Как Бензема переплюнул Месси и Криштиану Роналду

Добавлено: 01.04.19 19:02
 

Есть ли в современном футболе игроки круче Месси и Роналду? Кажется, что нет. Но так только кажется! В последнем матче Примеры Карим Бензема забил гол в ворота "Уэски". И тем самым, сделал то, чего не удавалось еще никому в чемпионате Испании за все годы его существования.

"Уэска" стала 34-й командой, в ворота которой забивал французский форвард. Таким образом, Карим поражал ворота абсолютно всех противников, с которыми его сводила судьба в Ла Лиге. Вспомним этапы этого, без сомнения, славного пути...

2009/10

Бензема дебютировал за "Реал" 29 августа 2009 в матче с "Депортиво". Первый гол забил в своей третьей игре "Хересу" - тогда его команда победила 5:0, и отличиться в этом карнавале было достаточно просто. Вскоре от Карима пострадал "Тенерифе", причем дважды. Прекрасное начало для человека, которого брали из "Лиона" как бомбардира. Но потом последовала засушливая серия. Следующий гол Бензема забил только в декабре "Альмерии", потом еще через тур - "Сарагосе". Все вроде бы опять налаживалось - но, дважды поразив ворота "Депортиво" 30 января 2010, француз вскоре потерял место в составе и до конца сезона уже не забивал. Таким образом, к концу чемпионата на его счету числилось 5 жертв - "Херес", "Тенерифе", ""Альмерия", "Сарагоса", "Депортиво".

2010/11

Во втором сезоне Бензема забил почти в 2 раза больше - 15 голов. В список команд, с которых он снял бомбардирские "скальпы", добавились "Эспаньол", "Мальорка", "Леванте", "Малага", "Расинг" "Эркулес", мадридский "Атлетико", "Валенсия", "Хетафе" - целых 9! Таким образом, общее число его жертв увеличилось до 14. В этом чемпионате все тоже развивалось непросто, и до 23-го тура на счету Бензема было всего 2 гола. Но потом пошло-поехало. Был отрезок из 6 матчей, в которых француз забил 8 голов. В общем, вполне оптимистический вышел сезон.

2011/12

Дальше получилось еще лучше. В 34 матчах следующего сезона Бензема забил 21 гол, уступив в команде только Криштиану Роналду и Гонсало Игуаину (последнему - всего гол). Что ценно - сезон получился более равномерным, голы Бензема были "размазаны" по всему чемпионату, больших перерывов между ними не случалось. К командам, которые пострадали от него, добавились "Райо Вальекано", "Вильярреал", "Осасуна", "Барселона", "Гранада", "Реал Сосьедад", "Спортинг" и "Севилья". То есть - еще 8. В целом - уже 22. Конечно, самым ценным был бы гол в ворота "Барселоны" на "Сантьяго Бернабеу" - если бы тот матч "сливочные" не проиграли 1:3.

2012/13

Следующий сезон в Примере получился у Карима не таким изобильным - 11 голов в 30 матчах. Впервые от него получили неудовольствие "Атлетик" (Бильбао), "Вальядолид" и "Бетис" - всего 3, совсем немного, по сравнению с предыдущими годами. Теперь число команд, которым забивал Бензема, выросло до 25. Отметим, что этот сезон стал первым, в котором французский нападающий ни разу не смог забить больше одного гола за матч.

2013/14

Бензема возвращается на приличный бомбардирский уровень. 17 голов в 35 матчах - вполне неплохо, второй результат в команде после несравненного Криштиану. Но находить новых жертв стало трудно - Карим уже расписался в воротах почти всех команд Примеры. Впрочем, были и особо "несговорчивые". 4 сезона сдерживала мадридского француза "Сельта". Но на сей раз не устояла. Бензема забил ей один из трех безответных голов "Реала" в матче на "Сантьяго Бернабеу", доведя свой список жертв до 26 команд.

2014/15

Из-за серьезной травмы в конце сезона Бензема сыграл чуть меньше (29 матчей) и забил тоже не так много (15 голов). Но новых жертв получилось больше - за счет команд, с которыми он не сталкивался раньше. Уже в 1-м туре он поразил ворота "Кордобы". Потом от него получили "Эйбар" и "Эльче". Теперь на счету Карима оказалось уже 29 команд, которым он забивал голы в чемпионате Испании. К этому времени обнаружилась интересная закономерность. У Бензема не было особых любимчиков, которых он обижал бы из года в год. Он забивал помалу - но решительно всем!

