Марк Рубин: "Луческу очень опытный тренер, "горняки" учтут все ошибки"

Добавлено: 31.10.11 14:53
Источник: sportdialog.ru
 

В ближайший вторник петербургскому "Зениту" предстоит принять в родных стенах донецкий "Шахтёр" в рамках четвёртого тура Лиги чемпионов. Команды уже встречались двумя неделями ранее, и тот матч, несмотря на полное преимущество петербуржцев, закончился с ничьей. Своими ожиданиями от предстоящего матча со СпортДиалогом поделился заслуженный тренер России Марк Рубин.

Я считаю, ответный матч "Зенита" с "Шахтёром" не будет похож на игру в Донецке, потому что Мирча Луческу очень опытный тренер и его команда поистине сильна. "Горняки" учтут все ошибки. "Шахтёр", в отличие, от "Зенита" очень хорошо укомплектован: в расположении тренера есть примерно 30 футболистами высокого класса. Поэтому Луческу, в первую очередь, сможет поставить оптимальный стартовый состав. Игра для петербуржцев будет очень тяжёлой, и совершенно не факт, что "Зенит" победит. К тому же по прогнозу на эти дни обещают дожди, поэтому обеим командам будет нелегко. Не думаю, что на "Петровском" гости покажут закрытый футбол. "Шахтёру" нет никакого смысла играть от обороны, дело в том, что дончане идут на последнем месте – следовательно, им нужно набирать очки. Нет такого понятия игра от обороны или атаки, есть продуманные действия тренера с акцентом на атаку или оборону. А то, какой вариант выберет Луческу – покажет завтрашняя игра.

Хорошо, что игру с "Волгой" перенесли на один день. Во-первых, петербуржцы выиграли с отличным счётом, а, во-вторых, будет время восстановиться и подготовиться. Игроки устают не столько физически, сколько психологически. В нервной системе накапливается много информации о каждом матче, и от разных действий, и от ошибок, и от успеха. Поэтому лишний день позволяет спокойно удалить эту ненужную информацию из организма.

Лёгкие победы "Зенита" в последних матчах внутреннего чемпионата не должны сыграть с петербуржцами злую шутку и позволить игрокам расслабиться накануне важной встречи в Лиге чемпионов. Профессиональным игрокам, к коим относятся и зенитовцы, это несвойственно. Например, "Барселона" и "Реал" практически все матчи чемпионата Испании выигрывают и с достаточно крупным счётом и после этого успешно выступают в еврокубках. Я точно знаю,что петербургские футболисты к каждой игре подходят ответственно и серьёзно. И Анюков, и Денисов и другие российские футболисты профессионально относятся к игре. Их часто обвиняют в обратном, но они всегда тренируются с полной самоотдачей.

Что касается потери Данни, то вместо португальца могут сыграть другие футболисты, но его отсутствие скажется на игре, несомненно. Данни индивидуально очень сильный игрок, и в футболе часто такие "звёзды", как он в одиночку решают исход матча своим индивидуальным мастерством. По поводу отсутствия Кержакова, то скажу, что у Александра нет никакой замены ни в сборной, ни в "Зените". Бухаров, несомненно, в последних матчах прибавил, раньше не показывал такой хорошей игры, как сейчас. Видимо, ему самому это надоело и он начал доказывать свою нужность, работая на износ. "Зенит" ведь не может столько лет ждать, когда этот игрок, дорого купленный, заиграет. Бухаров набрал оптимальную форму, прошли его ощущения после травмы, и он заменяет Кержакова – это очень хорошо. Но Кержаков – лидер, лучший из российских нападающих, и полноценно его никто не заменит.

Что же касается потерь "горняков", то "Шахтёр", как я сказал, очень хорошо укомплектован. Отсутствие одного футболиста обороны, тем более Дмитрия Чигринского, не скажется на игре "горняков". "Зенит" - очень быстрая команда, а недостаток Чигринского – медленная игра. Дмитрий – не скоростной игрок, если бы он был таковым, то закрепился бы в "Барселоне". Техника у него высокая, физические качества отличные, рост для защитника оптимальный, но вот стартовой скорости нет. Он чем-то напоминает молодого Мейру, который вроде неплохой игрок, провёл два матча за сборную Португалии в молодые годы, а потом перестал прогрессировать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
13:56
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:42
Конте: в АПЛ проблема: 6 топ-команд и 4 места в Лиге чемпионов
13:28
Цербе-Несина: на Олимпиаде первым номером будет Джима
13:20
Жеребьевка Лиги чемпионов: Шахтер сыграет с Ромой
13:11
Антон Кравченко: после матча с Зарей все пошло наперекосяк
12:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
12:55
Тоттенхэм - Сток Сити - 5:1: Обзор матча Есть Видео
12:41
Сергей Рафаилов: судья адекватно отработал этот матч
12:33
Топ-10 героев недели 4-10 декабря
12:25
Вильярреал - Барселона - 0:2: Обзор матча Есть Видео
12:12
Льюис Хэмилтон купил дом с семью спальнями
12:02
Матч серии А перенесен на более поздний срок
11:50
КХЛ: новый рекорд лиги на самый быстрый гол Есть Видео
11:37
Заря - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
11:24
Экс-чемпион мира: Не факт, что Ригондо дотянул бы даже до 10 раунда
11:11
Шахтер ушел в отпуск
10:57
Леванте - Атлетик - 1:2: Обзор матча Есть Видео
10:43
Мирча Луческу: Шахтер творит невероятные вещи
10:30
Бетис - Атлетико - 0:1: Обзор матча Есть Видео
10:16
Евгений Канана: ставлю команде три с плюсом
bigmir)net TOP 100