УПЛ: В круге первом

Добавлено: 31.10.11 23:23
 

Очень интересная чемпионская гонка, непредсказуемая зона еврокубков, сюрпризы и разочарования - первый круг прошел интересно, было на кого посмотреть, кому удивиться.

Промежуточные итоги вкратце по каждой команде - субъективное, а где-то и пристрастное мнение.

1. «Динамо» 37 очков.
Заслуженное первое место в таблице. Очень ко двору пришелся Браун и здорово раззабивался Ярмоленко. Это помогло безболезненно компенсировать отсутствие Шевченко. Устояла команда и после продажи Еременко. Юрий Семин смог правильно распределить силы и, несмотря на кадровые проблемы, команда избежала провалов, отыграв ровно. Лучшая защита чемпионата, рука Семина чувствуется.
Открытие круга – Денис Гармаш. Очень сильный индивидуально хав, уже получивший приглашение в сборную Блохина

2.«Шахтер» 36 очков.
Самый мощный состав в чемпионате, определенные проблемы с психологией и самоотдачей, неожиданный кризис в центре защиты и опорной зоне. Луческу потерял прошлогодний баланс между защитой и атакой, не удалась попытка и полноценно задействовать очень глубокую скамейку. При всем при этом, запас прочности у "Шахтера" был настолько велик, что по итогам первого круга отставание от "Динамо" всего одно очко. А в запасе - громадный кадровый потенциал.
Открытие круга – Александр Рыбка. Выбил Пятова из основы, заслужив место в сборной - кто ставил на это до начала сезона?

3. «Металлист» 35 очков.
Жизнерадостная бразило-аргентинская банда под присмотром патриарха Эдмара позволила «Металлисту» диктовать противнику свою игру в большинстве матчей. Маркевич создал атакующую машину и заставил её работать. Проблема в остром дефиците украинских деталей. Но, команда может позволить себе играть Девича со скамейки, а это говорит о многом. Отметим самое лояльное в Украине судейство, особенно в родных стенах. Важно: с «Динамо» и с «Шахтером» Маркевич играет во втором круге дома.
Открытие круга – Соса. Пусть даже никакой сенсации в его классной игре на правом фланге нет. Будник в чемпионате, пока что, себя не проявил.

4. Арсенал. 26 очков.
Четвертое место! И 10 сухих матчей в чемпионате! Это «Арсенал» Леонида Кучука. Очень слаженный коллектив с хорошей психологией, с отличной физической готовностью, перебегавший практически всех соперников.
Открытие круга – Сергей Погорелов. Только один пропущенный мяч в семи играх! Лучший вратарь первого круга, если верить статистике.

5. Днепр. 24 очка.
11 пунктов отставания от объявленной цели. Команда Рамоса проиграла все важные матчи сезона, но смогла закончить круг серией из четырех побед. Если отбросить провальный, при таких вложениях, результат, команда смотрелась очень нестабильно, начала сезон без центрального нападающего, да и вся основа формировалась достаточно долго. Потеря Русола создала нерешенные до сих пор проблемы в центре защиты.
Открытие круга – нет.

6. Ворскла. 22 очка.
Команде Павлова можно только аплодировать. Разрываясь на три фронта (и потому пожертвовав кубком), «Ворскла» не просто справилась, избежав истощения, она ещё и добавляла в качестве игры. Очень слаженная, подвижная команда, многие игроки, как Янузи, Курилов, Селин, вышли на новый для себя уровень. А Безус взвалил на плечи лидерское бремя, справившись с ним.
Открытие круга – Роман Безус. Павлов вырастил не только звезду, но и очень хорошего человека. Возможно, зимой оттянутый форвард «Ворсклы» уйдет в одну из топ-команд. Спрос есть.

7. «Кривбасс». 21 очко.
Команда с ограниченным кадровым ресурсом, смогла заставить полкруга говорить о себе, как об открытии года. И Максимов и игроки очень четко знают свои сильные стороны, используя их на все 100%. Хорошо организованная, прагматичная, закрытая, злая команда, способная выиграть не только за счет тактики, но и рубки на поле. При очень ограниченном потенциале, по сути, выжали максимум – из шести побед, 5 над командами нижней части таблицы! На классе?
Открытие: Бабатунде. Пока все рубятся техничный Майкл Бабатунде играет в футбол. Главная креативная сила команды.

8. Металлург Д. 20 очков.
Когда Владимира Пятенко почти отправили в отставку, его команда смогла показать не только игру, но и результат. В наследство молодому тренеру достался тяжелый груз, пришлось исправлять и беды в защите, и беззубость в атаке. Но, мощная осень (16 очков в 8 турах), показала, что многие проблемы решить удалось. Козырь нынешнего МД – мобильная, мощная средняя линия, которая компенсирует и не самых надежных защитников, и нехватку форвардов.
Открытие круга – Маркос Пизелли и Геворк Казарян. Армянские хавы-новобранцы стали одними из творцов возрождения «Металлурга», но, в целом, вся полузащита заслужила лестных слов.

