эль Прат" "бланкос" сокрушили соперника 6:0. Но всякое случаеься, на самом-то деле. Например, прошлую домашнюю встречу "Эспаньол" выиграл 1:0, забив единственный гол на 93-й минуте. В последний раз дважды подряд на воем поле "Эспаньол" побеждал 14 лет назад. Сможет ли сейчас повторить этот подвиг?

Настало время выигрывать в Ла Лиге "Севилье". Этого счастья команде не видит уже 4 тура, причем в двух последних потерпела поражения (от "Атлетика" и "Реала"). Все это стоило андалузцам пары мест в турнирной таблице - сейчас они идут четвертыми, а снизу подпирают дерзкие "Алавес" и "Хетафе". После бесплодного вояжа по чужим стадионам "Севилья" возвращается домой, где встретится с "Леванте" - тоже, мягко говоря, не блистающим в последнее время. Взять 3 очка в таком матче - святая обязанность "нервионцев".

21-й тур может стать очередным этапом в возрождении "Валенсии". Провалив старт, эта великая команда скатилась в низ турнирной таблицы, и из этих низин выбирается через кровь, пот и слезы. Но все-таки медленно поднимается оттуда. Ее очередной соперник не должен доставить ей хлопот - это "Вильярреал", идущий предпоследним и побеждающий по большим праздникам. Правда, надо сказать, что в гостях он это делает чаще (2 раза), чем дома (1). Так что расслабляться "Валенсии" не стоит. С другой стороны, слишком долго она болталась внизу, чтобы сейчас, войдя наконец-то в десятку, отдавать очки аутсайдерам...

Турнирная таблица чемпионата Испании

Чемпионат Испании. 21-й тур

26 января
14:00 - Севилья - Леванте
17:15 - Атлетико М - Хетафе
19:30 - Леганес - Эйбар
21:45 - Валенсия - Вильярреал

27 января
13:00 - Вальядолид - Сельта
17:15 - Жирона - Барселона
19:30 - Атлетик Б - Бетис
19:30 - Реал Сосьедад - Уэска
21:45 - Эспаньол - Реал

28 января
22:00 - Алавес - Райо Вальекано

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 апреля

20:12
Антверпен - Брюгге - 0:0: лучшие моменты матча Есть Видео
19:55
Робби Фаулер будет работать в Австралии
19:40
Валенсия потеряла Черышева до конца сезона
19:26
Каррагер: Судьба титула АПЛ решится в ближайших матчах
19:12
Вальверде: Пока у Барселоны нет повода праздновать
18:57
Макс Ферстаппен рассказал, что хотел бы изменить в современной Формуле-1
18:43
Хуммельс и Хамес смогут помочь Баварии в Кубке Германии
18:29
Вацко: Олимпик Шевчука потерял много очков из-за судейства
18:14
Хацкевич vs Фонсека: тренерская дуэль в "украинском классическом"
17:58
Дженас: В этом поражении виноват каждый игрок Юнайтед
17:48
Президент ПСЖ: Серьезно относимся к завоеванию титулов во Франции
17:34
Кепа: Челси необходимо выигрывать все оставшиеся матчи
17:17
Алексей Гай: Наша неудачная серия скоро прервется
17:07
Последняя весна Исмаили?
16:52
Павар: Бавария купила меня потому, что я один из лучших защитников Бундеслиги
16:37
Зинедин Зидан: Меня не удивляет такая игра Бензема
16:23
Эшли Янг: Теперь МЮ нужно одержать четыре победы
16:14
Беланов ждет от матча Шахтера и Динамо накала, Блохин - психологии
16:09
Сергей Кривцов: На ничью с Динамо никто не настраивается
15:56
Зирка намерена вернуть себе профессиональный статус
15:41
Юрий Береза: Убеждал Коломойского не мешать Днепру-1
15:25
Метревели: Руководство Олимпика и Шевчук допустили системную ошибку
15:10
Орбу: Главное, чтобы арбитры не испортили матч Динамо - Шахтер
14:53
Фран Соль: До полного восстановления мне еще 3 месяца
14:38
Чигринский: Ахметов видел вектор развития, который принесет успех
bigmir)net TOP 100