2015/16

Лучший сезон Бензема в Ла Лиге - 24 гола в 27 матчах. Средняя результативность на уровне мировых стандартов! Но, что удивительно, ни одной новой жертвы в его списке не появилось. А ведь кому только Карим не забивал! От его ударов пострадали 14 команд - но все они уже получали от него ранее. Так что лучший сезон оставил в его списке жертв все те же 29 позиций. Теперь он мог рассчитывать только на пополнение Примеры, с которым раньше не имел дела.

2016/17

Резкое падение результативности - 11 голов в 29 матчах (3-й результат в команде после Криштиану Роналду и Альваро Мораты). Но при этом появляются 2 команды, которым он забивает впервые. Это вот те самые абсолютные новички в его карьере, о необходимости появления которых мы говорили - "Лас-Пальмас" и "Алавес". Они стали 30-й и 31-й жертвой Карима в испанском чемпионате.

2017/18

Все еще хуже. Бензема принимает участие в 32 матчах Примеры, но забивает в них всего 5 голов. И все - тем командам, ворота которых уже поражал. Второй сезон умудряется оставаться "девственным" от него "Леганес". Только что вошедшая в Примеру "Жирона" тоже не позволяет французу отличиться. К концу сезона в его списке жертв - все та же 31 жертва.

2018/19

Но не успевает начаться новый сезон, как под его ударами рушатся и "Леганес", и "Жирона". Это происходит во 2-м и 3-м турах, и обоим соперникам Карим в сердцах отгружает по 2 гола. Теперь из всех команд, которые числятся в Примере, "сухой" от Бензема остается только "Уэска". В первом матче с ней Бензема выдвинут на позицию центрфорварда - но забивает вингер Бэйл. И вот, наконец-то, вчера в матче второго круга историческое событие состоялось. Причем в тот момент, что, казалось, "Уэска" опять сможет не допустить гола Бензема. Но тот забил на предпоследней минуте - и стал единственным футболистом в истории чемпионата Испании, забивавшим всем 34 командам, с которыми имел дело.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 апреля

20:00
В Баварии уверены, что Суперлига не решит финансовые проблемы европейских клубов
19:43
Тухель о Суперлиге: Игрокам и тренерам не стоит вмешиваться в спортивную политику
19:29
Миколенко: Обязаны учесть ошибки Шахтера в матче с Агробизнесом
19:12
Лига Европы и Лига конференций лишатся группового этапа с 2024 года
18:59
Арсен Венгер: Вся эта идея с Суперлигой не продвинется далеко
18:44
Андрей Павелко: Команда УЕФА сейчас едина как никогда
18:30
Цыганык: Тайсон хочет завершить карьеру в новом Металлисте
18:15
АПЛ считает, что Суперлига подорвет привлекательность футбола
18:06
Вторая лига: побеждают все лидеры, кроме Ужгорода
17:58
Чеферин: Новый формат ЛЧ гарантирует будущее национальным турнирам Европы
17:42
Малиновский: У Аталанты в этом сезоне осталось 7 финалов
17:29
Сульшер: Я получаю удовольствие от таких побед Ман Юнайтед
17:13
Президент УЕФА: Суперлига - плевок в лицо всем любителям футбола
16:57
Метревели: Шахтер вторую часть сезона отыграл на качелях
16:43
Игнатенко: У нас сейчас одна задача - обогнать Александрию
16:28
Тарас Степаненко вошел в топ-10 гвардейцев Шахтера
16:16
3 главных вопроса по поводу создания Суперлиги
16:11
Ла Лига официально выступила против Суперлиги
15:54
Голкипер Ворсклы: Мысли у нас не о Лиге Европы, а о качестве игры
15:42
Зидан: Для Реала ничего не закончено - мы все еще в гонке за титул
15:25
Шевчук: Я никогда не видел такого слабого и безвольного Шахтера
15:10
Гари Невилл: Английский футбол умрет из-за шести топ-клубов
14:55
Валерий Юрчук: Днепр-1 намерен подняться как можно выше
14:43
Суркис: Мы же еще не чемпионы, так с чем нас поздравлять?
14:27
Сассуоло не хочет отпускать тренера, которого сватают в Шахтер
bigmir)net TOP 100