9. «Таврия». 18 очков.
Команда Семена Альтмана здорово стартовала, но, потом оказалось, что и соперники приноровились к стилю игры, и усталость с кадровыми проблемами навалилась. От легкой, блестяще использовавшей пустые зоны и скорость команды, от компактной защиты, вдруг мало что осталось. Последовали тяжелые с психологической точки зрения поражения от «Черноморца», «Ворсклы» и «Шахтера». Команде нужна пауза – восстановить силы и перегруппироваться. Массу вопросов породил приход в клуб Дмитрия Силюка в качестве вице-президента.
Открытие круга: Назаренко. Шесть голов для списанного по возрасту в запас экс-игрока «Днепра» - очень солидно. Мог быть и Стас Причиненко, но травма выбила опорника молодежки, а вернуться на прежний уровень не удалось.

10. Волынь. 18 очков.
Блекло проведя большую часть дистанции, «Волынь» выдала несколько ударных поединков. Похоже, у команды появилась финансовая стабильность, теперь можно поговорить и о стабильности результата, а там и о новом стадионе. Гренадерскую «Волынь» в первом круге боялись все – затопчут! И вряд ли что-то изменится во втором. Атлетичная команда с харизматичным тренером, у которого нюх на сильных исполнителей.
Открытие круга: Майкон. У команды Кварцяного в старте легионеров не меньше, чем у лидеров, и один из них – Майкон, забил 11 голов в 14 играх. Техничный, высокий, координированный бразилец с классной игрой головой ждет предложений!

11. Черноморец. 17 очков.
Четыре победы в пяти турах, и нет печали? Команда Григорчука уже не претендент на вылет. Одесситы выдержали психологический удар на старте круга и смогли затем добавить в игре. Судя по динамике, второй круг должен даться легче.
Открытие: Лучиан Бурдужан. Румынский форвард приехал очень своевременно, облегчив морякам жизнь в атаке и забив несколько важнейших голов.

12. Ильичевец. 16 очков.
Мариупольцы хорошо закончили круг, взяв 7 очков из 9-ти возможных, но львиная часть дистанции прошла в минорном ключе. Не помогло укрепление целой группой игроков, вряд ли решит все и отставка Яремченко. Команда, полностью состоящая из арендованных игроков – команда без будущего. Проблемы в менеджменте очевидны.
Открытие круга: Богдан Бутко. Единственная позиция, к которой претензий по ходу сезона не было – правого защитника. Очень неплохо вписался в игру сходу ставший лидером защиты Николай Ищенко.

13. Заря 12 очков.
Когда «Зарю» летом покинула целая группа игроков, стало ясно, что ничего хорошего в первом круге сырую команду Анатолия Чанцева не ждет. Добавьте сюда эпидемию травм, однозначно худшее судейство, домашние игры в Алчевске, и станет понятно, что проблемы отнюдь не в тренере. А ещё хочет уйти Белый. Если бы не Аддо с Шуховцевым, было бы совсем грустно.
Открытие круга: Джаба Липартия. Грузин здорово добавил в новом сезоне, став ключевым игроком в центре поля. Успевал не только отпахать в стиле Гаттузо, но и здорово смотрелся у чужих ворот.

14. Карпаты. 11 очков. Проиграть почти все, потерять одного из лучших тренеров в Украине – первый круг стал кошмаром.
Открытие – нет.

15. Александрия. 10 очков.
Естественно, команда по составу не тянула высшую лигу (выделялись Панькив да Таргамадзе). Это понимали и в самом клубе, пытаясь исправлять по ходу сезона. Пока что неудачно. Зимнее трансферное межсезонье решит судьбу новичка УПЛ.
Открытие круга: Давид Таргамадзе. Самый легкий выбор. Молодой, неординарный игрок ещё в первой лиге периодически смотрелся словно Месси на фоне оппонентов. Не потерялся и в вышке. Грузин способен в одиночку решить эпизод, а иногда и матч.

16. Оболонь. 5 очков.
Только массовые финансовые вливания спасут Родину. Растеряв многих талантливых игроков, «пивовары» вышли на старт сезона с очень молодым и откровенно слабым составом. Уважение вызвал Ковалец, который старался давать ребятам играть, развивать их. Но, последнее турнирное место без вариантов вело к тренерской отставке, хотя, правильнее переадресовать вопросы не к наставнику, а к руководству клуба. Такая «Оболонь» элиту не тянет. В первую очередь по финансированию и составу.
Открытие круга: нет.

Виктор Соколов

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

08:00
Главное за день: желанный Коноплянка, отчаявшийся Гутор, увековеченный Марадона и другие новости
00:48
Кубок Италии: Интер на нервах в серии пенальти прошел Порденоне
00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
bigmir)net TOP 100